№8939Добавлено: Сб 17 Дек 05, 03:41 (19 лет тому назад)
[Будда Медицины (кстати, помогает и без передачи. Я сначала практиковала не имея оной - и помогало. Потом получила передачу. Все равно помогает. )
Попробуйте мантры Черного Ямандаги. Гговорят, что всем живым существам помогает. Потом расскажите.
Кстати, любопытно, что вы подразумеваете под "помогает". Кому и в чем? Как это "помогает" вы связываете со смыслом и целью будд. практики?
№8941Добавлено: Сб 17 Дек 05, 05:04 (19 лет тому назад)
kondor пишет:
Попробуйте мантры Черного Ямандаги. Говорят, что всем живым существам помогает. Потом расскажите.
Так вы мне ее сначала дайте (причем лучше со звучанием) и расскажите про этот идам, а потом я уже решу - практиковать его или нет А потом, если решу практиковать - то уже доложу результат...
Цитата:
Кстати, любопытно, что вы подразумеваете под "помогает". Кому и в чем? Как это "помогает" вы связываете со смыслом и целью будд. практики?
Будда Медицины - по-моему тут и не надо объяснять кому и в чем он может помогать. Выздоравливать, конечно. Духовно и телесно. Сравнить конечно нельзя - ведь нельзя пролечить одну болезнь двумя способами параллельно: без будды и с буддой - потому доказательств предъявить не могу. Но если есть ощущение, что помогает, то это уже серьезная помощь.
Практика Будды Медицины - по моим личным ощущениям - во-первых возвращает равновесие, спокойствие (у меня последние годы идет круто-напряженная учеба), помогает быстрее вылечиться при болезнях, улучшает настроение и т.п. Говорится, что кто практикует Будду Медицины, не переродится в низших мирах. _________________ от имха слышу...
№9069Добавлено: Ср 21 Дек 05, 08:00 (19 лет тому назад)
Что-то вы, Еше, в одиночестве тут голосите постами-адресами. Простите мне мое короткое "нет", ведь это просто ответ на вопрос. Если бы вы его задали иначе, получили бы иной ответ. А, судя по количеству ваших последующих постов, вопрос должен был звучать иначе (уж простите за то, что интуичу на ваш счет). Нем не менее, так и подмывает спросить "А вы, девушка, собственно, по какому вопросу?". Помогает много чего. Кто знает, может у вас с прошлых перерождений накоплено достаточно много сильных отпечатков, связанных с практикой Будды Медицины. Но лучше разбираться в себе лучше, чем делать вывод, что мантры (типа, на самом деле!) близко лежат и чего бы и не попользоваться (я ж вся безвредная со всех сторон!). Понятно дело, все ж не стоит путать божий дар с яичницей - ваши бакчаги (отпечатки) - одно, права на чтение - другое.
№9071Добавлено: Ср 21 Дек 05, 08:40 (19 лет тому назад)
Нандзед Дорже, привет. Во-первых, на этом форуме как вы наверное уже заметили, можно просто разговаривать с самим/самой собой - это не возбраняется. Я просто как-то делала архив полезных линков на своем компьютере, а потом комп полетел со всеми моими линками, с тех пор я решила - уж если пОстить, то в вечность. Чтобы когда комп опять выйдет в открытый космос, у меня все же было куда залезть и найти свою коллекцию. Если она кому-то помешает - мне тут мягко просигнализируют. Если кому-то поможет - то велкам. все на шаг ближе к просветлению
А что, вы меня на мысль навели - может быть еще и линки на интернешнл буддийские сайты ветку сделать? (чешет репу...)
Потому не обессудьте, я не голосю, как вы выразились, а коллекционирую.
За ваше короткое и ясное "нет" просить прощения не нужно. Я спросила - вы ответили, и все окей. _________________ от имха слышу...
№9088Добавлено: Ср 21 Дек 05, 23:37 (19 лет тому назад)
miha, спасибо на добром слове.
А вот теперь я в растерянности - мимоходом нашла странную страничку, видимо дзенскую и скорее всего китайскую. Никакой инфы про линию передачи и школу не открывается. Но мантры начитывают, причем на MP3. Посмотрите - если кому-то пригодится возьмите, потому как это не тибетские, и я их отсюда скоро удалю.
№9097Добавлено: Чт 22 Дек 05, 22:45 (19 лет тому назад)
А это подарок тхеравадинам (в Таиланде кажется распрастранено это направление). К MP3 файлам прилагаются тексты и перевод. Тоже не Тибетские, но впрочем, на территориальное сответствие и принадлежность школам я уже махнула рукой...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы