№160973Добавлено: Ср 21 Авг 13, 12:00 (11 лет тому назад)Есть ли в Палийском Каноне понятие тиртих, обучал, наставлял ли Будда людей других рел. взглядов?
Меня интересует, есть ли в Палийском Каноне примеры, когда Будда никого не клеймя как сейчас это делают некоторые словом тиртих, не отрывая от каких-либо религиозных воззрений, давал наставления, чтобы предполагаемый тиртих опытно проверил учение. Были такие истории и есть вообще само понятие тиртих в ПК, если нет, то когда и где оно появилось?
№177389Добавлено: Вс 15 Дек 13, 20:30 (11 лет тому назад)
Даже самая первая проповедь Будды была адресована пятерым людям, по сути, придерживавшимся иной веры, и как гласит повесть, не собиравшимся даже приветствовать Готаму. Кроме того, почти все проповеди Будды мирянам - это же по сути обращение к людям именно что "другой веры" - вернее, разных вер, местных, народных, деревенских (лат. Pagan - деревенский, от pagо - деревня) . _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№177401Добавлено: Вс 15 Дек 13, 21:06 (11 лет тому назад)
Более того, каждый из этих пятерых не просто не собирался приветствовать, а ударил Будду!
Если бы Будда испугался и скрыл тогда свою проповедь, никто бы никогда не узнал Алмазной Сутры и о любви к ближнему, подставляющему щёку и о "раз пять" ии...
Христианство - это упрощённая компиляция буддизма.
№177419Добавлено: Вс 15 Дек 13, 22:04 (11 лет тому назад)
я вобще очень напряжённо отношусь к безапеляционным заявлениям, что там несколько тыров лет назад мог или не мог Будда или Христос, как будто читаю мемуары их личных поверенных секретарей.
Вот были бы мы не в интернете, вы б test и меня бы, наверно, попробовали бы "раскатать" за наступления на постулаты веры посредством "с ноги" ....
ГуруСанек, про "каждый его ударил" - это чисто загон, канечна. надеюсь, твой собственный.
а про то, что первая проповедь была адресована только пятерым - это твой "загон"?
или фантазии не хватило прогнать, что ты был одним из тех пяти?
иди, читай книжки дальше, умник
там тебе много чего напишуть, что тебе понравится, никтоман
будешь потом цитатами о чужих достижениях "самоутверждаться" перед первыми встречными
Толя, что за "нью эйдж"? Ошо что ли?
Так он - аферист известный.
А что "важно/неважно"...
Мне в моих практиках ни Будда, ни его Драгоценности, ни тем более Ошо ничем не помогли.
Так что мне по большому счёту неважно, существовал ли Будда или нет, и в каком "загоне"
Вы что-нибудь слышали про "шактипат" и "короткий путь"?
Вот поэтому.
И ещё потому что я бы и с Буддой поспорил бы о некоторых вещах, которые ему приписывают никтоманы, да вряд ли он такое утверждал.
Потому что для проверки существует ПРАКТИКА.
Если я говорю, что Будду ударил никтоман несколько тысяч лет назад, значит, так и есть, потому что это ПРОВЕРЕНО. А вот когда НЕ проверено, это и есть "безапелляционное заявление". Различаете? или изобразите безразличие, выдающее, мягко говоря, непонимание разницы?
а про то, что первая проповедь была адресована только пятерым - это твой "загон"?
или фантазии не хватило прогнать, что ты был одним из тех пяти?
иди, читай книжки дальше, умник
спаси тя бог, я не прочь быть умником. про пятерых - это точно не мой загон. это такой общий, знаешь ли, из поколения в поколения передающийся. а фантазии на то, чтобы быть одним из тех пяти, особой не нужно.
Мне в моих практиках ни Будда, ни его Драгоценности, ни тем более Ошо ничем не помогли.
Так что мне по большому счёту неважно, существовал ли Будда или нет, и в каком "загоне"
И ещё потому что я бы и с Буддой поспорил бы о некоторых вещах, которые ему приписывают никтоманы, да вряд ли он такое утверждал.
Потому что для проверки существует ПРАКТИКА.
№177492Добавлено: Пн 16 Дек 13, 03:27 (11 лет тому назад)
никтоман из ниоткуда, что ты ко мне прицепился?
завидуешь что ли? твоей фантазии только на заимствование "now here" и хватило
концепция для особо ограниченных
или ты считаешь, что ты мне интересен здесь и сейчас?
№177495Добавлено: Пн 16 Дек 13, 09:08 (11 лет тому назад)
а мне вот такие недогурки, как ты, бывают интересны. сказал бы уже, что за практика у тебя такая волшебная? гидропонная, поди. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№177496Добавлено: Пн 16 Дек 13, 09:22 (11 лет тому назад)
Господа , не стоит тратить время на этот бред. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы