Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Soya Гость
|
№129811Добавлено: Пт 09 Ноя 12, 20:51 (12 лет тому назад) Путь бодхисаттв, где искать описание? |
|
|
|
У Нагарджуны, в сутрах или комментариях на тексты Нагарждуны?
Ответы на этот пост: Альендо, Dron, Morfius |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№129816Добавлено: Пт 09 Ноя 12, 21:06 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Лучше у Асанги. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№129819Добавлено: Пт 09 Ноя 12, 23:22 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Подробно изложен в 3-5 томах Ламрим ченмо.
Кроме того Бодхисаттва чарьяаватара и комменатарии к ней, Абхисамаяаланкара и комментарии к ней. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№129829Добавлено: Сб 10 Ноя 12, 03:24 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Да, Шантидева. А можно ещё сутры парджняпарамиты почитать, если интересует первоисточник, так сказать. |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№129831Добавлено: Сб 10 Ноя 12, 04:01 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Только большинство увы на русский не переведено. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Александр Степанович Гость
|
№141230Добавлено: Вт 12 Фев 13, 19:00 (12 лет тому назад) |
|
|
|
НАМО БУДДХАЙЯ!
Если еще интересует эта тема - могу помочь. Обращайтесь на е-майл setoky@yahoo.com
Саша |
|
Наверх |
|
|
Альендо Гость
|
№141497Добавлено: Пн 18 Фев 13, 07:40 (12 лет тому назад) Re: Путь бодхисаттв, где искать описание? |
|
|
|
У Нагарджуны, в сутрах или комментариях на тексты Нагарждуны? Бодхичарьяаватара |
|
Наверх |
|
|
Чой
|
№215966Добавлено: Ср 17 Сен 14, 00:27 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Путь бодхисаттвы дан в сутрах махаяны. В сжатой форме этот путь изложен в труде Шантидевы Бодхичарья-аватара, более широко этот путь изложен в его же работе Шикшасамуччая. Обе книги есть на русском. _________________ Ом Мани Падме Хум. |
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№217465Добавлено: Вс 28 Сен 14, 13:59 (10 лет тому назад) Re: Путь бодхисаттв, где искать описание? |
|
|
|
У Нагарджуны, в сутрах или комментариях на тексты Нагарждуны? Без "или". |
|
Наверх |
|
|
sanwal
|
№217779Добавлено: Сб 04 Окт 14, 10:18 (10 лет тому назад) NICE |
|
|
|
Мастер Чань Юнцзя Сюаньцзюе («Сокровенное прозрение») из семьи Дай округа Вэньчжоу в молодости изучал сутры и шастры. Он в совершенстве овладел искусством шаматхи (сдерживание, покой) и випашьяны (созерцание или различение) школы Тяньтай. Благодаря чтению Вималакирти Нирдеша сутры он осознал таинство своего сознания.
Однажды, он случайно встретился с учеником Шестого Патриарха Сюаньце. У них произошёл очень искренний и задушевный разговор. Досточтимый Сюаньце в ходе их беседы обнаружил, что высказывания Сюанцзюе по своему внутреннему содержанию соответствуют духу учения патриархов Чань. Досточтимый Сюаньце спросил его: «От кого Вы получили Дхарму?» Сюаньцзюе ответил: «Когда я изучал сутры и комментарии к ним канона Махаяны, у меня было много учителей. Затем я постиг школу сердца Будды (чань-буддизм). Но у меня ещё не было учителя от этой школы, который бы мог подтвердить мои знания». Сюаньце ответил: «До Бхисмадаржитасвары Раджи Будды (первого, изначального Будды) можно обойтись без учителя, но после Бхисмадаржитасвара Раджи, тот, кто намеревается сам достичь прозрения без помощи учителя, является самым настоящим еретиком (последователем ошибочных учений).
Сюаньцзюе тогда сказал: «Не могли бы Вы стать моим учителем и подтвердить мои знания?»
Сюаньце ответил: «Мои слова не имеют веса. В Цаоси есть Шестой Патриарх, к нему приходят люди со всех сторон света, чтобы получить Дхарму. Если ты желаешь пойти к нему, я могу проводить тебя».
Ответы на этот пост: sanwal |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№217783Добавлено: Сб 04 Окт 14, 12:01 (10 лет тому назад) |
|
|
|
sanwal
Так и дальше-то что? Подтвердил Хуинэн самостоятельное пробуждение Сюаньцзюэ? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
sanwal
|
№219923Добавлено: Сб 25 Окт 14, 22:35 (10 лет тому назад) Re: NICE |
|
|
|
Мастер Чань Юнцзя Сюаньцзюе («Сокровенное прозрение») из семьи Дай округа Вэньчжоу в молодости изучал сутры и шастры. Он в совершенстве овладел искусством шаматхи (сдерживание, покой) и випашьяны (созерцание или различение) школы Тяньтай. Благодаря чтению Вималакирти Нирдеша сутры он осознал таинство своего сознания.
Однажды, он случайно встретился с учеником Шестого Патриарха Сюаньце. У них произошёл очень искренний и задушевный разговор. Досточтимый Сюаньце в ходе их беседы обнаружил, что высказывания Сюанцзюе по своему внутреннему содержанию соответствуют духу учения патриархов Чань. Досточтимый Сюаньце спросил его: «От кого Вы получили Дхарму?» Сюаньцзюе ответил: «Когда я изучал сутры и комментарии к ним канона Махаяны, у меня было много учителей. Затем я постиг школу сердца Будды (чань-буддизм). Но у меня ещё не было учителя от этой школы, который бы мог подтвердить мои знания». Сюаньце ответил: «До Бхисмадаржитасвары Раджи Будды (первого, изначального Будды) можно обойтись без учителя, но после Бхисмадаржитасвара Раджи, тот, кто намеревается сам достичь прозрения без помощи учителя, является самым настоящим еретиком (последователем ошибочных учений).
Сюаньцзюе тогда сказал: «Не могли бы Вы стать моим учителем и подтвердить мои знания?»
Сюаньце ответил: «Мои слова не имеют веса. В Цаоси есть Шестой Патриарх, к нему приходят люди со всех сторон света, чтобы получить Дхарму. Если ты желаешь пойти к нему, я могу проводить тебя». |
|
Наверх |
|
|
Morfius Гость
|
№309173Добавлено: Вт 10 Янв 17, 17:44 (8 лет тому назад) Re: Путь бодхисаттв, где искать описание? |
|
|
|
У Нагарджуны, в сутрах или комментариях на тексты Нагарждуны?
Есть несколько источников и авторов, но основные на санскрите и тибетском, учите языки, удачи. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|