Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

деперсонализация

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5
 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
А.В.
Гость


Откуда: Saint Petersburg


150085СообщениеДобавлено: Чт 23 Май 13, 03:54 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

dinarina, с буддийской точки зрения, деперсонализация это конфликт признания и отвращения. Сознание постоянно находится в ловушке идентификации себя, как источника воли и поведения, и неприятия того, что обнаруживается. Чем яснее обнаруживается мотивация, тем большее отвержение этой мотивации, искомфорт и отстраненность, вплоть до отвращения.

Это довольно сильное беспокойство можно исправить медитацией успокоения и распространения дружелюбности и умиротворенности на всю сферу восприятия.

Если Вы готовы попробовать, Вам нужно сначала научиться успокаивать волнение и тревожность. Просто откладывать все тревожащие побуждения хотя бы на несколько секунд. Вы словно бы говорите каждому возникшему беспокойству: спасибо, я позабочусь об этом немного позже, уделю этому внимание, а пока вернусь к уединеию, отстранению от беспокоящих мыслей.

Лучше всего делать такую медитацию по расписанию. Если Вы никогда так не делали, то скорее всего, Вашей сосредоточенности будет хватать всего на одну-две минуты. Поэтому, стоит выполнять такую медитацию по одной минуте каждые полчаса, начиная с пробуждеиня и до отхода ко сну. Когда Ваш покой разрастется и будет легко заполнять одну минуту, переходите к пятиминутным медитациям покоя каждые два часа. Когда и пять минут станут заполнены покоем, переходите к двум получасовым медитациям утром и вечером.

Только после того, как покой будет заполнять больше трети этих получаса подряд, начинайте использовать этот покой для распространения доброжелательности вокруг. Сначала, достигнув привычного покоя, дайте ему две-три минуты окрепнуть, а затем уделите внимание пространству прилегающему к Вашему телу на расстоянии свободно достигаемом руками, то есть 60-80 см вокруг во все стороны. Внимательно посмотрите, вызывает ли что-либо в этом пространстве недоброжелательность, огорчение, желание избавиться, отстраниться? Если это обнаружено, как бы отодвиньте это за сферу, поблагодарите внимательность за то, то это обнаружено и продолжайте наполнять эту сферу доброжелательностью. Делайте это столько, сколько успеете до завершения медитации. Когда медитация заканчивется, пригласите все, что отдвинули из сферы обратно на свои места и поблагодарите внимание за терпение в отношении этих объектов.

Так практикуйте день за днем, если покой ослабевает, занимайтесь только успокоением. Не практикуйте распространение доброжелательности, ели покой ослабел. Если обнаруживаете, что волнения и беспокойства вернулись, вспомните о том, что их нужно отложить до того момента, как Вы к ним вернетесь при распространении доброжелательности или по завершении сессии.

Когда, со временем, Вы обнаружите, что в выбранной сфере Вы вполне можете распространить полную доброжелательность и Ваш ум послушно отстраняется от того, что вызывает неприязнь, выберите сферу вокруг себя на расстоянии отбрасывания небольшого и легкого предмета - около полутора - двух с половиной метров.

Когда освоитесь и с это сферой, переходите к сфере расстоянием, на котором Вы можете расслышать негромкий звук (это размеры довольно большой комнаты, 5-8 метров в каждую сторону).

Если Вы будете последовательно и усердно выполнять такую практику два года подряд, Ваша доброжелательность будет распространяться на все, до чего может дотянуться Ваш взгляд, и Ваш конфликт в уме распадется на отдельные редкие воспоминания, не тревожащие Вас и не препятствующие глубокому и ясному восприятию жизни всеми чувствами, без навязчивых попыток найти себя, не отвергая и не отстраняясь.

Истинная свобода - умиротворенное созерцание без удерживания или избегания, никакого ощущения беспокойства и принужденности.
Наверх
Dondhup
умер


Зарегистрирован: 05.04.2005
Суждений: 7519
Откуда: СПб

150090СообщениеДобавлено: Чт 23 Май 13, 05:23 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Недалеко от Читы есть знаменитый Агинский дацан, в котором есть сильнеы эмчи и йогины, если вы обратитесь туда они вам смогу помочь. Напишите в лчику или лучше в скайп и я смогу уточнить у друзей к кому лучше обратиться.

Можно поехать и к досточтимому Еше Лодою Ринпоче в Улан-удэ, но к нему, как я слышал трудно попасть.

_________________
ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Алексей Каверин



Зарегистрирован: 27.12.2012
Суждений: 1207
Откуда: Ад

150096СообщениеДобавлено: Чт 23 Май 13, 07:35 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

АВ. Namaste

Очень хорошая практика любви по отношению к сознанию, телу и всему остальному. Очень еффективная и полезная.
Когда любишь и ухаживаеш за телом, оно меньше болит, когда любиш и ухаживаеш за умом он становится послушным и спокойным. Это наши питомцы, они нуждаются в нашей любви и нашей заботе чтобы чувствовать покой

_________________
Impermanent...
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Samantabhadra



Зарегистрирован: 10.01.2009
Суждений: 3779

151376СообщениеДобавлено: Вс 02 Июн 13, 01:21 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Dondhup пишет:
Недалеко от Читы есть знаменитый Агинский дацан, в котором есть сильнеы эмчи и йогины, если вы обратитесь туда они вам смогу помочь.

Насчет сильных йогинов это вряд-ли, но эмчи хороший есть - тибетец и ламы, умеющие делать, так называемый обряд "призывания души" - может и помогут.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.063 (0.164) u0.049 s0.007, 18 0.008 [231/0]