№161997Добавлено: Ср 28 Авг 13, 08:48 (11 лет тому назад)
весь этот мир - сознание Будды. Все существа этого мира - порождения этого сознания. Сюда входит бодхисаттва, чтобы помогать этим существам. Кому же он помогает - в своём собственном осознанном сновидении? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
весь этот мир - сознание Будды. Все существа этого мира - порождения этого сознания. Сюда входит бодхисаттва, чтобы помогать этим существам. Кому же он помогает - в своём собственном осознанном сновидении?
Как это "кому"? Персонажам сновидения! Что с того, что все мы (персонажи) - проходящи и эфемерны?
Я всё равно буду помогать любому, кто обратился. Таково веление моего сердца.
И буду везде защищать Дхарму Будды, чего бы это мне ни стоило.
Нет никого во вселенной, кто смог бы меня остановить.
Это и есть авайвартика. Это и есть единственный настоящий обет ВЗРОСЛОГО человека.
Гость
ага ага. но ведь в осознанном сновидении присутствует сновидец. это как бы не полное пробуждение. полное и окончательное пробуждение - это когда будильник parinibbana сработал.
В буддизме есть уровень архата , когда индивид достигает непосредственного восприятия пустоты собственной самосущности, уровень арья-будхисаттвы, когда индивид достигает непосредственного восприятия пустоты собственной самосущности при этом ранее породив бодхичитту и уровень Будды, когда индивтд достигает непосредственного восприятия пустоты собственной самосущности и пустоты всех вещей и явлений и одновременно созерцает относительную и абсолютную истины.ю Про "осознанное сновидение" ничего нет, практика же йоги сна из 6 йог Наропы относится по сути к дзогриму.
Вместо того чтобы фантазировать на тему Дхармы лучше изучать Слово Будды и комментарии, помогающие его понять под руководством квалифицированного Учителя. Хотя это среди любителей сидеть на форумах увы мало распространено. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Гость
ага ага. но ведь в осознанном сновидении присутствует сновидец. это как бы не полное пробуждение. полное и окончательное пробуждение - это когда будильник parinibbana сработал.
В буддизме есть уровень архата , когда индивид достигает непосредственного восприятия пустоты собственной самосущности, уровень арья-будхисаттвы, когда индивид достигает непосредственного восприятия пустоты собственной самосущности при этом ранее породив бодхичитту и уровень Будды, когда индивтд достигает непосредственного восприятия пустоты собственной самосущности и пустоты всех вещей и явлений и одновременно созерцает относительную и абсолютную истины.ю Про "осознанное сновидение" ничего нет, практика же йоги сна из 6 йог Наропы относится по сути к дзогриму.
Вместо того чтобы фантазировать на тему Дхармы лучше изучать Слово Будды и комментарии, помогающие его понять под руководством квалифицированного Учителя. Хотя это среди любителей сидеть на форумах увы мало распространено.
Что касаемо любителей сидеть на форумах, то тут тоже всё просто.
Можно нас классифицировать в 3-4 основные группы, не суть.
Конечно, мы все здесь просто забавляемся, кто как может.
Лично мне просто скушно на дежурстве, 2/1 , вот я и выхожу сюда частенько.
Не к свидетелям иеговы же мне выходить!
Гость
Вместо того чтобы фантазировать на тему Дхармы лучше изучать Слово Будды и комментарии, помогающие его понять под руководством квалифицированного Учителя. Хотя это среди любителей сидеть на форумах увы мало распространено.
то, о чём я написал, не касается ни йоги сна, ни Наропы, ни даже почтенных пересказчиков дхармы. прости, Догдхуп, но ... в ваших словах нет понимания того, о чём я написал. ваше мышление прямолинейно. на мой взгляд - слишком. всего доброго. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Ср 28 Авг 13, 14:08), всего редактировалось 1 раз
весь этот мир - сознание Будды. Все существа этого мира - порождения этого сознания. Сюда входит бодхисаттва, чтобы помогать этим существам. Кому же он помогает - в своём собственном осознанном сновидении?
ну ответ, очевидно, содержится в вопросе. помогает порождениям сознания будды
№162052Добавлено: Ср 28 Авг 13, 14:10 (11 лет тому назад)
тИгрушка
прекрасно. очевидно теперь и то, как махабодхисаттва представляет собой аспект будды. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№162058Добавлено: Ср 28 Авг 13, 14:34 (11 лет тому назад)
Фикус
Пробуждение удивительно тем, что его нельзя представить, пользуясь аналогиями со знакомыми не-пробуждёнными состояниями, даже очень-очень тонкими.
Но это не пробуждение внутри сна, т.к. с пробуждением Фикус пропадает, он часть сна и сон сниться не ему.
Если быть точным (ну или постараться быть как можно точнее) - сон просто снится и продолжает сниться дальше, а с пробуждением пропадает тот, кому он снится, mr. Attachment.
Мало того обнаружение состояния пробуждения открывает "страшную правду" - состояние пробуждённости всегда было тут-и-теперь и только сновидный Фикус заслонял его собой 8)
Мало того обнаружение состояния пробуждения открывает "страшную правду" - состояние пробуждённости всегда было тут-и-теперь и только сновидный Фикус заслонял его собой 8)
фикус - он такой. вроде бы и маленький такой листочек, а вон как умеет заслонять собой
№162096Добавлено: Ср 28 Авг 13, 18:50 (11 лет тому назад)
Вася П
да. пробуждение удивительно. удивительно горько.
только - пробудившийся во сне, осознавший свой сон, осознаёт и то, что это не он - часть сна, а сон - его часть. вернее, что он и есть этот сон. а окончательное пробуждение - это окончание сна, а не того, кто видит сон.
фикус посмотрел во сне на свои листья. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вася П
да. пробуждение удивительно. удивительно горько.
только - пробудившийся во сне, осознавший свой сон, осознаёт и то, что это не он - часть сна, а сон - его часть. вернее, что он и есть этот сон. а окончательное пробуждение - это окончание сна, а не того, кто видит сон.
фикус посмотрел во сне на свои листья.
ну, в общем, в связи с вышесказанным, "спасать" отдельно взятые кусочки сна представляется занятием несколько бесперспективным
№162135Добавлено: Ср 28 Авг 13, 22:15 (11 лет тому назад)
*оторвалась от созерцания листьев
в смысле, бесполезно пытаться спасти горящий дом, находясь в нем
можно, конечно, побежать в кладовку и спасти, к примеру, сёмгу, а потом побежать в кухню и спасти халат.
главное не перестараться со спасением
№162139Добавлено: Ср 28 Авг 13, 22:37 (11 лет тому назад)
у меня вот вопрос возник, как медведева могли признать воплощением белой тары? тара же вроде бы женщина, а медведев вроде бы мужчина. это бурятский юмор такой?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы