Помнила всегда, это вплелось в мое детство как затейливый узор. Поэтому считали сначала уродом, потом гением. Сейчас я никто. Это очень сильно мешает.
Все наши страдания только от того что мы считаем себя кем то, а точнее верим в существовании собственной независимой самосущности. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Неверно. Если считать себя эманацией Татхагатагарбхи, то это уменьшает страдания. Если достоверно знать о своих прошлых жизнях, это также уменьшает страдания.
Неверно. Если считать себя эманацией Татхагатагарбхи, то это уменьшает страдания. Если достоверно знать о своих прошлых жизнях, это также уменьшает страдания.
Если считать себя эманацией Наполеона то галопередол поможет уменьшить страдания. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Если считать себя эманацией Наполеона то галопередол поможет уменьшить страдания.
Если считать себя эманацией Наполеона то галопередол поможет уменьшить страдания.
это в каком томе ламрима такое написано?
Это в книжках по психиатрии написано, Ламрим с медициной напрямую не связан.
Хотя конечно есть в нем про ложные взгляды. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
не могу сказать, что прямо вот вспомнил, но в ходе одной интересной медитации видел какое-то бесконечное множество разных своих лиц, в том числе и звериных. отчётливо помню, что видел медвежью морду.
круто,вы были медведем!а я по моему,как не стыдно...была обезьяной _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
№195293Добавлено: Пт 14 Мар 14, 02:43 (12 лет тому назад)
У меня не было явных зрительных образов, за которые можно было бы "зацепиться". Но с детства у меня было ощущение меча в руке. Не только во сне, но и наяву, в обычной жизни. А когда я увидел фильм "Викинги", где воины хотели умереть "с мечом в руках", я был под глубочайшим впечатлением много лет. И много лет хотелось умереть с мечом в руках. Когда начал изучать буддизм, это как-то ушло само-собой из сознания. Но зато, когда первый раз посетил Японию, вернулось это же ощущение с огромной силой, как только вышел из аэропорта.
Терпеть не могу никакого оружия, но все время тянет к самурайским клинкам, когда их показывают по телеку, или же когда у знакомых вижу их на стене. Рука прямо ощущает рукоять.
Я - скептик и думаю, что прошлые жизни здесь абсолютно ни при чем, но кто его знает?
№195294Добавлено: Пт 14 Мар 14, 02:47 (12 лет тому назад)
Когда освоим однонаправленное сосредоточение то увы от воспонимания прошлых жизней будет некуда деться. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№195311Добавлено: Пт 14 Мар 14, 06:19 (12 лет тому назад)
Цитата:
Я - скептик и думаю, что прошлые жизни здесь абсолютно ни при чем, но кто его знает?
одно из альтернативных возможных объяснений - генетическая(т.н. ибо генетическая природа до конца не установлена) или иными словами наследственная память. помнится у Грофа есть пару случает воспоминаний о том что было с родителями или даже бабушками-дедушками с последующим от них подтверждением. возможно Ваш предок орудовал шашкой которая по своим показателям близка к катане)))
№195314Добавлено: Пт 14 Мар 14, 06:59 (12 лет тому назад)
crac333
да возможно и ген память,читали "от адама" лондона?но возможно и одна из прошлых жизней.вспоминать надо _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
все возможно)))насчет адама не совсем понял, простите)
книга джека лондона называется "от адама"там пареню каждую ночь снится его жизнь,как он был обезьяной,он начинает это изучать и узнает что это родовая память,что это воспоминания его предка,от которого произошел,сохраненная в генах.интересная книга) _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы