Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Твик
Зарегистрирован: 06.01.2013 Суждений: 837 Откуда: New Moscow, Old Russia
|
№172916Добавлено: Вт 19 Ноя 13, 12:29 (11 лет тому назад) Блин, вот уже действительно ничего святого - или церковь везде "церковь". |
|
|
|
http://www.unn.com.ua/ru/news/1252341-u-tayilandi-u-chentsya-pedofila-konfiskuvali-mayno-na-770-tis-dolariv
Тайского монаха подозревают в уклонении от уплаты налогов, отмывании денег, растлении малолетней, хранении наркотиков и других преступлениях. Об этом сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
Власти конфисковали активы известного в Таиланде буддистского монаха Вирафона Сукфона, который обогатился за счет пожертвований. Управление по борьбе с отмыванием денег Таиланда сообщило об изъятии в пользу государства имущества на 24 млн батов (более 770 тыс. долларов). Также у монаха отобрали мотоцикл Harley Davidson, несколько автомобилей, ряд объектов недвижимости и банковские счета.
По словам представителей ведомства, монахи имеют полное право собирать пожертвования, однако, обязаны направлять эти средства на помощь нуждающимся, а не на личное обогащение. В ходе полицейского расследования также выяснилась причастность монаха к педофилии: он подозревается в том, что занимался сексом с несовершеннолетней, которая родила от него ребенка.
В настоящее время полиция разыскивает Вирафона Сукфона. Правоохранители предполагают, что монах в настоящее время находится за границей. |
|
Наверх |
|
|
V01d заблокирован
|
№172918Добавлено: Вт 19 Ноя 13, 12:36 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Прелесть буддизма в том, что если ты поступаешь так, как этот монах, ты естественным образом и не буддист. Буддизм - это не формальные атрибуты и практики, а состояние сознания. _________________ Великий мудрец, равный Небу. |
|
Наверх |
|
|
Ачаланатха заблокирован
|
№172922Добавлено: Вт 19 Ноя 13, 12:58 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Церковь - везде церковь, а люди - везде люди.
Церковь - это самодостаточная организация, которая существует сама для себя(и для блага своей иерархии).
Нигде и никогда никакая церковь - не ставила перед собой задачу - вывести свою паству из грязи неведения и из болота помрачений.
Всякая церковь - с необходимостью заинтересована в многочисленной и неразвитой пастве, и чтобы сия паства так и пребывала в начальной стадии(от слова стадо) развития.
С другой стороны - никакая церковь не является абсолютным злом, а является начальной школой приобретения элементарных
знаний-навыков-прибежищ- передач. И учителя там - ещё, бывает, встречаются - несмотря на общую косность и формализм. |
|
Наверх |
|
|
Елы Гость
|
№173034Добавлено: Ср 20 Ноя 13, 06:44 (11 лет тому назад) |
|
|
|
С другой стороны и безцерковные религиозные организации не намного лучше. Вспомнить хотя бы скандалы с Пилотом бабой или с Ошо
Ответы на этот пост: V01d |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№173040Добавлено: Ср 20 Ноя 13, 07:26 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Одни индивиды ищут нарушивших обеты членов сангхи, другие берут пример с тех кто достиг реализации
Я знаю несколько случаев нарушения обетов в тибетской линии, но гораздо больше соблюдающих обеты монахов и нагп.
Хотя ситуация, согласно предсказанию будды, будет ухудшаться. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
V01d заблокирован
|
№173041Добавлено: Ср 20 Ноя 13, 07:26 (11 лет тому назад) |
|
|
|
С другой стороны и безцерковные религиозные организации не намного лучше. Вспомнить хотя бы скандалы с Пилотом бабой или с Ошо Скандал можно устроить вокруг любого и по какому угодно поводу. _________________ Великий мудрец, равный Небу. |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№173044Добавлено: Ср 20 Ноя 13, 07:32 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Сангах олицетворяет собой Третью Драгоценностью - это не "церковь". А отдельные личности, нарушающие обеты, появлялись еще во времена Будды. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Ачаланатха заблокирован
|
№173048Добавлено: Ср 20 Ноя 13, 08:07 (11 лет тому назад) |
|
|
|
У меня есть такое заблуждение(убеждение) :
для меня Сангха( из моего Прибежища) - это прежде всего и ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ - Собрание Благородных Личностей, всех реализованных буддийских Мастеров всех времён и школ,
всех Великих Учителей, + к этому всех нечеловеческих сущностей, Защитников Учения и небесных Боддхисаттв.
А на нынешний человекческий аспект Сангхи - я надеюсь меньше всего. Практически совсем не надеюсь.)))
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
|
Хошино Хосеки Гость
|
№173052Добавлено: Ср 20 Ноя 13, 09:34 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Никто не может замарать Три Драгоценности, иначе как в неправильных представлениях о них.
Даже Будду критиковали некоторые современники.
Праведность должна быть в повседневных мотивах и поведении.
Забота Тайской Сангхи разобраться с поведением этого монаха.
Нередко причиной возмущения является злорадоство: "а, я знал, что этим людям нельзя верить!"
Когда нет злорадства, подобные новости вызывают смущение и печаль
Ответы на этот пост: Ачаланатха |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№173055Добавлено: Ср 20 Ноя 13, 09:54 (11 лет тому назад) |
|
|
|
У меня есть такое заблуждение(убеждение) :
для меня Сангха( из моего Прибежища) - это прежде всего и ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ - Собрание Благородных Личностей, всех реализованных буддийских Мастеров всех времён и школ,
всех Великих Учителей, + к этому всех нечеловеческих сущностей, Защитников Учения и небесных Боддхисаттв.
А на нынешний человекческий аспект Сангхи - я надеюсь меньше всего. Практически совсем не надеюсь.)))
Даже один Святой - Архат или Арья Бодхисаттва - это Драгоценность Сангхи, но согласно канону Драгоценность Сангхи в сутре олицетворяют 4 бхигшу. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Ачаланатха заблокирован
|
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|