№148419Добавлено: Вс 12 Май 13, 23:52 (12 лет тому назад)
Fritz
Цитата:
Не есть мяса - такой заповеди в махаяне нет
Ваше право не считать традицию Чань следующей по пути махаяны, можете отрицать существование одной из крупнейших школ махаяны Чоге - что это изменит? Все бикху традиции сон строго соблюдают заповедь Будды о не употреблении мяса. Многие великие йогины тибетских школ отказывались от мяса, несмотря на то, что в условиях высокогорного климата вегетарианскую еду было найти крайне сложно. Ваши фантазии не имеют под собой никаких оснований. Есть древни монашеские традиции, монахи которых испокон веков строго соблюдают обет отказа от мяса. Вы конечно можете поливать их грязью и фантазировать об их "дурных обетах", но это не может отменить очевидных, легко проверяемых фактов. _________________ Ом Мани Падме Хум.
№148424Добавлено: Пн 13 Май 13, 00:32 (12 лет тому назад)
Чой, а я, между тем, никого грязью не поливал, наоборот, говорил что-то там про разные опции и варианты с универсальностью Учения. Вы точно адекват и Вам не надо рыбы поесть, чтоб мозк ваш получил долгожданный фосфор?
Гималайская форма буддизма, это вообще ни о чём. Нет такой формы. Есть учение тайной мантры и в Индии, Тибете, Монголии, России, Китае, Корее, Японии - тантра остаётся тантрой. В том же Китае "Махавайрочана-абхисамбодхи тантра" и по сей день остаётся одним из самых комментируемых текстов, наряду с сутрами Праджняпарамиты и Шурангама-сутрой.
Тем не менее факт остаётся фатом - такая форма буддизма существует. И формальных отличий от дальневосточных форм там куча. Даже каноны не совпадают. _________________ นโมพุทฺธาย
Ваше право не считать традицию Чань следующей по пути махаяны, можете отрицать существование одной из крупнейших школ махаяны Чоге - что это изменит? Все бикху традиции сон строго соблюдают заповедь Будды о не употреблении мяса. Многие великие йогины тибетских школ отказывались от мяса, несмотря на то, что в условиях высокогорного климата вегетарианскую еду было найти крайне сложно. Ваши фантазии не имеют под собой никаких оснований. Есть древни монашеские традиции, монахи которых испокон веков строго соблюдают обет отказа от мяса. Вы конечно можете поливать их грязью и фантазировать об их "дурных обетах", но это не может отменить очевидных, легко проверяемых фактов.
Чой, Вы написанный печатными буквами на русском языке текст воспринимать способны? _________________ นโมพุทฺธาย
№148463Добавлено: Пн 13 Май 13, 10:08 (12 лет тому назад)
Fritz
это вы, Геббельс, отджигаете. Японские монахи суси не едят - это жратва для молодёжи и работяг. А в монастырях унях мастырят кашу с овощами маринованными в основном, а по праздникам - гамбургеры. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№148466Добавлено: Пн 13 Май 13, 10:36 (12 лет тому назад)
Fritz
у тебя на аватарке символы придуманные двумя братьями извращенцами, так что чем гордиться тут? А у меня на аватарке вполне себе буддийское лицо, между прочим. Продолжим измерение яиц?
№148472Добавлено: Пн 13 Май 13, 11:26 (12 лет тому назад)
Где-же оно буддийское? У вас, товарищь, на аватарке кришнаитское божество Джаганатх, что в переводе на бытовой русский означает неотёсаная чурка, которой поклоняются сотни тыщ кришнаитов. Плюс Вы агрессивный веган, что с головой выдаёт в Вас кришнаита, или извращенца. Попроповедовать сюда пришли?
Где-же оно буддийское? У вас, товарищь, на аватарке кришнаитское божество Джаганатх, что в переводе на бытовой русский означает неотёсаная чурка, которой поклоняются сотни тыщ кришнаитов. Плюс Вы агрессивный веган, что с головой выдаёт в Вас кришнаита, или извращенца. Попроповедовать сюда пришли?
Э нет брат. Храм Джганната был буддистским сначала, и существо это - чистый бодхисаттва. Почитай историю для интереса. С веганами тоже ошибочка - тут тебе праджняпарамита твоя не способила. Кришнаиты мне нравятся - песни у них хорошие. А вот браться Вачовски с их суперменской историей про летающего по матрице каратиста мне вовсе не близки. По крайней мере, не так, как тебе, наверно, брат мой по разуму. А проповедуете тут только вы с Дондупом, и за этим очень весело смотреть. Я на тебя ставлю - вали его!
№148483Добавлено: Пн 13 Май 13, 12:14 (12 лет тому назад)
Мало ли что там сначала было, важно что сейчас. А сейчас Джаганатх - неотёсаный кришнаитский идол, чурбанчик с выпученными глазками для поклонения. Так что вы скорее всего форумом ошиблись - тут красивых крищнаитских песенок про всякие глупости типа джаганатха с Вашей аватарки не будет.
№148486Добавлено: Пн 13 Май 13, 12:36 (12 лет тому назад)
Fritz
так мне и не надо! Мне ваш баттл интереснее! А в Джаганнат я кушать хожу, так что это - просто реклама. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы