№158471Добавлено: Вт 06 Авг 13, 00:43 (11 лет тому назад)
"Вот он, прекрасный пример религиозного об'яснения в виде простого отрицания смерти. Среди ачанов трусов тоже немало."
Вот он прекрасный пример, даже не поняв что написал Крэк 333. Да не про отрицания смерти там речь. А про то что проживать каждое мгновение с максимальной искренностью и минимумом самообмана. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
№158473Добавлено: Вт 06 Авг 13, 00:52 (11 лет тому назад)
shukra
простите, видимо фраза - "не факт, что вы перехитрите смерть, но попробовать стоит" - это именно про то, что вы говорите. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№158475Добавлено: Вт 06 Авг 13, 00:59 (11 лет тому назад)
Фёдор
при чём здесь то, что вы цитируете? вы, похоже, не понимаете того, что повторяете.
вот скажи, мил человек, когда догорела спичка - куда делся будда? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№158479Добавлено: Вт 06 Авг 13, 01:04 (11 лет тому назад)
А как эта фраза, говорит о некой религиозной трусости ? По мне эта фраза говорит- " не факт что вы приготовитесь к "правильной смерти". Или другими словами " не факт что вы придёте готовыми к смерти". Впрочем Крэк думаю сможет более ясно ответить, если посчитает за нужное. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
Фёдор
при чём здесь то, что вы цитируете? вы, похоже, не понимаете того, что повторяете.
вот скажи, мил человек, когда догорела спичка - куда делся будда?
Я просто понимаю что если сказано что пустота это форма - это значит что слепой не видит, не видит форму, и вообще не видит.
Я так это понимаю.
Ну если догорела спичка то - пустота это форма а форма это пустота?
№158483Добавлено: Вт 06 Авг 13, 01:22 (11 лет тому назад)
Фёдор
а если сказано, что форма это пустота, а пустота это форма, разве можно сказать, что есть форма и есть пустота?
вообще-то, эта формула имеет очень определённое значение - её не нужно как-то так или эдак понимать. такое "понимание" означает непонимание. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№158486Добавлено: Вт 06 Авг 13, 01:51 (11 лет тому назад)
Хитрые учителя дзен об этом и говорят - не понимай слова учителя, а пойми то, что рождает таковые слова. Эту вещь они советуют пытаться постичь постоянно, непрерывно, но мякго и не напряжённо. но непрерывно... а, это я уже говорил. Но это самое главное - непрерывность. Как говорит Вася - памятование.
№158487Добавлено: Вт 06 Авг 13, 02:03 (11 лет тому назад)
Росс
мне запомнилось одно наставление Нисаградатты Махараджа о том, как следует понимать учителя. когда его спросили об этом, он сказал, что многие ошибаются, пытаясь понять того человека, что говорит с ними. мол, пока есть разделение на говорящего и слушающего, всегда будет непонимание. А настоящий Гуру, которого нужно услышать, возникает в слиянии того, кто говорит, и того, кто слушает. когда происходит такое слияние - возникает сияние. ну, как-то так. повезло тем, кто был тогда в Бомбее. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Хитрые учителя дзен об этом и говорят - не понимай слова учителя, а пойми то, что рождает таковые слова. Эту вещь они советуют пытаться постичь постоянно, непрерывно, но мякго и не напряжённо. но непрерывно... а, это я уже говорил. Но это самое главное - непрерывность. Как говорит Вася - памятование.
Да как можно понять то, что противоречит здравому смыслу? Сказать огонь это вода, - это ложь? Сказать пустота это форма это ложь? Или это ошибка?
Или это шутка юмора над несчастными ляписами трубецкоми?
№158496Добавлено: Вт 06 Авг 13, 07:56 (11 лет тому назад)
Цитата:
Впрочем Крэк думаю сможет более ясно ответить, если посчитает за нужное.
Спасибо Шукра)))Спасибо брат))) Но действительно я думаю что Фикусу мой ответ не нужен он итак все прекрасно знает))) _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
№158512Добавлено: Вт 06 Авг 13, 15:32 (11 лет тому назад)
Похоже, автор сообщения запутался в головняках, в собственном и чужом ментальном перегное. Как червяк, извивается и ползает там, нравится ему. Фёдор , скажи конкретно, что ты хочешь, что надо тебе?
То, что ты написал - запущенное словоблудие. Ставь вопрос КОНКРЕТНЕЕ, точнее.
Похоже, автор сообщения запутался в головняках, в собственном и чужом ментальном перегное. Как червяк, извивается и ползает там, нравится ему. Фёдор , скажи конкретно, что ты хочешь, что надо тебе?
То, что ты написал - запущенное словоблудие. Ставь вопрос КОНКРЕТНЕЕ, точнее.
Конкретно?
Злое дело это яд направленный на того кто совершает это дело.
Я доверяю моему мнению что противоядие это противоположное действие.
Но сделать такое действие не так то просто. Значит надо себя заставить.
?
Вот. Но что если смерть возьмёт душу раньше? Говорят что у всех людей нет души.
На самом деле у всех живых людей душа есть, а может быть у зомби в бардо нет.
Бардо - это когда голова и лицо - новое, не твоё? То то смазливых много
№158584Добавлено: Ср 07 Авг 13, 07:09 (11 лет тому назад)кто быстрее?
Фёдор, вот ты пишешь: Действие, доброе дело, злое дело, противоположное действие и т.д.
Всё это абракадабра и запута.
Мой Старший Брат - Будда Шакьямуни - говорил так:
1. Не свершать никакого зла.
2. Почтительно приветствовать всех Будд Вселенной.
3. Прибегать к способам просветления.
Всё. Это и есть учение Будды, Учение Победоносного.
Теперь: Если тебя волнует тема злых дел - перестань совершать их. Не участвуй в злых делах, совершаемых другими людьми. Искренне покайся перед Буддой. Больше не вспоминай о своих прегрешениях, совсем.
Мастер сказал: постоянное вспоминание собственных проступков - есть признак глупого человека. Что сделано - то сделано. На этом тема злых дел может быть закрыта полностью.
Мастер сказал : ты НЕ ОБЯЗАН делать добрые дела и помогать другим. Ты обязан НЕ СВЕРШАТЬ ЗЛА.
Пока - ничего из того, что ты тут написал - не имеет НИКАКОГО отношения к буддизму.
А ты - не ошибся форумом?
О смерти людей - известно всё. Но об этом - в другой раз.
№158592Добавлено: Ср 07 Авг 13, 09:37 (11 лет тому назад)
Если ты веришь, что у тебя есть душа, которая будет продолжать жить после твоей смерти, переселится в другое тело или даже в другой мир, и что также бывают живые тела без души - так тебе лучше с этим на сайт любителей фантастики, например. Там наверняка будет интереснее потереть эту темку. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы