Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TarasKA
|
№113342Добавлено: Ср 21 Мар 12, 19:05 (13 лет тому назад) Что есть счастье для буддиста |
|
|
|
Друзья! Я пишу диплом тема "Счастье в различных буддийских течениях" , пытаюсь определить его структуру. Если у вас есть время, желание будьте любезны посодействуйте мне в этом. Вся информация строго конфиденциальна и используется в научных целях. Я прикрепил набор методик, буду очень благодарен всем тем, кто отзовется на мою просьбу. По возможности результаты пришлите мне на мыло proshenko.taras@mail.ru. Заранее спасибо.
Описание: |
|
Скачать |
Имя файла: |
.rar |
Размер файла: |
111.79 KB |
Скачано: |
502 раз(а) |
Ответы на этот пост: Alex123 |
|
Наверх |
|
|
шрамана заблокирован
|
№113346Добавлено: Ср 21 Мар 12, 21:31 (13 лет тому назад) |
|
|
|
счастье во всех буддийских течениях есть нирвана, в любом же из течений сансара есть страдание.
|
|
Наверх |
|
|
TarasKA
|
№113348Добавлено: Ср 21 Мар 12, 22:13 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Я пытаюсь определять субъективную структуру понимания индивида этого момента и связываю его с межличностным общением. Важна семантическая структура а не практически-философская
|
|
Наверх |
|
|
Aion
|
№113350Добавлено: Ср 21 Мар 12, 22:31 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата:
Нет огня большего, чем страсть; нет беды большей, чем ненависть; нет несчастья большего, чем тело; нет счастья, равного спокойствию.
Дхаммапада, 202
_________________ Сестра наша - жизнь - всех сведёт в планетарий.
Кн.Ю.М. |
|
Наверх |
|
|
samsoboy
|
№113671Добавлено: Вт 27 Мар 12, 21:30 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Счастье как аспект межличностного общения в буддизме любой ветви понимается довольно однозначно - общение, дружеская и духовная связь с теми, кто почитает Будду, Дхарму и Сангху, кто живёт согласно Дхарме, кто помогает нам реализовывать Дхарму.
А выбранные вами опросники, на мой взгляд, простите, тут вовсе ни к чему.
_________________ Всё сложное разложится. Будь усерден.
Ответы на этот пост: Хотэй |
|
Наверх |
|
|
shukra1 Гость
|
№113673Добавлено: Вт 27 Мар 12, 21:49 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Тема у Вас, не понятно что Вы вкладываете в понятие " счастья в буддийских течениях"
Есть такое общее для всех буддистов : 1. любовь, или любящая доброта ( метта); 2.сострадание ( каруна);3. сорадование (мудита); 4. невозмутимость (упеккха).
И есть ещё куча разных "индивидуальных счастей" кои к "буддийским течениям" отношения ни имеют, а имеют отношение к " индивидуумам буддийским". Но разве это интересно?
|
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№113712Добавлено: Ср 28 Мар 12, 03:24 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Может быть под счастьем имеется ввиду блаженство? Тогда можно привести степени этих блаженств(наслаждений) из "Учения о выработке психического тепла": 1."Физическое блаженство", 2."Трансцендентное", 3. "Чудесное", и 4. "Одновременно рождённое блаженство".
|
|
Наверх |
|
|
Alex123
|
№113713Добавлено: Ср 28 Мар 12, 05:17 (13 лет тому назад) Re: Что есть счастье для буддиста |
|
|
|
Друзья! Я пишу диплом тема "Счастье в различных буддийских течениях" , пытаюсь определить его структуру. Если у вас есть время, желание будьте любезны посодействуйте мне в этом. Вся информация строго конфиденциальна и используется в научных целях. Я прикрепил набор методик, буду очень благодарен всем тем, кто отзовется на мою просьбу. По возможности результаты пришлите мне на мыло proshenko.taras@mail.ru. Заранее спасибо.
Счастье это отсутствие и будущее не возникновение страдания.
_________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно" |
|
Наверх |
|
|
ISABELLA
|
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№164689Добавлено: Ср 18 Сен 13, 14:45 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Счастье Ламы в Потале, мож в Норбулинке.
|
|
Наверх |
|
|
Хотэй Гость
|
№172591Добавлено: Вс 17 Ноя 13, 20:10 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Счастье как аспект межличностного общения в буддизме любой ветви понимается довольно однозначно - общение, дружеская и духовная связь с теми, кто почитает Будду, Дхарму и Сангху, кто живёт согласно Дхарме, кто помогает нам реализовывать Дхарму.
А выбранные вами опросники, на мой взгляд, простите, тут вовсе ни к чему. Все сложное - разложется. Ты прав брат. Твоя подпись - ключевое слово, она дороже болтовни, как выше, так и ниже... Счастья тебе!
|
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|