№221785Добавлено: Чт 06 Ноя 14, 23:47 (10 лет тому назад)
Я лучше вступлю в школу Шрималадеви, вы не против?
"Знание пустотности Татхагатагарбхи
имеет два вида: 1) Татхагатагарбха пуста ото всех аффективных оболочек, которые
отдельны (дискретны) и известны как не-освобожденные. 2) Татхагатагарбха не пуста
от Будда-дхарм, которые нераздельны, известны как освобожденные, невообразимые, и
которых больше чем песчинок в Ганге.
///// Когда чувствующим существам, обладающим верой в Татхагату,
кажется, что он наделен постоянством, блаженством, самостью и чистотой, они не
заблуждаются. И почему так? Потому что Дхармакая Татхагаты имеет совершенство
(pha rol tu phyin pa, pramit) постоянства, совершенство блаженства, совершенство
самости и совершенство чистоты. Какие бы существа ни видели Дхармакаю Татхагаты
таким образом, они видят ее правильно. Кто бы ни обладал таким “правильным
видением” – называется Сыном Благословенного, рожденным из его сердца,
рожденным из его уст, рожденным из его Дхармы, действующим как воплощение
Дхармы и как преемник Дхармы./////
///// Однако Татхагатагарбха не рождается, не умирает и не перерождается. Татхагатагарбха
выходит за пределы сферы, имеющей характеристику составного. Татхагатагарбха
постоянна, устойчива и неизменна. Поэтому Татхагатагарбха – это опора и
местопребывание, основа знания освобождения от аффективных оболочек и
нераздельное; а также это опора и местопребывание, основа внешних составных дхарм, которые не освобождены и известны как раздельные.
О Бхагаван, если бы не было Татхагатагарбхи, не было бы неприязни к
страданию и не было бы стремления, тяги и желания Нирваны. ///////// _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
№221787Добавлено: Чт 06 Ноя 14, 23:48 (10 лет тому назад)
Если паринишпана - восприятие свабхавы с уровня Татхагат(соласно сутре), то какой смысл спорить о других свабхавах? Познать бы паринишпану - и нет проблем с самостями.
№221790Добавлено: Чт 06 Ноя 14, 23:51 (10 лет тому назад)
Вы, Германн, затвердили мантру "п есть п минус п", а ведь она неканонична. Это терма буддолога (!) Торчинова.
Согласно тсн, паринишпанна-свабхава есть всегдашнее отсутствие вымышленного в зависимом.
Прошу Вас по мере сил реагировать на смысл сообщений, а не на ключевые слова.
Если паринишпана - восприятие свабхавы с уровня Татхагат(соласно сутре), то какой смысл спорить о других свабхавах? Познать бы паринишпану - и нет проблем с самостями.
Нужно знать, где искать.
Падмасамбхава вне ума искать не советовал.
№221792Добавлено: Чт 06 Ноя 14, 23:53 (10 лет тому назад)
ГЕРМАННН, Я НЕ ПРИПИСЫВАЮ ВЗГЛЯДАМ , СТОЛЬ УВАЖАЕМОЙ ШКОЛЕ И ДВИЖЕНИЮ, ВЗГЛЯДОВ ДОЛПОПЫ. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Вы, Германн, затвердили мантру "п есть п минус п", а ведь она неканонична. Это терма буддолога (!) Торчинова.
Согласно тсн, паринишпанна-свабхава есть всегдашнее отсутствие вымышленного в зависимом.
Прошу Вас по мере сил реагировать на смысл сообщений, а не на ключевые слова.
Ну я-то дурак - но буддологи-то умные.
Хоть их послушайте, когда они говорят, что это-де общепринятая, базовая для буддизма, трактовка (хотя на самом-то деле... и дальше про Абсолют, про любимый).
№221796Добавлено: Пт 07 Ноя 14, 00:02 (10 лет тому назад)
Я согласен с тем, что взгляд Долпопы соответствует Третьей Дхармачакре. Мне этого хватает для признания Его Величайшим Учителем. Мне не важно насколько он совмещаеться с ньингма и римэ. Он совмещаеться с Дхармой, этого достаточно для меня. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
№221799Добавлено: Пт 07 Ноя 14, 00:12 (10 лет тому назад)
Косвенный ясный свет = ригпа пути. Кармамудра - процесс йогической смерти без утраты жизни (ригпа пути + ригпа основы = ригпа плода); это не сохранение ригпа пути в оргазме (в идеале, такова жизнь тантрика вне специальной практики). Кармамудра, по сути - не секс. Великое блаженство - вообще не оргазм.
Я согласен с тем, что взгляд Долпопы соответствует Третьей Дхармачакре. Мне этого хватает для признания Его Величайшим Учителем. Мне не важно насколько он совмещаеться с ньингма и римэ. Он совмещаеться с Дхармой, этого достаточно для меня.
№221802Добавлено: Пт 07 Ноя 14, 00:38 (10 лет тому назад)
"Конечно, в том значении, что в Ньингма, Сакья, Кагью и Гелуг; в Римэ.
Каждый свободен понимать печати на свой лад и верить, во что хочет."
Римэ - Джамьянг Кьенце Вангпо (сакья),Джамгон Конгтрул (кагью), Чогьюр Лингпа (нингма), Мипам ринпоче (ньингма). Это все последователи разных версий жентонга. Правда где-то читал что Мипам ринпоче склонялся к рантонгу ( тут не уверен). Гелукпа - рантонгпа ( правда не исключаю, отдельных гелукпинцев склоняющихся к жентонгу). Т.е. отличия есть, в интерпретациях, это нормально. Германнн, ответьте на вопрос: " Что для вас являеться абсолютным Прибежищем ?" _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы