№178658Добавлено: Пт 20 Дек 13, 22:05 (11 лет тому назад)
Snowman, я пожалуюсь Тесту о недостаточной определённости вашей предъявы в виде понятия "реальность" как какого-то серьёзного аргумента в общении двух или нескольких джентльменов в увы, чисто философской беседе. Вам отвечать на что?)
Snowman, я пожалуюсь Тесту о недостаточной определённости вашей предъявы в виде понятия "реальность" как какого-то серьёзного аргумента в общении двух или нескольких джентльменов в увы, чисто философской беседе. Вам отвечать на что?)
Не отвечайте ему, он будет и дальше, бесконечно, бессмысленно сыпать вопросами, разводить демагогию). Это Дрон.
№178662Добавлено: Пт 20 Дек 13, 22:21 (11 лет тому назад)
Есть такой анекдот: "Мне очень мало нужно от жизни. Чашка кофе, доброе слово на ночь и ... неограниченная власть". Дрону нужна тоже только самая малость: "Чашка кофе, доброе слово на ночь и ... возможность неограниченно задавать вопросы".
Эх, Дрон! Мы с Нико Вас так защищали на БФ! Неужели я в Вас ошибся?
Нужно создать тему: "Вопросы от Дрона". Это позволит "канализировать" международную напряженность .
Умерьте свой пыл. Вы предъявили понятие "метафора". Так что вам и объяснять, что есть "реальность".
№178668Добавлено: Пт 20 Дек 13, 22:31 (11 лет тому назад)
Да беседовал я с ним уже раньше. Но в этот раз его вопросы полюбопытнее показались. Всегда веришь в чудо. А вдруг?
Хотя навряд.Эт просто я перепуджил, расслабился.)
Однако всегда непонятно - говорим о праджне, но ею не живём. Непонятно. Хочется спросить у Донтхупа - ну как, когда уже можно будет спорить друг с другом по поводу конкретных деталей этой Праджни? Желательно без всяких формальностей, а по сути. Донтхуп скажет, что сначала надо пройти формальности, а потом, чтоб достичь Неформального - надо получить разрешение от известных и авторитетных в своём кругу спецов по праджне. Короче пацаны! Без разрешения - праджню не дадут. Ничего лишнего, времена!
Да беседовал я с ним уже раньше. Но в этот раз его вопросы полюбопытнее показались. Всегда веришь в чудо. А вдруг?
Хотя навряд.Эт просто я перепуджил, расслабился.)
Однако всегда непонятно - говорим о праджне, но ею не живём. Непонятно. Хочется спросить у Донтхупа - ну как, когда уже можно будет спорить друг с другом по поводу конкретных деталей этой Праджни?
№178697Добавлено: Пт 20 Дек 13, 23:48 (11 лет тому назад)
Шоумен, да я готов рассказать всё что хошь, только обьясните - что вы понимаете под праджней? Что рассказывать-то? Мы ж тут уже пару лет всё гоним и гоним, а толку нет.Так и просится спросить за модератора:А вы в какой традиции? А кого почитаете за впечатлившего вас гонщика? На кого, типа, мечтаете быть похожим?Кто впечатлил вас своими фантазиями. Ну, кроме Будды естественно. Чё надо-то от Дхармы и вообще? Вы соответствовать чему-то хотели бы или ЗНАТЬ? Если вы поняли суть праджни, то нам не о чем говорить. Поэтому мне и показалось, что, коль вы задаёте вопросы о праджне, то вы всё правильно и понимаете. )
Шоумен, да я готов рассказать всё что хошь, только обьясните - что вы понимаете под праджней? Что рассказывать-то? Мы ж тут уже пару лет всё гоним и гоним, а толку нет.Так и просится спросить за модератора:А вы в какой традиции?
Росс
Праджня постигается на интуитивном уровне, особенно высшая Праджня (бодхисаттвы)
Как успехи в познании "высшей праджни"? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№178748Добавлено: Сб 21 Дек 13, 01:17 (11 лет тому назад)
Vesta, она-то, праджня-то, как-то наверняка постигается. Да вот знающие мастера чёт всё про её непостижимость. Они говорят. что, мол, она, в отличие от всего другого, понятного и постижимого, непонятна и непостижима, бо, как бы, поскольку всё понятное - понятно благодаря чему-то уже известному, а она - не опирается на известное. Всё иное знание составно, структурно, связно-зависимо, а она - фиг. Всё указуемо и определённо, а праджня потому и праджня, что не имеет таких недостатков. Всё остальное - хоть как-то достойно указания на него, а эта йогиня и тут прячется за всё и улыбается как чеширский кот. Можно понять,Vesta, о чём идёт речь?
№178752Добавлено: Сб 21 Дек 13, 01:23 (11 лет тому назад)
Все сообщения Дрона с ответами на них могут быть удалены в любой момент - это предупреждение для других участников. _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Сб 21 Дек 13, 01:36), всего редактировалось 1 раз
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы