Дхарма тонка, ведь в одной из прошлых жизней именно Девадатта был учителем Шакьямуни. Т.е. и он будда.
Он к сожалению не достиг даже уровня арья-Бодхсаттвы иначе не отколол бы то, что он сделал, но в будущем станет буддой. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Последний раз редактировалось: Dondhup (Пн 08 Апр 13, 10:31), всего редактировалось 1 раз
Оказывается, недавно по Москве реке на льдине плавал белый медведь.
Кого волнует?
"Гринпис России" сотрудничает с "WWF России" против Роснефти России, так? Видно по пресс релизам, что они работают тандемом. А что за замечательная эта организация WWF! Кто ее создал и возглавляет? Можно проследить по первым президентам-основателям:
1962–1976 HRH Prince Bernhard of Lippe-Biesterfeld - принц из европейской королевской семьи, родственник британской королевской семьи, был приглашен во время второй мировой работать в британской разведке, хотя и был немец по национальности (и вообще документировано, что он был SSовцем).
1976–1981 John Hugo Loudon - гендир Royal Dutch Shell. Какое незаинтересованное лицо! И опять британская компания...
1981–1996 HRH Prince Philip, Duke of Edinburgh - муж королевы абсолютно дружественной для нас страны - Великобритании.
До чего же заботливая о природе эта британская элита! Например, упомянутый принц Филлип сказал "In the event that I am reincarnated, I would like to return as a deadly virus, in order to contribute something to solve overpopulation. (Reported by Deutsche Press Agentur (DPA), August, 1988.)" В случае реинкарнации он хотел бы вернуться смертельным вирусом, чтоб решить проблему перенаселенности Земли. Так что не чужд он и буддийским идеям о реинкарнации.
№144023Добавлено: Пн 08 Апр 13, 09:57 (12 лет тому назад)
Мы протестуем против традиционно мысленного сострадания буддистов Махаяны всем ощущающим существам! Призываем здравомыслящих буддистов сострадать действенно и присоединиться к этой акции Гринпис России!
Ursus maritimus, Ursus arctos, Чучундра бела и вся остальная биосфера Земли.
Мы протестуем против традиционно мысленного сострадания буддистов Махаяны всем ощущающим существам!
Ни чего себе отжиг. Но хорошо хоть тема к буддизму поворачивается.
Буддийское сострадание заключается в самосовершенствовании. Нужно стать правильно просветлённым буддой на благо всех существ. А не работа интернет хомячком благо Великобритании, глобализации и корпораций.
№144026Добавлено: Пн 08 Апр 13, 10:32 (12 лет тому назад)
Гости из Краснодара, вы буддист? У кого принимали Прибежище? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№144032Добавлено: Пн 08 Апр 13, 12:54 (12 лет тому назад)
Нет, это не троллятина, а предложение подписать письмо норвежскому премьеру против альянса Роснефти и Статойл на российском арктическом шельфе. Причина: Роснефть самая грязная компания, она экологический античемпион в РФ.
Кстати, директор российских программ Гринпис в России И. Блоков уже передал его. К 14 мая, когда будет решаться судьба проекта, норвежский премьер сможет узнать, сколько россиян, возможно, не только россиян, поддержало эту акцию Гринпис России.
Дондуп, ваш форум указывает неверное местопложение моего ноутбука. Я сецчас не в Краснодаре. Ваш вопрос о том, буддист ли я, тоже не верен, т.к. в этом форуме могут участвовать не только буддисты, но и интересующиеся им.
Дондуп, я интересуюсь буддизмом, причем довольно давно и не толкьо философией, но и практиками.
В данной теме мой интерес к выражется именно таким образом и никак и наче.
Нет, это не троллятина, а предложение подписать письмо норвежскому премьеру против альянса Роснефти и Статойл на российском арктическом шельфе. Причина: Роснефть самая грязная компания, она экологический античемпион в РФ.
Кстати, директор российских программ Гринпис в России И. Блоков уже передал его. К 14 мая, когда будет решаться судьба проекта, норвежский премьер сможет узнать, сколько россиян, возможно, не только россиян, поддержало эту акцию Гринпис России.
Дондуп, ваш форум указывает неверное местопложение моего ноутбука. Я сецчас не в Краснодаре. Ваш вопрос о том, буддист ли я, тоже не верен, т.к. в этом форуме могут участвовать не только буддисты, но и интересующиеся им.
Дондуп, я интересуюсь буддизмом, причем довольно давно и не толкьо философией, но и практиками.
В данной теме мой интерес к выражется именно таким образом и никак и наче.
К практике Дхармы политическая деятельность и лоббирование интересов одних ТНК в ущерб другим которой вы занимаетесь и пытаетесь вовлечь других имеет отдаленное отношение, форум не помойка чтобы писать на него все что угодно. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№144035Добавлено: Пн 08 Апр 13, 13:02 (12 лет тому назад)
Вот ия о том же, что форумские ... представители... буддийской сангхи РФ, Дондуп в первую очередь, публично а-социальны, а-экологичны. Они хотят только одного, чтобы им не мешали медитировать на сострадание ко всем ощущающим существам.
№144038Добавлено: Пн 08 Апр 13, 13:31 (12 лет тому назад)
Кому как не знаю, а вот мне почему-то невольно замаячили в памяти нетленные слова Фамусова из "Горе от ума" Грибоедова:
... ... ...Ученье — вот чума, ученость — вот причина,
Что нынче, пуще, чем когда,
Безумных развелось людей, и дел, и мнений... ... ...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы