Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Склихософский pragmatic
|
№8153Добавлено: Чт 01 Дек 05, 23:20 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Neroli
Да делай что хочешь.
Это не наезд, а совет.
Человек счастлив тогда, когда делает то, что хочет. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№8154Добавлено: Чт 01 Дек 05, 23:30 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Существут видимо фундаментальные концепции. О том, что есть счастье, например. Это не концепция, а скорее трансценденталия в кантовском смысле (базовые, ключевые составляющие человеческого сознания, без которых оно немыслимо вообще). В буддизме конечно нет такого понятия - "трансценденталиии", но в сутре Будда говорит - "все живые существа хотят счастье". Никак с ней не надо быть - она не омрачение. А омрачение - это например считать, что счастливой можно стать добиваясь каких-нибудь мирских целей (купив новый холодильник (с) Уллу).
P.S. Много, что Кант считает трансценденталиями, буддисты относят к концепциям (конструктам сознания) - например, пространство и время. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№8156Добавлено: Чт 01 Дек 05, 23:34 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Склихософский пишет: Neroli
Да делай что хочешь.
Это не наезд, а совет.
Человек счастлив тогда, когда делает то, что хочет. Думаешь она сейчас делает то чего не хочет? |
|
Наверх |
|
|
Neroli Принцесса на горошине
|
№8157Добавлено: Чт 01 Дек 05, 23:39 (19 лет тому назад) |
|
|
|
КИ пишет: А омрачение - это например считать, что счастливой можно стать добиваясь каких-нибудь мирских целей (купив новый холодильник (с) Уллу).
Игорь, я как раз об этом. О зловредном.
Холодильник уже есть. Хочу второй. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№8162Добавлено: Пт 02 Дек 05, 00:01 (19 лет тому назад) |
|
|
|
То есть, нужно ответить на вопрос - в чем же подлинное счастье, что мне делать для его обретения? В Дхаммападе всё написано . _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
|
№8164Добавлено: Пт 02 Дек 05, 00:20 (19 лет тому назад) |
|
|
|
КИ пишет: То есть, нужно ответить на вопрос - в чем же подлинное счастье, что мне делать для его обретения? В Дхаммападе всё написано .
Не. Не нуна мне ничего такого. И Дхаммападу я читала. Умом (или что там у меня) всё понимаю, но привычки такой сильный весчь. Вах вах.
test пишет: Теперь бери концепцию и рассматривай. Косвенно ничего не делается. О.к. Так и буду делать. |
|
Наверх |
|
|
Склихософский pragmatic
|
№8165Добавлено: Пт 02 Дек 05, 00:34 (19 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет: Склихософский пишет: Neroli
Да делай что хочешь.
Это не наезд, а совет.
Человек счастлив тогда, когда делает то, что хочет. Думаешь она сейчас делает то чего не хочет? Думаю, что её ум наполнен некоторым количеством противоречивых идей и каким из них следовать она не определилась. То есть, просто-напросто не знает, чего хочет. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе. |
|
Наверх |
|
|
|
№8168Добавлено: Пт 02 Дек 05, 00:53 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Склихософский пишет: Думаю, что её ум наполнен некоторым количеством противоречивых идей и каким из них следовать она не определилась. То есть, просто-напросто не знает, чего хочет.
Профэссор практически прав.
Пришло таки время выкинуть любимые игрушки.
Илья, я больше не хочу делать, то что я хочу. Это не правильно. |
|
Наверх |
|
|
Склихософский pragmatic
|
№8171Добавлено: Пт 02 Дек 05, 00:59 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Neroli пишет:
Илья, я больше не хочу делать, то что я хочу. Аа-ха-ха.
Зачот! _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе. |
|
Наверх |
|
|
|
№8172Добавлено: Пт 02 Дек 05, 01:07 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Склихософский пишет: Аа-ха-ха.
Зачот!
Я знала, что тебе понравится.
|
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№8175Добавлено: Пт 02 Дек 05, 01:21 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Склихософский пишет: test пишет: Склихософский пишет: Neroli
Да делай что хочешь. Это не наезд, а совет.
Человек счастлив тогда, когда делает то, что хочет. Думаешь она сейчас делает то чего не хочет? Думаю, что её ум наполнен некоторым количеством противоречивых идей и каким из них следовать она не определилась. То есть, просто-напросто не знает, чего хочет. Ну и как же ей следовать, т.е. делать что хочешь, если у нее противоречивые идеи. |
|
Наверх |
|
|
Склихософский pragmatic
|
№8177Добавлено: Пт 02 Дек 05, 01:31 (19 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет:
Ну и как же ей следовать, т.е. делать что хочешь, если у нее противоречивые идеи. Разделить для начала фантазии и факты. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе. |
|
Наверх |
|
|
miha умер
|
№8192Добавлено: Пт 02 Дек 05, 08:38 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: miha
Налюбоваться? Это в каком контексте? Наблюдать просто? Или что-то еще?
Кстати, не мог бы ты сказать в какой традиции ты практикуешь. Мне будет проще разговаривать. Налюбоваться-это нужно чтоб она тебя вымотала, то есть надоело какое то время обращать на неё внимание. Или лови моменты состояния ума подходящие для практики. Сначала отбросить и просто наблюдать очень сложно. Если ты понимаеш как наблюдать концепцию, ты должна меня понять. Если не поняла то ты и не понимаеш как её наблюдать.
Разговаривать проще не будет. В детстве поп крестил, а потом, ну короче короткая линия передачи. Тут можно смеятся. |
|
Наверх |
|
|
|
№8194Добавлено: Пт 02 Дек 05, 10:58 (19 лет тому назад) |
|
|
|
miha пишет:
Налюбоваться-это нужно чтоб она тебя вымотала, то есть надоело какое то время обращать на неё внимание. Или лови моменты состояния ума подходящие для практики. Сначала отбросить и просто наблюдать очень сложно. Если ты понимаеш как наблюдать концепцию, ты должна меня понять. Если не поняла то ты и не понимаеш как её наблюдать.
Выматывание себя концепцией и наблюдение за ней в моем понимании это две большие разницы. Наблюдение тем и характерно, что оно не выматывающее. И на концепцию не надоедает обращать внимание, а она просто напросто уходит из сознания.
Цитата: Разговаривать проще не будет. Так ты ж не пробовал. |
|
Наверх |
|
|
|
№8195Добавлено: Пт 02 Дек 05, 11:01 (19 лет тому назад) |
|
|
|
И потом, с концепцией разобраться не сильно трудно. Сложнее захотеть с ней разобраться! |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|