Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Склихософский pragmatic
|
№8435Добавлено: Чт 08 Дек 05, 19:50 (19 лет тому назад) Re: Пошевилите коллективным бессознательным? |
|
|
|
Samadhi Undercover пишет: Склихософский пишет: Samadhi Undercover пишет: Что по вашему может быть сравнимым по важности с существованием физической/видимой вселенной? Весомая сумма денег в моём собственном, личном кармане.
то есть "я"? Я-то и так уже есть.
А вот деньги у меня есть не всегда. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе. |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№8436Добавлено: Чт 08 Дек 05, 19:54 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Другими словами не бывает важности самой по себе (самосущей). А вопрос как раз и предлагает такую сфантазировать и в соответствии с этой фантазией оценить и предъявить другие предметы. |
|
Наверх |
|
|
Samadhi Undercover
|
№8438Добавлено: Чт 08 Дек 05, 20:04 (19 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет: Другими словами не бывает важности самой по себе (самосущей)
Это помоему тривиальность и совсем не требует такого бурного доказательства, как в вашем предыдущем сообщении
Да, конечно, никакой самосущей важности нет. Зато есть важность, которую придают вещам и явлениям живые существа, каждый со своей колокольни. Мне именно это и было интересно: мнение с личной колокольни. Кто не может сформулировать таковую от себя, может просто не отвечать в этот тред. |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№8441Добавлено: Чт 08 Дек 05, 20:25 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Samadhi Undercover пишет: Кто не может сформулировать таковую от себя, может просто не отвечать в этот тред. Я то как раз отвечаю на вопрос. Почему вы его не принимаете это уже от вас зависит. Дело не в может не может. Например вот другой ответ - существование утюга сравнимо. Так как если беспричинно перестанет сущестовать реальный утюг, то это равносильно уничтожению вселенной. Если же перестанет существоать образ утюга, то это равносильно исчезновению образа вселенной. |
|
Наверх |
|
|
Samadhi Undercover
|
№8442Добавлено: Чт 08 Дек 05, 20:41 (19 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет: Samadhi Undercover пишет: Кто не может сформулировать таковую от себя, может просто не отвечать в этот тред. Я то как раз отвечаю на вопрос. Почему вы его не принимаете это уже от вас зависит. Дело не в может не может. Например вот другой ответ - существование утюга сравнимо. Так как если беспричинно перестанет сущестовать реальный утюг, то это равносильно уничтожению вселенной. Если же перестанет существоать образ утюга, то это равносильно исчезновению образа вселенной.
ага, то есть ответ - "я". ок. |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№8443Добавлено: Чт 08 Дек 05, 20:44 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Samadhi Undercover пишет: test пишет: Samadhi Undercover пишет: Кто не может сформулировать таковую от себя, может просто не отвечать в этот тред. Я то как раз отвечаю на вопрос. Почему вы его не принимаете это уже от вас зависит. Дело не в может не может. Например вот другой ответ - существование утюга сравнимо. Так как если беспричинно перестанет сущестовать реальный утюг, то это равносильно уничтожению вселенной. Если же перестанет существоать образ утюга, то это равносильно исчезновению образа вселенной.
ага, то есть ответ - "я". ок. С какой стати я? Из того что ответ может быть только субъективным, и вы это признали в предыдущем посте - "мне именно это и было интересно: мнение с личной колокольни", вы теперь делаете вывод что это "я"? Воистину каждый находит то что ищет. |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№8444Добавлено: Чт 08 Дек 05, 20:49 (19 лет тому назад) |
|
|
|
А ищите вы вероятно то, что все погрязли в эгоизме? |
|
Наверх |
|
|
Samadhi Undercover
|
№8445Добавлено: Чт 08 Дек 05, 20:54 (19 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет: А ищите вы вероятно то, что все погрязли в эгоизме?
ещё какие версии? |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№8446Добавлено: Чт 08 Дек 05, 20:55 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Так вот субъективный ответ не обязательно означает "я". Например, вы должны сами просветляться, заботиться о себе сами, развиваться сами, а не "учить" других, быть самому себе светом и опорой, действовать можете только сами лично. Но это не подразумевает "я". |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№8447Добавлено: Чт 08 Дек 05, 20:56 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Samadhi Undercover пишет: test пишет: А ищите вы вероятно то, что все погрязли в эгоизме? ещё какие версии? Достаточно смотреть на то что вы пишете. |
|
Наверх |
|
|
Samadhi Undercover
|
№8448Добавлено: Чт 08 Дек 05, 20:59 (19 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет: Достаточно смотреть на то что вы пишете.
про эгоизм я ничего не писал, это вы сами вздрагиваете |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№8449Добавлено: Чт 08 Дек 05, 21:03 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Samadhi Undercover пишет: test пишет: Достаточно смотреть на то что вы пишете. про эгоизм я ничего не писал, это вы сами вздрагиваете Писали - "я" в контексте важности не важности - эгоизм. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№8456Добавлено: Чт 08 Дек 05, 23:07 (19 лет тому назад) |
|
|
|
"Я" не объект важности, а субъект. То есть не то, ЧТО важно, а то, с точки зрения кого, кому и для кого нечто важно. Если бы "я" могло быть хотя бы относительным объектом, то оно не объявлялось бы полной иллюзией. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
din Гость
|
№8490Добавлено: Пт 09 Дек 05, 13:35 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Что касается "я", то здесь все просто. Нечто осознало себя и поняло, что оно есть. То, как оно себя представляет, и есть "я". Физически - это атом сахасрара-чакры, семя атмана, индивидуальный дух. Постепенно просыпается его сознание, и оно начинает воспринимать мир и осваивать его.
И однажды выясняется, что оно не одно. В результате многие "я" начинают борьбу за существование, и, собственно, это и есть жизнь.
Объективное "я" НЕ является иллюзией! Это - живое существо, то есть маленькое проявление Бога.
А вот его идиотские представления о себе - это иллюзия. Впрочем, ОТКУДА оно может знать истину? Только из личного опыта, не так ли? А из чего он складывается? А из миллионов перевоплощений в разном качестве, по мере роста его самосознания. Таким образом, наши прошлые накопления, с одной стороны, помогают нашему настоящему, а другой - являются тормозом для нашего будущего.
Чем более материально существо, тем тяжелее условия его бытия. Рост сознательности, освобождение от всевозможных зависимостей, искупление негативной кармы и ненакопление новой - залог лучшего будущего. |
|
Наверх |
|
|
Samadhi Undercover
|
№8491Добавлено: Пт 09 Дек 05, 13:37 (19 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет: Писали - "я" в контексте важности не важности - эгоизм.
успокойтесь |
|
Наверх |
|
|
|