Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
№148100Добавлено: Пт 10 Май 13, 01:13 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Кто ж её знает? Возможно, сама эта бессущностная чистота при контакте с ней и даёт переживания, связанные с сиянием, сочувственностью, с освобождением и т.д. А может быть речь идёт о светящейся ясности смысла?Линь-Цзи говорил так:
"Чистый свет вашего сознания в одно-единственное мгновение мысли есть абсолютное тело Будды в вашем собственном доме. Неразличающий свет вашего сознания в одно-единственное мгновение мысли есть тело воздаяния Будды в вашем собственном доме. Неразделённый свет вашего сознания в одно-единственное мгновение мысли есть превращённое тело Будды в вашем собственном доме." |
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№148101Добавлено: Пт 10 Май 13, 01:15 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Спасибо Вам за слова Линь Цзы. Сам я тоже не различаю. Но уверенности - нет. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
Гость
|
№148103Добавлено: Пт 10 Май 13, 01:27 (12 лет тому назад) |
|
|
|
БТР, если ваше наразличение чисто, внимательно,непрерывно и монолитно, то этот опыт даёт уверенность. В этом-то я уверен. |
|
Наверх |
|
|
Гость
|
№148104Добавлено: Пт 10 Май 13, 01:37 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Мохно ещё привести слова учителя Лин-Цзы - Хуан Бо:
"Сознанию, чистому в своём истоке, присущи совершенная ясность и полное понимание, но захваченные мирскими заботами люди не понимают этого: в качестве сознания они признают только восприятие и познавание, поэтому взор их затемнен восприятием и познаванием. Вот почему они не в состоянии узреть самую сокровенную суть своего духовного света. Если бы они непосредственно постигли не-сознание, эта самая сущность появилась бы сама собой, подобно солнцу, поднимающемуся над горизонтом. Она осветила бы собой всё и не знала бы более никаких преград". |
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№148107Добавлено: Пт 10 Май 13, 05:51 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Гость, поклон Вам от всего сердца. И передавайте привет Хуан Бо - он бесподобен! _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
пьфук
|
№148218Добавлено: Сб 11 Май 13, 02:06 (12 лет тому назад) |
|
|
|
СЕРДЦЕ И ЕСТЬ БУДДА....Мацзу Даои _________________ счастья всем! |
|
Наверх |
|
|
Evgen
|
№154779Добавлено: Вс 30 Июн 13, 07:31 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Неважно где он, важно, где мы. Я живу в центре Буддизма России. Здесь много тех, кто на том же пути, на котором был когда-то ОН. Заходя в дацаны, я чувствую силу духа. Вращая барабаны с молитвами, к которым прикасались миллионы буддистов, я слышу мелодию счастья и добра. Разговаривая с монахами, я убеждаюсь, что ОН приходил на эту землю не напрасно. _________________ «Все, что мы собой представляем, создано нашими мыслями». Будда |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№154973Добавлено: Вт 02 Июл 13, 21:02 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: И тогда молиться ему бесполезно?
Этот вопрос поднимается в Вопросах Милинды. Если вы почитаете умное и правильное, то получаете от этого пользу вне зависимости от того, слышит вас умное с правильным или не слышит. |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№154993Добавлено: Ср 03 Июл 13, 11:27 (11 лет тому назад) |
|
|
|
молитва - это обращение с просьбой. в русский перешло от греческой эфхии - пожелания. в буддизме, как я понимаю, для просьб себе любимому есть бодхисаттвы и другие боги - к Будде с таким не обращаются. а вот второй аспект - пожелание (не себе, а другим) - как раз вполне подходит. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
Дмитрий Ц Гость
|
№155373Добавлено: Пн 08 Июл 13, 19:54 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Слова "когда" и "где" - есть проявление сансарического пространно-временного континуума. Нирвана есть свобода от "когда" и "где". |
|
Наверх |
|
|
Жан- Гость
|
№157813Добавлено: Ср 31 Июл 13, 12:27 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Скрытое в каждом живом существе Вечно Юное Осознавание
и есть Будда.
Лишь неправильное понимание скрывает Его. |
|
Наверх |
|
|
Виктор. Гость
|
№157874Добавлено: Ср 31 Июл 13, 22:31 (11 лет тому назад) Re: Где же Будда? |
|
|
|
Он прожил множество жизней, очистился от всей дуккхи и кармы и навсегда ушёл в небытие? ?
http://www.youtube.com/watch?v=Q0qs9BPJrpg
как это романтично. если бы не навсегда то как знать выжало ли бы это слезу? а ведь выжимает. будда в мире ином, а те кто тут за него пишут это что-то типа роботов,
типа как он сам не знает что он тут что-то говорит, но говорит и много, это говорят его тела роботы |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№157908Добавлено: Чт 01 Авг 13, 09:38 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Виктор.
За это можно и в бан получить. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|