я не знаю, а есть такая возможность банить только вход в определенный раздел? ну, например, любителям бросаться на амбразуры можно это делать, но только не на гималаях?
По поводу Гималаев надо спросить у Цхултрима Траши. Он на БФ модератор в подобном разделе, но я что-то не помню, чтобы он там свирепствовал
Подобная практика (избранный раздел) работает на БФ в разделе Тхеравада. Там иногда даже мои мирные посты (напр., в защиту Нагарджуны) стирали, но на этом форуме вообще сильный перекос в сторону Тхеравады. Стоит ли брать пример с такого подхода, это надо обдумать. Тибетцы вообще болезненно воспринимают "нерелигиозные" высказывания, поэтому я, например, уважая эту традицию, стараюсь быть в этом разделе более сдержанным, чем в других, чтобы не нервировать людей. Все же для многих буддизм - это гораздо больше религия, чем наука, и надо уважать их предпочтения.
Что касается конкретно Алексея Каверина, то он ведь - не злобный тролль. В его высказываниях я не чувствую агрессии и недоброжелательности. Поэтому банить его "навечно" - это, наверно, чересчур. Да, флудит человек. Но он ведь молод. Ему надо помочь правильно позиционировать себя на форумах. А топором по шее - дело не хитрое .
И потом, надо помнить, что Будда даже Ангулималу не забанил. Можем ли мы быть святее Будды?
Разговоры про то что тхеравада или какая либо другая школа единственно верное Учение предлагаю впредь считать сектантством и флудом и делать соответствующие орг выводы.
+100500
Буддийские "салафиты" ничем не лучше мусульманских. _________________ бесчестный небуддист (с) спс
Нельзя так, ребята. А где наше махаянское сострадание. Нельзя так навсегда, нельзя. Как можно банить навсегда. Нельзя делать так, как на БФ.
Гон на Махаяну (Дхарму Будд трех времен и 10-ти направлений) приводит персонажа к печальным последствиям, кстати. Спасти его от такого падения - махаянское благо.
P.S Для особо чувствительных сектантов есть ресурс старцев, где их никто "не обидит". http://theravada.ru/ Для тех, у кого с сектантством не настолько хорошо, есть прекрасный ресурс с форумом http://dhamma.ru/ _________________ бесчестный небуддист (с) спс
№151768Добавлено: Пн 03 Июн 13, 21:36 (12 лет тому назад)
Надо вместо бана, сектантов пропускать через модерацию сообщений и там где они унижают другие традиции редактировать таким образом что их секта ничуть не лучше других, а другие традиции ничуть не хуже.
№151769Добавлено: Пн 03 Июн 13, 21:44 (12 лет тому назад)
Мне вот что интересно: прекрасный форум на dhamma.ru тих и без излишней активности. Апологеты же "чистого буддизма" предпочитают обижаться исключительно здесь или на БФ.
С чего бы это? _________________ бесчестный небуддист (с) спс
Мне вот что интересно: прекрасный форум на dhamma.ru тих и без излишней активности. Апологеты же "чистого буддизма" предпочитают обижаться исключительно здесь или на БФ.
С чего бы это?
Может быть, особенности модерации форумов?
Да не замечен Ассаджи в каких то особых репрессиях, как модератор. _________________ бесчестный небуддист (с) спс
Надо вместо бана, сектантов пропускать через модерацию сообщений и там где они унижают другие традиции редактировать таким образом что их секта ничуть не лучше других, а другие традиции ничуть не хуже.
Миха, да не надо ничего особого делать. Предположим, говорит человек, что его традиция лучше других. Ну и пусть говорит. Пусть докажет. Вот если он начнет хамить и унижать других участников, тогда это - другое дело. Это - причина для временного бана.
Форум - это не тибетский монастырь, и не дзенский, и не тхеравадинский. Тут степеней свободы для высказываний гораздо больше. Форум - это даже не научная конференция. Это, пожалуй, собрание, предполагающее самый что-ни-на-есть широкий спектр мнений.
Надо смотреть, есть ли призывы к насилию или другим типам экстремизма? Есть ли откровенное хамство, неуважение собеседника? Есть ли открытые оскорбления? Есть ли нецензурная брань? И т. д., и т. п. А то, что кто-то считает свою школу более верным путем, чем другие, то это - его проблемы, пока он не начал нарушать "уголовный кодекс".
Флудит человек, скажем, систематически, - значит, есть основания для временного бана, так как он (человек) своим флудом мешает другим общаться. Ну, типа, пьяный в гостиной
Ну, и в таком духе.
Важно понять, что форум - это не концентрационный лагерь, и даже не армейское подразделение, где все должны ходить строем .
Последний раз редактировалось: Дмитрий С (Пн 03 Июн 13, 22:09), всего редактировалось 1 раз
За систематический флуд и тупые/бессмысленные посты, конечно, надо банить.
Согласен. В том случае, когда они мешают другим общаться. Тут нужно всегда разбираться в деталях. Это- дело модератора. Хороший модератор - на вес золота .
Последний раз редактировалось: Дмитрий С (Пн 03 Июн 13, 22:38), всего редактировалось 1 раз
С чего бы это?
Может быть, особенности модерации форумов?
Да не замечен Ассаджи в каких то особых репрессиях, как модератор.
Стирает всё, что против его трактовки. _________________ Буддизм чистой воды
№151777Добавлено: Пн 03 Июн 13, 22:29 (12 лет тому назад)
Да на здешнем форуме модераторы , насчёт банов не быстры.
Помню по Ким Банг Коку голосование устроили. Сейчас по Каверину дебаты.Терпят до последнего, а ежели "потерпевший" попросил "понять и простить" , понимают и прощают. Грех жаловаться. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
Да на здешнем форуме модераторы , насчёт банов не быстры.
Помню по Ким Банг Коку голосование устроили. Сейчас по Каверину дебаты.Терпят до последнего, а ежели "потерпевший" попросил "понять и простить" , понимают и прощают. Грех жаловаться.
Это - огромное преимущество этого форума, что бы ни говорили злопыхатели .
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы