№8187Добавлено: Пт 02 Дек 05, 03:24 (19 лет тому назад)
Просто я подумал, что первый вариант ты не поймёшь и всего лишь навсего упростил его формулировку. Разве я ошибся?
Видишь ли, Хуэйнэн перестал быть обычным человекам именно тогда, когда получил рясу патриарха, а не когда стал просветлённым. И он это понимал.
А ты, как раз таки, всё и подводишь под свои идеи, не понимая Хуэйнэна-человека. Человек и затворничество - это одно, а патриарх и затворничество - это совсем другое. Он проявил огромное мужество. Некоторые на такой шаг не могут решиться и за всю свою жизнь.
Последний раз редактировалось: Dzenych (Пт 02 Дек 05, 03:32), всего редактировалось 1 раз
№8188Добавлено: Пт 02 Дек 05, 03:26 (19 лет тому назад)
Он никогда не преставал быть обычным человеком.
Впрочем, мы о разном. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№8189Добавлено: Пт 02 Дек 05, 03:32 (19 лет тому назад)
Dzenych пишет:
Просто я подумал, что первый вариант ты не поймёшь и всего лишь навсего упростил его формулировку. Разве я ошибся?
Я уже не помню первый вариант, и бог с ним.
А ошибаешься ты в том, что пытаешься выразить словами не своё даже собственное понимание, а своё понимание понимания другого человека. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№8190Добавлено: Пт 02 Дек 05, 03:41 (19 лет тому назад)
Если не считать себя необычным человеком, то чем твоё понимание отличается от другого обычного человека?
Если обычный человек знает, что может прийти к людям только как патриарх... Ты действительно понимаешь обычных людей?
№8196Добавлено: Пт 02 Дек 05, 11:32 (19 лет тому назад)
Склихософский, можно ли считать Будду (Хуэйнена , а равно и всех других (тебя, например )) альтруистами?
А как же Иисус? Что преследовал он? _________________ В поисках двери..
№8208Добавлено: Пт 02 Дек 05, 19:54 (19 лет тому назад)
Yeshe, я спрашивал (у Склихософского) хоть и с улыбкой, но очень серьезно.
Хотел узнать ЕГО мнение..
Что мне дал твой ответ? _________________ В поисках двери..
№8226Добавлено: Сб 03 Дек 05, 13:55 (19 лет тому назад)
Ничего подобного. Ты пользуешься пониманием "нормы обычного человека", а не принимаешь людей такими, как они есть.
В дзен, обычность человека в том, что человек такой, какой есть здесь и сейчас, который свободно действует в гармонии с обстоятельствами. Обычный патриарх, обычный сантехник, обычный врач, обычный колхозник, обычный президент - вот кто такие, обычные люди. Нет никакой обычности вне людей. Став одним из них, человек попадает в новые обстоятельства и действует.
Тот, кто привязан к нормам, получив рясу патриарха так и остался бы при непатриархом. Такой человек, обычный омрачённый, не способный действовать как патриарх. Он слеп ко всему, кроме своих омрачений.
№8231Добавлено: Сб 03 Дек 05, 18:44 (19 лет тому назад)
Ха-ха, я был уверен, что ты вместо ответа напишешь вопрос. 8) _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы