СлаваА, перестаньте выяснять личные отношения не форуме. Если Джонс (Йонс, Хонс) вам грубо хамит в личных сообщениях - напишите жалобу в личных же сообщениях. Если он будет продолжать хамить здесь - не отвечайте.
Ок.
P.S. Только можно не в личном сообщении, а то это как донос будет. А на форуме об этом можно сказать? Я просто еще в СССР рос, не люблю доносы.
Ну что, написал свой донос в НКВД, сталинист доморощенный?
Я не пишу личных сообщений администраторам. Вы все еще не готовы извиниться?
КИ, я извиняюсь, но не буду писать личных сообщений. Решайте сами. Я бы на 1-2 недели джонса забанил. Но это мое личное мнение. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
СлаваА, перестаньте выяснять личные отношения не форуме. Если Джонс (Йонс, Хонс) вам грубо хамит в личных сообщениях - напишите жалобу в личных же сообщениях. Если он будет продолжать хамить здесь - не отвечайте.
Ок.
P.S. Только можно не в личном сообщении, а то это как донос будет. А на форуме об этом можно сказать? Я просто еще в СССР рос, не люблю доносы.
Ну что, написал свой донос в НКВД, сталинист доморощенный?
Я не пишу личных сообщений администраторам. Вы все еще не готовы извиниться?
КИ, я извиняюсь, но не буду писать личных сообщений. Решайте сами. Я бы на 1-2 недели джонса забанил. Но это мое личное мнение.
От Вас я бы хотел извинений. Вам самому станет намного легче. Иначе карма накапливается и накапливается. Зачем Вам это нужно? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
№592013Добавлено: Ср 20 Окт 21, 08:55 (3 года тому назад)
Цитата:
"57 Человек нечистого происхождения, не принадлежащий ни к какой касте (варне), но чей характер неизвестен, который не является Арьей ("Благородным"), но по внешнему виду Арья ("Благородный"), мы можем обнаружить и понять, что он из себя представляет своими действиями. 58. Поведение, недостойное Арьи ("Благородного"): грубость, резкость, жестокость, пренебрежение предписанными обязанностями предают в этом мире человека нечистого происхождения."
- Законы Ману , книга 10 3.
...Согласны ли вы, Слава, быть верной бессловесной опорой Вантусу и Йонсу?
У ног нет выбора, быть ли им ногами, или не быть, или быть какой-то другой частью тела.
С точки зрения Ваджраяны все равны, мудрость равности это, или недвойственное сознание. Но гордым и тщеславным будет непонятно.
"Ногами" они могут стать если примут мировоззрение гордых, как это происходило при иноземном завоевании в древности и зарождении кастовой системы, когда волна захватчиков создавала касту, возвышающуюся над кастами покоренных народов.
Вантус и иже с ними ни разу не буддисты, здесь они скорей как опровергатели буддизма. Да и в целом форум некошерный, имеет характерные признаки откровенной софистики под прикрытием... вот они и слетелись как мухи...
№592015Добавлено: Ср 20 Окт 21, 09:07 (3 года тому назад)
Коллективная карма одна из ключевых идей йогачары. Любой из миров возник в результате коллективной кармы, то есть кармических отпечатков тех существ, которые в нем живут.
Коллективная карма одна из ключевых идей йогачары. Любой из миров возник в результате коллективной кармы, то есть кармических отпечатков тех существ, которые в нем живут.
Миры не отдельны от существ. Думаю, правильнее говорить не о коллективной, а об общей - то есть сходной, похожей - карме существ.
+ понятие "коллективнкя карма" - это, как мне видится, не очень хорошо обдуманное подражание юнгианскому коллективному бессознательному. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Миры не отдельны от существ. Думаю, правильнее говорить не о коллективной, а об общей - то есть сходной, похожей - карме существ.
+ понятие "коллективнкя карма" - это, как мне видится, не очень хорошо обдуманное подражание юнгианскому коллективному бессознательному.
Но ведь не только коллективная, то есть общая совместно производимая, карма существует, есть также сходная индивидуальная карма.
С точки зрения Ваджраяны все равны, мудрость равности это, или недвойственное сознание. Но гордым и тщеславным будет непонятно.
"Ногами" они могут стать если примут мировоззрение гордых, как это происходило при иноземном завоевании в древности и зарождении кастовой системы, когда волна захватчиков создавала касту, возвышающуюся над кастами покоренных народов.
Гордость за "высокий" статус - как часть механизма самоподдержания общественной системы. Иначе как еще загнать гордых дураков на эту пальму
С точки зрения кармических последствий быть кшатрием-правитель не особо выгодно. Правитель отвечает за все происходящее в его государстве. Вот вспахал крестьянин землю, и задавил несколько насекомых, а карма уехала кшатрию. И сам правитель не может нарушать установленные законы общества, потому что если правитель будет себя вести безнравственно, то подчиненные начнут повторять неправильное поведение за ним, и снова здрасьте плохая карма.
Так что этот высокий статус это та еще палка о двух концах, к высокому статусу прилагается и высокая ответственность.
С точки зрения кармических последствий быть кшатрием-правитель не особо выгодно. Правитель отвечает за все происходящее в его государстве. Вот вспахал крестьянин землю, и задавил несколько насекомых, а карма уехала кшатрию.
Нет такого в карме. Карма - это только собственный поступок. Поэтому, нет и коллективной кармы - даже в некоем совместном поступке, у каждого могут быть разные мотивы, реакции и прочее. _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы