Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дорже Ликпа
|
№145600Добавлено: Пн 22 Апр 13, 15:06 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Чего вы изобретаете велосипед ,Ки?
Табак появился в Китае в 1550 году, когда его привезли из Лусона, с севера Филиппинских островов.
Вы, Ки, не распологая достоверными данными, беретесь утверждать свои версии ...
Это я уже не в первый раз замечаю...
Возьметесь спорить со мной?Я преподавал страноведение когда вы еще учились... Вы уж простите, почтеннейший, но Ки цитирует Википедию (плоха оно или нет - другой вопрос), а вот о ваших регалиях нам ничего не известно. Если вы располагаете подобной информацией, дайте ссылку на источник, пожалуйста. _________________ Рейтинг Путина понизился на 35 руб. за бутылку водки.
mthug mje che
Ответы на этот пост: шурум-бурум |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№145601Добавлено: Пн 22 Апр 13, 15:09 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Табак появился в Китае в 1550 году, когда его привезли из Лусона, с севера Филиппинских островов.
Неизвестно кем, непонятно что, написанное в интернете выдаете за факты?
Цитата: Чего вы изобретаете велосипед ,Ки?
Это вообще к чему?
Исследователи утверждают, что в летописях династии Мин есть записи о том, что табак в Китай завезли с острова Лусон (Филиппины) в 1550 году. Там его выращивали испанцы, которые привезли семена табака из мексиканского Акапулько.
Первый контакт с Испанией имел место в XVI веке. Во главе испанских конкистадоров стояли Мигель Лопес де Легаспи, Хуан де Сальседо и Мартин де Гоити. Они прибыли к берегам Лусона в 1570—1571 гг. Лусон и соседние с ним земли были объявлены владением испанской короны, и находились под испанским игом более 300 лет.
На машине времени плавали, ага? _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
шурум-бурум Гость
|
№145603Добавлено: Пн 22 Апр 13, 15:13 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Чего вы изобретаете велосипед ,Ки?
Табак появился в Китае в 1550 году, когда его привезли из Лусона, с севера Филиппинских островов.
Вы, Ки, не распологая достоверными данными, беретесь утверждать свои версии ...
Это я уже не в первый раз замечаю...
Возьметесь спорить со мной?Я преподавал страноведение когда вы еще учились... Вы уж простите, почтеннейший, но Ки цитирует Википедию (плоха оно или нет - другой вопрос), а вот о ваших регалиях нам ничего не известно. Если вы располагаете подобной информацией, дайте ссылку на источник, пожалуйста.
Вот не надо вслепую цитировать ... уж тем более Вики!!
Если когда сочту нужным , то предоставлю лично Вам свои источники... предоставьте мне свой персональный Email... |
|
Наверх |
|
|
Дорже Ликпа
|
№145606Добавлено: Пн 22 Апр 13, 18:05 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Я тоже обратил на это внимание, но там в тексте цветы упоминаются, т.е. речь идёт об опиуме. А табак видать взяли в смысле "любое курево".
От себя замечу, что курение табака наоборот духов разгоняет
Во Вьетнаме очень часто можно видеть сигарету на алтаре вместо благовония.
Сам я полностью отказался от курения сигарет, зато порой с удовольствием раскуриваюсь сигарами. Вот даже прямо сейчас... _________________ Рейтинг Путина понизился на 35 руб. за бутылку водки.
mthug mje che |
|
Наверх |
|
|
Fritz
|
№145611Добавлено: Пн 22 Апр 13, 19:40 (12 лет тому назад) |
|
|
|
А я на снус перехожу. Сигары - это дорого и крепко для меня. |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№145615Добавлено: Пн 22 Апр 13, 21:21 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Снус трудно бросить. Такая зараза. |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№145621Добавлено: Пн 22 Апр 13, 22:34 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Мда, буддисты называются... Не курю (даже чараса, каковой считаю вещью богоугодной), не пью и вам того советую. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
|
|
Наверх |
|
|
Баскаков Владимир
|
№145624Добавлено: Пн 22 Апр 13, 22:47 (12 лет тому назад) |
|
|
|
не пить - не курить можно по разному. Мне не курить что - ничего - никогда и не пробовал (1 раз кальянный дым, на этом - все.) привязанности нет. Алкоголя тоже хочется почти никогда. Иногда - разбавленное многократно холодной водицей красное - по гречески.
Но вот произнести друзьям что не буду пить по религиозным - сложно очень. Говорю - по здоровью.
плохо. Недоисповедание это.... не только сим грешен конечно. |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№145625Добавлено: Пн 22 Апр 13, 23:00 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Что до меня, считаю, что пить стоит лишь до блева, а обкуриваться - до обморока. Иначе это все баловство, йогина не достойное. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
|
|
Наверх |
|
|
Баскаков Владимир
|
№145689Добавлено: Вт 23 Апр 13, 06:32 (12 лет тому назад) |
|
|
|
.... интересный концепт. А кушать - до рвоты, а сидеть за компом - до слепоты? иначе не круто? Про секс уж и говорить не стану.
С искренним уважением......... |
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№157403Добавлено: Пн 29 Июл 13, 13:49 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Попалась пачка сигарет, задумался... |
|
Наверх |
|
|
xormx
|
№157416Добавлено: Пн 29 Июл 13, 15:04 (11 лет тому назад) |
|
|
|
@@@@Что до меня, считаю, что пить стоит лишь до блева, а обкуриваться - до обморока. Иначе это все баловство, йогина не достойное. @@@@
Браво! Хотя такой максимализм и чреват истинным йогинством. |
|
Наверх |
|
|
шрамана заблокирован
|
|
Наверх |
|
|
Ордс Гость
|
№173430Добавлено: Пт 22 Ноя 13, 10:28 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Вопрос о табакокурении буддизм, в силу всем известных исторических причин, не затрагивает и затрагивать не может. Тут скорее личный выбр каждого - мешает курение практике или нет. Если мешает, надо бросать.
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№173432Добавлено: Пт 22 Ноя 13, 11:04 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Вопрос о табакокурении буддизм, в силу всем известных исторических причин, не затрагивает и затрагивать не может. Тут скорее личный выбр каждого - мешает курение практике или нет. Если мешает, надо бросать.
Исслеловался большими Учителями, посмотрите например вот здесь http://www.yelo.ru/tabak.pdf
Как раз "тренсгендерность" и наркотики в т.ч. табак - признаки упадка, а еще всеобщее увлечение абортами. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Ордс |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|