№171188Добавлено: Вс 10 Ноя 13, 12:38 (11 лет тому назад)
Кира, это верно - к размышлению над тем, чему учил Учитель учителей, а не над собственными измышлениями. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
В завершение одной weekend-session наставник задал группе такую задачку:
Представьте себе, что в одном городе проходило большое празднество Дня дурака. Все жители в течение целой недели бегали ряжеными по улицам, пьянствовали и постоянно устраивали глупые насмехательства друг над другом. В том же городе был большой Дхарма центр, которым руководил Знаменитый Учитель. В центре постоянно пребывало множество людей, и много людей поддерживало его деятельность своими средствами. И вот на время дурацкого празднования совет попечителей Дхарма центра постановил закрыть центр, и ограничить все контакты пребывающих в нём с внешним миром, чтобы пьянка-гулянка туда не занеслась. Самого же Учителя в это время в городе не было. И в течение пяти дней Дхарма центр стоял закрытый, а на шестой день прибыл Учитель. Его встретили попечители и сказали, что закрыли Дхарма центр на время дурацких празднеств.
Как вы думаете, что сказал им в ответ на это Учитель?
№171823Добавлено: Вт 12 Ноя 13, 12:30 (11 лет тому назад)
Dondhup
Цитата:
Кстати попробуйте зайти в ближайшую церковь пьяная в мини-юбке и топике.
Однажды заходила в коротком платье (не пьяная ) и тут же ко мне подошёл священник (средних лет): он спокойно улыбнулся и спросил не желаю ли я исповедоваться... Я согласилась, он всё внимательно выслушал, дал нормальный совет и в конце с улыбкой сказал, что в церковь нужно ходить в длинной юбке и платке на голове... После этого стараюсь следовать традиции...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы