№160951Добавлено: Ср 21 Авг 13, 05:42 (12 лет тому назад)К кому обратиться с предложением о дополнении форумов новым разделом?
Здравствуйте!
На параллельном Буддийском форуме предложена тема, которая вполне может стать полезной тем, кто серьёзно подходит к практике http://board.buddhist.ru/showthread.php?t=22393 Помимо начала и окончания, там ставший обычным для форума "базар", вообще не соответствующий теме...
У меня есть предложение попробовать организовать на этом Форуме отдельный раздел, на котором каждый практикующий сможет опубликовать методику и результаты своих достижений, а также организовать их обсуждение.
Подскажите, пожалуйста, к кому следует обратиться?
На параллельном Буддийском форуме предложена тема, которая вполне может стать полезной тем, кто серьёзно подходит к практике http://board.buddhist.ru/showthread.php?t=22393 Помимо начала и окончания, там ставший обычным для форума "базар", вообще не соответствующий теме...
У меня есть предложение попробовать организовать на этом Форуме отдельный раздел, на котором каждый практикующий сможет опубликовать методику и результаты своих достижений, а также организовать их обсуждение.
Подскажите, пожалуйста, к кому следует обратиться?
В работе форумов как правило участвует мало практикующих и не встречал ни одного достигшего результата т.е ни геше, ни аграмбы, ни Ринпоче, ни кхемпо Зато попадются сектанты типа доминирующих на "параллельном форуме" или госпожи Аслу. А "Методика" подробно описана в сутрах и тантрах. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№160999Добавлено: Ср 21 Авг 13, 15:23 (12 лет тому назад)
Свою методику буддийской практики? так с этим не на форум надо, а к учителям соотв., чтобы защитить свою кандидатскую. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№161001Добавлено: Ср 21 Авг 13, 15:29 (12 лет тому назад)
а мне нравится идея делать анализ и публиковать свои результаты. как раз трехлитровую банку принесла, ведь так и знала, что пригодится! _________________ лазерный лотос 9го уровня
В работе форумов как правило участвует мало практикующих и не встречал ни одного достигшего результата т.е ни геше, ни аграмбы, ни Ринпоче, ни кхемпо Зато попадются сектанты типа доминирующих на "параллельном форуме" или госпожи Аслу. А "Методика" подробно описана в сутрах и тантрах.
Dondhup спасибо!
"Методика" есть, да! В сутрах и тантрах. Ещё более развита она, наверное, в монастырях, под руководством хорошего, достигшего результата Мастера.
Какой тогда смысл в том, чтобы сделать буддизм прозападным, превратив его в ещё одно направление психологической науки, пусть даже самой серьёзной, пусть и с предсказуемым результатом для многих из начавших её постижение и имеющих серьёзные намерения?!!!
Но, поскольку я не очень способен и слегка маргинален, лично мне было бы наверное удобнее, если бы такие сложные для выражения понятия, которыми переполнен буддизм, я постигал, одновременно пережив их и выразив собственными словами, на глубоко понятном мне, родном языке. Чтобы этот результат был предсказуем более-менее. Чтобы я мог, прочитав статьи практикующих, выбрать тех, кто мне созвучнее сейчас, повторить из практику, обсудив и осознав то, что не заметил сам.
Мне для себя удалось найти форму, которая позволяет мне выразить постигнутое, точнее осмыслить и, главное, принять. Когда достигаю какого-то результата в самопознании, то, если его выражаю и пишу это для других, а потом сам, совместно с другими читаю, воспринимаю это уже как-то более здраво, вижу порой совсем иначе, и мои глупости становятся для меня более явными.
Этот раздел мне представляется, как ресурс для авторских публикаций, содержащих достоверные данные субъективного опыта. Пока я не знаю другой, помимо буддийской, традиции, которая бы этому соответствовала, хотя бы частично.
Содержание публикаций должно быть добросовестным, убедительным и воспроизводимым каждым, кто к этому стремится. Обсуждение результата желательно только среди воспроизведших эти результаты по приведённой или собственной, но очень схожей методике.
Но, согласен, всё же, что чисто буддийская практика в монастыре в этом не нуждается, вероятно!
Свою методику буддийской практики? так с этим не на форум надо, а к учителям соотв., чтобы защитить свою кандидатскую.
Спасибо, Фикус!
Кстати, а есть же буддийские университеты... Там изучают буддизм, как религию или именно практическое исследование, продолжение начатого Буддой?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы