Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Росс Гость
|
№194402 Добавлено: Вт 11 Мар 14, 11:30 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Кому? |
|
Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
№194410 Добавлено: Вт 11 Мар 14, 12:14 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Помнила всегда, это вплелось в мое детство как затейливый узор. Поэтому считали сначала уродом, потом гением. Сейчас я никто. Это очень сильно мешает.
Все наши страдания только от того что мы считаем себя кем то, а точнее верим в существовании собственной независимой самосущности. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№194488 Добавлено: Вт 11 Мар 14, 18:28 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Dondhup
Верно.
Ответы на этот пост: Кауко |
|
Наверх |
|
 |
Кауко Гость
|
№195106 Добавлено: Чт 13 Мар 14, 13:17 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Неверно. Если считать себя эманацией Татхагатагарбхи, то это уменьшает страдания. Если достоверно знать о своих прошлых жизнях, это также уменьшает страдания.
Ответы на этот пост: Dondhup, Anthony2 |
|
Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
№195109 Добавлено: Чт 13 Мар 14, 13:54 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Неверно. Если считать себя эманацией Татхагатагарбхи, то это уменьшает страдания. Если достоверно знать о своих прошлых жизнях, это также уменьшает страдания.
Если считать себя эманацией Наполеона то галопередол поможет уменьшить страдания. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: все фигня кроме пчёл |
|
Наверх |
|
 |
Anthony2 Гость
|
№195111 Добавлено: Чт 13 Мар 14, 13:55 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Каким образом, гражданин экстрасенс? |
|
Наверх |
|
 |
все фигня кроме пчёл Гость
|
№195112 Добавлено: Чт 13 Мар 14, 13:57 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Если считать себя эманацией Наполеона то галопередол поможет уменьшить страдания.
это в каком томе ламрима такое написано?
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
№195113 Добавлено: Чт 13 Мар 14, 14:00 (11 лет тому назад) |
|
|
|
все фигня кроме пчёл пишет:
Если считать себя эманацией Наполеона то галопередол поможет уменьшить страдания.
это в каком томе ламрима такое написано?
Это в книжках по психиатрии написано, Ламрим с медициной напрямую не связан.
Хотя конечно есть в нем про ложные взгляды. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
 |
Камила Солнышко
|
№195188 Добавлено: Чт 13 Мар 14, 17:18 (11 лет тому назад) |
|
|
|
не могу сказать, что прямо вот вспомнил, но в ходе одной интересной медитации видел какое-то бесконечное множество разных своих лиц, в том числе и звериных. отчётливо помню, что видел медвежью морду.
круто,вы были медведем!а я по моему,как не стыдно...была обезьяной  _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов. |
|
Наверх |
|
 |
Дмитрий С
|
№195293 Добавлено: Пт 14 Мар 14, 02:43 (11 лет тому назад) |
|
|
|
У меня не было явных зрительных образов, за которые можно было бы "зацепиться". Но с детства у меня было ощущение меча в руке. Не только во сне, но и наяву, в обычной жизни. А когда я увидел фильм "Викинги", где воины хотели умереть "с мечом в руках", я был под глубочайшим впечатлением много лет. И много лет хотелось умереть с мечом в руках. Когда начал изучать буддизм, это как-то ушло само-собой из сознания. Но зато, когда первый раз посетил Японию, вернулось это же ощущение с огромной силой, как только вышел из аэропорта.
Терпеть не могу никакого оружия, но все время тянет к самурайским клинкам, когда их показывают по телеку, или же когда у знакомых вижу их на стене. Рука прямо ощущает рукоять.
Я - скептик и думаю, что прошлые жизни здесь абсолютно ни при чем, но кто его знает? |
|
Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
№195294 Добавлено: Пт 14 Мар 14, 02:47 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Когда освоим однонаправленное сосредоточение то увы от воспонимания прошлых жизней будет некуда деться. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
 |
crac333
|
№195311 Добавлено: Пт 14 Мар 14, 06:19 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Я - скептик и думаю, что прошлые жизни здесь абсолютно ни при чем, но кто его знает? одно из альтернативных возможных объяснений - генетическая(т.н. ибо генетическая природа до конца не установлена) или иными словами наследственная память. помнится у Грофа есть пару случает воспоминаний о том что было с родителями или даже бабушками-дедушками с последующим от них подтверждением. возможно Ваш предок орудовал шашкой которая по своим показателям близка к катане))) |
|
Наверх |
|
 |
Камила Солнышко
|
№195314 Добавлено: Пт 14 Мар 14, 06:59 (11 лет тому назад) |
|
|
|
crac333
да возможно и ген память,читали "от адама" лондона?но возможно и одна из прошлых жизней.вспоминать надо _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов. |
|
Наверх |
|
 |
crac333
|
№195327 Добавлено: Пт 14 Мар 14, 09:07 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: да возможно и ген память,читали "от адама" лондона?но возможно и одна из прошлых жизней.вспоминать надо все возможно)))насчет адама не совсем понял, простите)
Ответы на этот пост: Камила |
|
Наверх |
|
 |
Камила Солнышко
|
№195329 Добавлено: Пт 14 Мар 14, 09:20 (11 лет тому назад) |
|
|
|
все возможно)))насчет адама не совсем понял, простите) книга джека лондона называется "от адама"там пареню каждую ночь снится его жизнь,как он был обезьяной,он начинает это изучать и узнает что это родовая память,что это воспоминания его предка,от которого произошел,сохраненная в генах.интересная книга) _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов. |
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|