№160951Добавлено: Ср 21 Авг 13, 05:42 (11 лет тому назад)К кому обратиться с предложением о дополнении форумов новым разделом?
Здравствуйте!
На параллельном Буддийском форуме предложена тема, которая вполне может стать полезной тем, кто серьёзно подходит к практике http://board.buddhist.ru/showthread.php?t=22393 Помимо начала и окончания, там ставший обычным для форума "базар", вообще не соответствующий теме...
У меня есть предложение попробовать организовать на этом Форуме отдельный раздел, на котором каждый практикующий сможет опубликовать методику и результаты своих достижений, а также организовать их обсуждение.
Подскажите, пожалуйста, к кому следует обратиться?
На параллельном Буддийском форуме предложена тема, которая вполне может стать полезной тем, кто серьёзно подходит к практике http://board.buddhist.ru/showthread.php?t=22393 Помимо начала и окончания, там ставший обычным для форума "базар", вообще не соответствующий теме...
У меня есть предложение попробовать организовать на этом Форуме отдельный раздел, на котором каждый практикующий сможет опубликовать методику и результаты своих достижений, а также организовать их обсуждение.
Подскажите, пожалуйста, к кому следует обратиться?
В работе форумов как правило участвует мало практикующих и не встречал ни одного достигшего результата т.е ни геше, ни аграмбы, ни Ринпоче, ни кхемпо Зато попадются сектанты типа доминирующих на "параллельном форуме" или госпожи Аслу. А "Методика" подробно описана в сутрах и тантрах. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№160999Добавлено: Ср 21 Авг 13, 15:23 (11 лет тому назад)
Свою методику буддийской практики? так с этим не на форум надо, а к учителям соотв., чтобы защитить свою кандидатскую. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№161001Добавлено: Ср 21 Авг 13, 15:29 (11 лет тому назад)
а мне нравится идея делать анализ и публиковать свои результаты. как раз трехлитровую банку принесла, ведь так и знала, что пригодится! _________________ лазерный лотос 9го уровня
В работе форумов как правило участвует мало практикующих и не встречал ни одного достигшего результата т.е ни геше, ни аграмбы, ни Ринпоче, ни кхемпо Зато попадются сектанты типа доминирующих на "параллельном форуме" или госпожи Аслу. А "Методика" подробно описана в сутрах и тантрах.
Dondhup спасибо!
"Методика" есть, да! В сутрах и тантрах. Ещё более развита она, наверное, в монастырях, под руководством хорошего, достигшего результата Мастера.
Какой тогда смысл в том, чтобы сделать буддизм прозападным, превратив его в ещё одно направление психологической науки, пусть даже самой серьёзной, пусть и с предсказуемым результатом для многих из начавших её постижение и имеющих серьёзные намерения?!!!
Но, поскольку я не очень способен и слегка маргинален, лично мне было бы наверное удобнее, если бы такие сложные для выражения понятия, которыми переполнен буддизм, я постигал, одновременно пережив их и выразив собственными словами, на глубоко понятном мне, родном языке. Чтобы этот результат был предсказуем более-менее. Чтобы я мог, прочитав статьи практикующих, выбрать тех, кто мне созвучнее сейчас, повторить из практику, обсудив и осознав то, что не заметил сам.
Мне для себя удалось найти форму, которая позволяет мне выразить постигнутое, точнее осмыслить и, главное, принять. Когда достигаю какого-то результата в самопознании, то, если его выражаю и пишу это для других, а потом сам, совместно с другими читаю, воспринимаю это уже как-то более здраво, вижу порой совсем иначе, и мои глупости становятся для меня более явными.
Этот раздел мне представляется, как ресурс для авторских публикаций, содержащих достоверные данные субъективного опыта. Пока я не знаю другой, помимо буддийской, традиции, которая бы этому соответствовала, хотя бы частично.
Содержание публикаций должно быть добросовестным, убедительным и воспроизводимым каждым, кто к этому стремится. Обсуждение результата желательно только среди воспроизведших эти результаты по приведённой или собственной, но очень схожей методике.
Но, согласен, всё же, что чисто буддийская практика в монастыре в этом не нуждается, вероятно!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы