Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Обсуждение "Нингма в Украине", часть 2

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение

Суждений: 96

149745СообщениеДобавлено: Вт 21 Май 13, 15:45 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

www, или может лучше Павел

не кривите душой, ведь эти рассказы касались вопросов психологии или нет?
и быть может вы слышали, что современный буддийский мир сейчас занимается исследованиями того, как медитация влияет на работу мозга человека. Чем же рассказ об исследовании влияния лунгом отличается от этого?
Fox, Olmer, Платон и д.р.
1. Я не Павел.
2. Я не из Харькова.
3. Не бейте Павла, он не причём, а если уже побили то извинитесь перед ним.
4. Возможно к ДЖ действительно обращались в частном порядке по псих.вопросам, но должность "эксперт по лунг-гом" это бред, а именно так ДЖ и говорил, и мы имеем как минимум несоответвие терминов.
5. Секретарем МВД ДЖ никак не мог работать в связи с его прошлым, а он именно так и говорил. Разумеется аудиозаписи у меня нет, хотя диктофон на ретрите присутствовал, и если Миша с длинными волосами не имеет привычки подтирать записи, то эти слова на записи должны быть.
6. То что ДЖ как минимум фантазирует о своём прошлом понятно любому нормальному человеку. Согласно той биографии, которую он о себе даёт, он:
- родился в 1965 г.
- закончил лесной техникум
- отсидел в тюрьме ( пусть даже минимальный срок)
- отработал лесником в Бурятии
- выучился у Дарма Доди
- встретил в Бурятии в 1987 году таинственного наставника Чойчена Дорже и получил от него посвящение в практики Школы Ньингма-па (правда этого ламу кроме ДЖ никто не видел, как он прошёл через границу, что ел и как вообще жил и куда потом исчез, история умалчивает, но разумеется это вовсе не значит, что этого ламы никогда не было)
- этот же лама обучает ДЖ боевому искусству Мак Дзал
- теперь внимание! Все это ДЖ успел осуществить к 26 годам! потому что уже в 1991 г. он уже жил в Украине и организовывал первую буддийскую общину, а в 1993 году единолично Sad создаёт буддийский монастырь и сам становится его настоятелем.
Теперь вопрос: как такое возможно, чтобы 28 летний парень несколько лет поработавший лесником в Бурятии и немного поучившийся у Дарма Доди имел право единолично создать буддийский монастырь и назначить себя его настоятелем???

Короче говоря, если для кого-то все эти факты не имеют значения, то вы можете ехать в Шейчен Линг и становится учениками ДЖ.

Я для этого здесь и писал, чтобы люди знали информацию от стороннего наблюдателя, а не только от учеников ДЖ которые в большинстве своём нормальные люди, но очень наивные и совершенно неосведомленные.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Fritz

Суждений: 4456

149751СообщениеДобавлено: Вт 21 Май 13, 16:22 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Fritz
у вас паранойя. Вы постоянно боритесь с "врагами", а если их нет, то вы их выдумываете. Мне вас жаль.

да нет у меня никаких врагов. Кто враг-то, этот неудачник Мущиль, в чём он мне враг? Мне вас не жаль, каждому своё.
Наверх
Сойлсе Туэйд

Суждений: 29

149760СообщениеДобавлено: Вт 21 Май 13, 16:52 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Относительно ученичества Гуру Ринпоче всея Украины у Дармы Доди у меня не меньше сомнений, чем относительно его ученичества у некоего Чойчена Дорже из монастыря ШеДчен. И даже если он и бывал в Иволге и даже если встречал лично Дарму Доди, то это ещё никак не делает его учеником дедушки Дармы Доди. Есть ещё один клоун на Качканаре, называющий себя учеником Дармы Доди.

Кстати, зная о любви Чойдже-ламы фотографироваться с разными учителями, странно, что у него не оказалось фотографий со своими коренными наставниками. Подозреваю, что фото Чойчена Дорже на алтаре в Ольгинке нет, и никогда не было.

В эпоху интернета можно было бы уже и посуетиться с фоточкой какого-нибудь незнакомого тибетца-нгакпы, которого можно было-бы выдать за Чойчена Дорже, и это был бы если не мат, то шах нам всем.  Very Happy
Наверх
Fox

Суждений: 5

149765СообщениеДобавлено: Вт 21 Май 13, 17:19 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Код:
1. Я не Павел.
2. Я не из Харькова.

Так представьтесь, чего вам терять. Наоборот, борцов за правду должны знать в лицо. Да и чтобы невинных зря не "били")))) Very Happy

Ответы на этот пост: www
Наверх

Суждений: 96

149775СообщениеДобавлено: Вт 21 Май 13, 17:59 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Код:
1. Я не Павел.
2. Я не из Харькова.

Так представьтесь, чего вам терять. Наоборот, борцов за правду должны знать в лицо. Да и чтобы невинных зря не "били")))) Very Happy
Зачем?
В том, что ДЖ имеет криминальное прошлое и в том, что он был в горячих точках (что я кстати забыл добавить в свой список) я как раз таки не сомневаюсь.
А я видел у вас череп и не знаю ничего про судьбу его прежнего владельца.
Так что лучше уж медитируйте на череп Павла, чем на мой. Very Happy
Наверх
Kamakura

Суждений: 24

149788СообщениеДобавлено: Вт 21 Май 13, 18:44 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Алеко пишет:
Кстати да, если кто то попав на учение ДЖ узнал там о 4БИ, 8БП, то это вполне позитивно и в том числе будет заслугой ДЖ. Я вот например в свое время ознакомился с основными положениями Дхармы из атеистической советской книжки Корнева "Буддизм". В те времена буддистской литературы практически не было. Сейчас есть и другие возможности, но если кто то приходит к буддизму через ДЖ, то что в этом плохого? Возможно, что ДЖ искажает что то, но если в основном все правильно то и замечательно.
Так об этом же и речь ведут. Никто не заставляет становиться прям учениками или монахами. Темы ретритов в основном для новичков. А то что на них преподаётся выложено в открытый доступ на нескольких трекерах. И именно про 4 Благородные Истины и Восмеричный Благородный Путь от Дорже Жамбо узнало много людей, чему я сам был свидетелем. И если бы искажения были, их было бы легко выявить собственноручно прочитав основные сутры или такие труды как Лам Рим, которые там же в Шейчен Линг и рекомендуют.
Наверх
Olmer
Гость

149803СообщениеДобавлено: Вт 21 Май 13, 19:33 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ну вот, опять www отмерз от всех заданных ему вопросов, а опять пустился в сомнительные расчеты. Впрочем нет, на этот раз никаких расчетов не было. Просто перечислил эпизоды биографии Дорже и возмущается, что этого-де не могло быть Smile
Цитата:
Зачем?
В том, что ДЖ имеет криминальное прошлое и в том, что он был в горячих точках (что я кстати забыл добавить в свой список) я как раз таки не сомневаюсь.
А я видел у вас череп и не знаю ничего про судьбу его прежнего владельца.
Так что лучше уж медитируйте на череп Павла, чем на мой.
Ну теперь по крайней мере понятно, почему вы боялись спросить у него, где помыться Bugaga
Наверх
Ярош

Суждений: 22

149818СообщениеДобавлено: Вт 21 Май 13, 21:10 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samedi1 пишет:

2 Ярош:
Ну, в очень общих чертах, да. Но откуда же "корни" взялись?
Санскрит: pañcendriya; Тибетский: wangpo nga; Именно что силы.
А следующие пять обычно переводят как способности:
pañcabala;  top nga
"Корни" там и близко никакие не фигурируют, забудьте.))
Кстати, "корни" фигурируют даже в экзаменационных вопросах (вопрос №10) http://ningma.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=649:2010-03-09-23-06-54&catid=42:retreats&Itemid=68

P.S. чего эта тема скачет по разделам как живая, вот чудеса... Опять в подвале

Ответы на этот пост: Samedi1
Наверх
Fritz

Суждений: 4456

149830СообщениеДобавлено: Вт 21 Май 13, 22:32 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вот по этим вопросам я бы Мущаля поэкзаменовал бы всласть:

- Неправедные способы добычи средств к существованию.
- 4 уровня старшинства (Учитель-ученик, монах-мирянин, время принятия обетов, иерархическое положение) и правила почитания старших/младших
- символы и святыни Трех Драгоценностей, и их почитание

Эти пункты хромают у самого Мущиля-великого экзаменатора.

А вот это и вовсе отжыг опять:

Цитата:
- 3 Колесницы (Хинаяна, Махаяна, Ваджраяна) и их различие/взаимосвязь

Спасибо, Ярош за наводку на очередной отжыг.
Суть отжыга: махаяна и ваджраяна - это одно и тоже.
Наверх
Кира
Кирилл

Суждений: 10754

149831СообщениеДобавлено: Вт 21 Май 13, 22:36 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Fritz
Цитата:
махаяна и ваджраяна - это одно и тоже.
странно как. Но ведь историческое развитие одного в другое всё-таки можно утверждать, верно ?

Ответы на этот пост: Samedi1
Наверх
Кира
Кирилл

149832СообщениеДобавлено: Вт 21 Май 13, 22:38 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Ваджраяна (санскр. vajrayäna, тиб. дороже текпа, кит. цзинъ-ган-шэн, яп. конгодзё,
«колесница ваджры»), др. назв. мантраяна («колесница [тайной] мантры»), тан-
траяна («колесница тантры»), пхалаяна («колесница плода») и др. Эзотерич. на-
правление буддизма махаяны, центральное место в к-ром занимают практики,
имеющие целью пробудить «высшие сиддхи» (состояние будды), среди к-рых ре-
цитация мантр, визуализация различных будд и их обителей (мандал), овладение
контролем за движением энергий по особым каналзм-нади и пр. Считается, что
путем В. достичь состояния будды можно быстрее, нежели методами обычной эк-
зотерич. махаяны, к-рую, в отличие от В., начинают именовать сутраяной («ко-
лесницей сутр»), парамитаяной («колесницей парамит»), хетуяной («причинной
колесницей») и т.д. Осн. текстами В. являются тантры.

это цитата из Энциклопедии буддизма.

Samedi1
Гость

149837СообщениеДобавлено: Вт 21 Май 13, 22:56 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ярош пишет:

Кстати, "корни" фигурируют даже в экзаменационных вопросах (вопрос №10) http://ningma.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=649:2010-03-09-23-06-54&catid=42:retreats&Itemid=68

Там вообще страшная терминологическая каша.
Что-то на тибетском, что то на санскрите, первоисточники из Палийского Канона....
Нехудо бы в порядок привести. Уж или "йидам" и "кандро", или "дева" и "дакини".))
Наверх
Кира
Кирилл

149840СообщениеДобавлено: Вт 21 Май 13, 22:59 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

и я вот почитал сайт буддистов украины
http://ningma.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=574:2009-07-01-10-50-07&catid=41:appeal&Itemid=67
вот цитата оттуда:

Цитата:
Буддисты Украины - за демонтаж символов советского тоталитаризма
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ
Духовного управления буддистов Украины
по поводу демонтажа "памятника" В.И.Ульянову (Ленину) в г. Киеве

От имени Духовного управления буддистов Украины заявляем о своей поддержке действий украинских патриотов  Андрея Тарасенка, Николая Кохановского, Александра Задорожного, Ивана Срибного и Богдана Франта по демонтажу в г. Киеве "памятника" палача народов и международного террориста В.И. Ульянова (Ленина).
Хотим напомнить власть предержащим, что подобные "памятники" оскорбляют религиозные чувства верующих всех конфессий, поскольку ни одну из них не обошли большевистские репрессии, уничтожения святынь и расстрелы верующих. В связи с этим, требуем привлечение к ответственности лиц, не исполняющих Указ Президента Украины № 250/2007 о демонтаже символов советского тоталитаризма и допускающих репрессии к патриотам Украины, исполняющих данный Указ.
Требуем немедленного освобождения украинских патриотов и прекращения по отношению к ним политических репрессий.

Предстоятель Духовного управления буддистов
Украины Дорже Жамбо Чойдже-лама.

как говорится, хоть я не мэр, но я обеспокоен Smile

1) Почему Ленин вдруг стал международным террористом ? Чем украинцев не устраивает титул Ленина как народного террориста?
2) перед кем же "предстоит" Дорже Жамбо ? Вот патриарх, например, считается предстоятелем перед Богом Smile
3) Ленина, коммуниста проклятого, ругать легко. А нет, чтобы полученный от коммунистов Крым вернуть молодой советской республике...

Samedi1
Гость

149843СообщениеДобавлено: Вт 21 Май 13, 23:01 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кира пишет:
Fritz
Цитата:
махаяна и ваджраяна - это одно и тоже.
странно как. Но ведь историческое развитие одного в другое всё-таки можно утверждать, верно ?

Кира, ну почитайте внимательно собственную цитату:
Цитата:

Ваджраяна (санскр. vajrayäna, тиб. дороже текпа, кит. цзинъ-ган-шэн, яп. конгодзё,
«колесница ваджры»), др. назв. мантраяна («колесница [тайной] мантры»), тан-
траяна («колесница тантры»), пхалаяна («колесница плода») и др. Эзотерич. на-
правление буддизма махаяны
, центральное место в к-ром занимают практики,
имеющие целью пробудить «высшие сиддхи» (состояние будды), среди к-рых ре-
цитация мантр, визуализация различных будд и их обителей (мандал), овладение
контролем за движением энергий по особым каналзм-нади и пр.
 Very Happy
Историческое развитие одного в другое утверждать крайне сложно, исследователи расходятся во мнениях.
Но! С точки зрения традиции Мантраяна возникает одновременно с Парамитаяной, каждое из
направлений предназначено для специфического типа учеников.
Наверх
Кира
Кирилл

149845СообщениеДобавлено: Вт 21 Май 13, 23:07 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Но! С точки зрения традиции Мантраяна возникает одновременно с Парамитаяной, каждое из
направлений предназначено для специфического типа учеников.

а вот издалека и не-буддистам видится так:

вначале была хинаяна (главное - идея личного спасения).
потом была махаяна (главное - идеал бодхисаттвы - и спасения всех).
потом буддизм закатился в Индии, всё исказилось и в Тибете проявился "буддизм для тупых", которые хотели быстренько просветлиться, занимаясь тантрическим сексом и кушая спец.таблетки, попутно фарцуя ими.

Вот так вот считают некоторые люди с крайне упрощёнными взглядами, которым важен именно общий, обзорный взгляд на колесницы.

Ответы на этот пост: Samedi1, Вантус
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66  След.
Страница 35 из 66

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.038 (1.015) u0.014 s0.003, 18 0.022 [261/0]