А если я вам скажу, что Alex считает, что практика индуистской тантры не ведёт к потере буддийского Прибежища?
Это его личное дело. Точно так же считают индуисты. Alex открыто признаёт совпадение сущности Джонанг и учений тиртхиков, и практикует своё. Точно так же, некоторые натхи практикуют Джонанг. Это нормально.
Я выступаю против подмены учений Ньингма индуизмом, а не против существования индуизма или ересей. Они полезны некоторым людям.
А если я вам скажу, что Alex считает, что практика индуистской тантры не ведёт к потере буддийского Прибежища?
Это его личное дело. Точно так же считают индуисты. Alex открыто признаёт совпадение сущности Джонанг и учений тиртхиков, и практикует своё. Точно так же, некоторые натхи практикуют Джонанг. Это нормально.
Я выступаю против подмены учений Ньингма индуизмом, а не против существования индуизма или ересей. Они полезны некоторым людям.
А мой сосед считает, что Будда проповедовал то, что и Христос. И что теперь? На него надо ссылаться как на авторитета?
Без проблеска ясного света (ригпа пути) невозможно выполнить Дзогрим, чтоб достичь Пробуждения.
Это прекрасная отправная точка. Вы среди счастливчиков или среди сомневающихся?
Я не практикую Дзогрим, у меня до сих пор нет способностей к этому. Но знаю тех, у кого они есть.
Не знаете, а судите. Впрочем, Вы можете думать, что только рассуждаете
Откуда Вам знать, что Долпопа не пребывал в ясном свете, а если пребывал, то с какого момента, и до какого момента его учение - булшит, а с какого - нектар?
Я вот в Вас верю. У Вас есть способности распознать ригпа. Неплохо развитые. Но направленные не в ту сторону и плотно захваченные (увлеченные). _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Если не я, то кто? Жентонг Мипам Ринпоче логически несовместим с жентонг Долпопы. Абсолютно разные учения. Но до меня никто не озвучил различия.
Напишите, например, Тони Даффу или Роберту Турману свои идеи и потом их ответы выложите.
Почему мнение этих господ должно меня волновать?
Я ориентируюсь на учения Е.С. далай-Ламы.
Вас же волнует мнение Алекса и Филиппова с Джнянаваджрой.
Вам нужно ещё раз объяснять свою позицию? Перечитайте тред. Написано много раз.
Зачем? Вы свою сверхценную идею уже озвучили не один раз.
С вашим стилем ведения дискуссии можно надёргать цитат из Корана, пару их толкований какого-нибудь аятоллы, поставить их в определённом порядке и доказать, что в исламе есть бодхичитта.
У Мипама Ринпоче (на которого сослался Далай-Лама) написано то, что написано.
Тот же Тони Дафф (Tony Duff), например, ставит в один ряд Долпопу, Третьего Кармапу, Лонгченпу и Джамгона Конгтрула Великого как величайших представителей и защитников учения Жентонг.
№220177Добавлено: Пн 27 Окт 14, 11:09 (10 лет тому назад)
До чего у вас всё сложно), в Тхераваде всё проще гораздо и не нужно никаких пран вводить в центральный канал. Будда, не учил столь сложной философии и не учил никаким пранам. От всей этой сложной махаяно-ваджраянской философии и появлялись противоречия, от сложности которых, можно сойти с ума. Все эти работы с пранами, это из шиваизма: «Когда красная бинду (Шакти) продвигается вверх (восхождение кундалини) под управлением праны, она сливается с белой бинду (Шива) и возникает Единая Божественность» (Йогачудамани Упанишада, стих 63). «Кто соединил две бинду (красную и белую), тот йогин» (Йогачудамани Упанишада, стих 64). Потом что в тантре дзогчен "Тигле освобождения", что у шайвов говорится о кармической пране.
У Мипама Ринпоче (на которого сослался Далай-Лама) написано то, что написано.
Тот же Тони Дафф (Tony Duff), например, ставит в один ряд Долпопу, Третьего Кармапу, Лонгченпу и Джамгона Конгтрула Великого как величайших представителей и защитников учения Жентонг.
Значит, у него нет "даже частичного понимания этой великой философской системы" - словами Мипам Ринпоче. В жентонг Ньингма абсолютная истина пуста от самобытия ("от себя"), а не только от заблуждения ("от другого"), а версия жентонг Долпопы отвергается.
№220179Добавлено: Пн 27 Окт 14, 11:13 (10 лет тому назад)
Противоречия жентонг Долпопы-Таранатхи с взглядами Третьего Кармапы и Джамгон Конгтрула тоже демонстрировались. Их версия жентонг не противоречит ньингмапинской. Жентонг Долпопы - грубо ей противоречит.
Не отрицаю, что эту терминологию ввёл в обиход Долпопа, как философ он велик.
Но отмена пустоты от самобытия на уровне абсолютной истины - ложное воззрение.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы