№175332Добавлено: Вс 01 Дек 13, 14:30 (11 лет тому назад)Нужна помощь в редактировании сканированных книг
Ищу человека, который может помочь вот в чем:
Имеются 3 книги на русском языке по терма Падмасамбхавы, которые не переиздавались уже лет 10 или более. Названия писать не буду, думаю и так понятно, какие.
Хочется получить их в нормальном цифровом виде, пригодном для чтения на читалках.
Что есть на входе: сканированные страницы и после OCR'а в FineReader'e. Соответственно, там куча ошибок и потеряно оформление.
Что хочется получить на выходе: исправление ошибок OCR, оформление (заголовки, сноски, italic, bold, отступы, где есть). Нормально оформленный .doc с оглавлением потом легко переводится в fb2 или epub.
Распространять я это не планирую, но можно попросить ссылку через личку.
Что получите вы: внимательно прочитаете 3 важных текста Пару тыщ рублей на эл. кошелек
Искомый человек должен обладать некими знаниями в Word/OpenOffice/LibreOffice. Например, как делать сноски, оглавление из заголовков
№175382Добавлено: Вс 01 Дек 13, 17:45 (11 лет тому назад)
Самое простое и полезное, это сделать pdf в хорошем разрешении (400-600 dpi, b/w) с текстом под слоем изображения. Это сделает книгу сохраненной в электронном виде и доступной. А всякие OCR это вторично и полный скан не заменят.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы