№158082Добавлено: Пт 02 Авг 13, 13:29 (11 лет тому назад)
tigra
так вы, милая принцесса, и есть День сурка! так сразу бы и сказали. с женщинами конечно же у нас разговор особый, про это ещё сам Будда Ананде сказал. Помните? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
у модератора хорошая реакция, не волнуйтесь за него. лучше скажите, в каком месте мои слова противоречат буддийской философии. ну-ка, задайте мне стрекоча по клавишам! _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
tigra
так вы, милая принцесса, и есть День сурка! так сразу бы и сказали. с женщинами конечно же у нас разговор особый, про это ещё сам Будда Ананде сказал. Помните?
опять чепуху несете, фикус. так и знала, что все этим и закончится
№158086Добавлено: Пт 02 Авг 13, 14:01 (11 лет тому назад)
shit in - shit out. правило такое есть у программистов реальности. вы увидели в моих выражениях мужской шовинизм, которого там не было, что я кажется разъяснил. теперь вы делаете новую смешную гримаску. так у кого же из нас половой шовинизм? или это просто прикрытие вашего незнания канонических текстов? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
shit in - shit out. правило такое есть у программистов реальности. вы увидели в моих выражениях мужской шовинизм, которого там не было, что я кажется разъяснил. теперь вы делаете новую смешную гримаску. так у кого же из нас половой шовинизм? или это просто прикрытие вашего незнания канонических текстов?
я так понимаю, вы не вполне здоровы, программист реальности. какие канонические тексты, окститесь
я так понимаю, вы не вполне здоровы, программист реальности. какие канонические тексты, окститесь
и вам здоровичка! канонический текст - например, тот, где Будда отказывается принять в общину женщин. как вы думаете, почему Ананде пришлось его уговаривать? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
и вам здоровичка! канонический текст - например, тот, где Будда отказывается принять в общину женщин. как вы думаете, почему Ананде пришлось его уговаривать?
ничего по этому поводу не думаю. а должна была бы? :-) и тем более не могу помнить, что Ананда говорил Будде, слишком это давно было :-) боюсь, свидетелей их бесед в живых уже не осталось.
и ваши фантазии, что я и пользователь день сурка одно и то же лицо - это всего лишь ваши фантазии
что касается шовинизма, вы сначала за него извиняетесь, а потом утверждаете что шовинизма то и не было. замечу, что вы, юный падаван, крайне непоследовательны
за вашим бурным как горный поток shit out просто не угонишься, с такой скоростью вы его генерируете
№158091Добавлено: Пт 02 Авг 13, 14:48 (11 лет тому назад)
tigra
вы наверно хотели написать "паНдаван". за уподобление Арджуне благодарю.
про свидетелей бесед Ананды с Буддой: всё это предание. то есть, то, что нам передано и продолжает передаваться. так что свидетели тут только одни - мы сами.
извинялся за шовинизм? шовинизма у меня не было и нет, и я это показал. вы же продолжаете его им размахивать. зачем он вам? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Пт 02 Авг 13, 15:07), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: tigra
tigra про свидетелей бесед Ананды с Буддой: всё это предание. то есть, то, что нам передано и продолжает передаваться. так что свидетели тут только одни - мы сами.
шовинизма у меня не было и нет, и я это показал. вы же продолжаете его им размахивать. зачем он вам?
ну так вы так и спрашивайте: "помните ли вы, имярек, такое-то предание, которое в такой-то традиции считается каноническим?" насчет "незнания канонических текстов" вы меня повеселили, вот не предполагала даже, что мы тут чем-то подобным меряемся.
что касается проявлений вашего мужского шовинизма, так вы даже не трудитесь их скрывать. зачем это вам нужно, как и ваше словесное недержание, ума не приложу
№158096Добавлено: Пт 02 Авг 13, 15:13 (11 лет тому назад)
tigra
толсто.
знание - не то, чем меряются. оно просто есть либо нет. и от половой принадлежности это не зависит. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
День суркаЧто есть истина, а что - только упайя ? Что могут означать слова человека о том, что всё, чему он учил - упайя?Как понимать его слова о том, что если бы Випашьин(или кто там?) передал бы ему когда-то какое-то учение, то он не стал бы Буддой, пробуждённым?
Я понимаю как трудно выйти за пределы метода дихотомии, двойственности в мышлении, но ... нет другого выхода. Конечно, никто не умаляет пропедевтический, воспитательный аспект учения Дхармы, но ... помимо него существуют и другие подходы.
Передача учения, на основании учения Абхидхаммы, выглядит весьма просто ... кшана, момент мысли - момент дхармы, как говорится, не успееете и глазом моргнуть, но ... во многих суттах Будда говорит о постепнном пути, я понимаю, конечно, что наше время изобилует гениями, но скажите тогда, много ли так называемых буддистов понимают и применяют значение слова истина или благородный ... то-то и оно.
Честно говоря, неотфильтрованный дискурс-мусор мешает общения (это я говорю не вам).
Мышление конструктивно, когда есть объект мышления. Я предложил 4 истины и методологию их рассмотрения истина это факт. Если есть желание это обсуждать, то милости просим ...
№158110Добавлено: Пт 02 Авг 13, 16:35 (11 лет тому назад)
День сурка
извините, правильно ли я понял? про 4 истины: 1 и 2 для вас факт, а 3 и 4 - не факт? так? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
День сурка
извините, правильно ли я понял? про 4 истины: 1 и 2 для вас факт, а 3 и 4 - не факт? так?
Все истины - факт, но мое знание 3 и 4 истины, а в особенности Восьмеричного пути от первого до восьмого еще не-фактично, а на уровне желаемого результата.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы