№1127Добавлено: Вт 05 Апр 05, 09:24 (20 лет тому назад)
Действительно, все это граничит с юмором.
Лучшие наставления по пратьяхаре я все-таки получил не от своего учителя, а от Гуссерля.
Джоши-джи - гений йогической мантры и живой санскритской словесности. Его отец, махопадхьяя Рампратап Шастри, был полностью реализованным йогином. _________________ सत्यमेव जयते ||
№1138Добавлено: Вт 05 Апр 05, 22:38 (20 лет тому назад)
// Джоши-джи - гений йогической мантры и живой санскритской словесности. //
Я не сомневаюсь, что как ученый он действительно выдающийся, но что значит "гений йогической мантры"? Он реализовал мантру какого-то божества, или гениально их сочиняет?
№1168Добавлено: Чт 07 Апр 05, 11:12 (20 лет тому назад)
Скорее, гениально их объясняет. У него опубликовано уже восемь томов мантр с их переводом (анувада), толкованием (вритти) и практическим применением (прайога). Называется этот опус магнум "Украшение медитации" (Upasana-Cintamani). Насчет реализации - это устанавливается после смерти. Мне чего-то не хочется узнавать реализованный он йогин или не реализованный. Пусть живет чем можно дольше и радует нас своей мудростью. _________________ सत्यमेव जयते ||
№1187Добавлено: Пт 08 Апр 05, 17:14 (20 лет тому назад)
Будьте терпимы друг другу. Мы уважаем все традиции, школы, мнения.
Долгих лет всем Учителям.
А на счет сочинения мантр, может это методих школы... им виднее. Нам буддистам надо заниматься своим делом. _________________ Таши Делег
№1261Добавлено: Пн 11 Апр 05, 21:37 (20 лет тому назад)
Пламен, привет.
Мир...
Пишу я с ошибками потому как пользуюсь конвёртером с латиницы. Выверять его нет просто времени (обычно я участвую в форумах в рабочеее время
Ошибки можно списать на мою безграмотность в правописаниии тоже,- без проблем 2 Университета не помогли,- пишу на всех языках с ошибками
Насчёт переводов,- это другое дело. Там не только я сам выверяю, но и мой редактор (уже четвёрты каледж заканчивает
-----------
Кстати, сам я перевожу в основном индуиские тексты, иогической традиции, а не буддийские (дабы не нарушать самай секретности).
И охоть ищу общие корни традиций, но очень осторожен в выводах,- Роач не учённый и не буддийский иерарх. Американские Ламы у меня вызывают очень сильную настороженность по многим причинам...
--------------
Статью Роача, не дочитал, сильно длиная...
А что это за 38 буддийских учителей? Откуда этот список?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы