Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Поединок мага и атеиста в Индии на ТВ

Страницы 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aurum



Зарегистрирован: 10.04.2012
Суждений: 3275

135002СообщениеДобавлено: Вт 25 Дек 12, 21:03 (4 года тому назад)    Поединок мага и атеиста в Индии на ТВ Ответ с цитатой

Поединок мага и атеиста в Индии на ТВ

3 марта 2008, в популярном телешоу, Санал Эдамаруку, президент Rationalist International бросил вызов самому мощному в Индии черному колдуну - тантрику (в Индии тантра - совсем не то, что у нас - коллективная мастурбация) чтобы тот продемонстрировал свою мощь на нем. Это было началом беспрецедентного эксперимента. После того, как все мантры, заклинания и обряды тантры потерпели неудачу, тантрик решил убить Эдамаруку с "окончательным обрядом разрушения" по прямому телевидению. Санал Эдамаруку согласился и сидел в ритуальном алтаре черной магии. Телевидение Индии взлетело по рейтингу.
Все началось, когда Ума Бхарати (прежний глава правительства государства Мадья-Прадеша) обвинила в публичном заявлении ее политических противников в использования знания тантры, чтобы причинить ей вред. Фактически, в течение нескольких дней, несчастная леди потеряла своего любимого дядю, была повреждена дверь ее автомобиля против ее головы и ее ноги нашли покрытыми ранами и пузырями.

Телевидение Индии, один из главных каналов преобладающего языка хинди Индии, пригласило Санала Эдамаруку для состязания "власть тантры против науки". Эксперт Сериндер Шарма, который утверждает, что был тантриком важных политических деятелей и известный по его телешоу, представлял другую сторону. В течение обсуждения, тантрик показал маленькую человеческую фигурку из теста, положил нить вокруг нее петлей и стянул ее. Он утверждал, что в состоянии убить любого человека, которого он хотел в течение трех минут при использовании черной магии. Санал бросил вызов ему, чтобы тот убил его.
Тантрик попытлся. Он пел заклинания: "Om lingalingalinalinga, kilikili." Но его усилия не вызывали никакого воздействия на Санала - ни после трех минут, и ни после пяти. Время передачи выделено еще. Оригинальная программа обсуждения должна была уже закончиться, но "последние новости" продолжающегося большого поединка тантры наводняли все программы передач.


Теперь тантрик изменил свою технику. Он начал опрыскивать воду на Саналу и размахивать ножом перед ним. Иногда он перемещал лезвие на всем протяжении его тела. Санал даже не вздрагивал. Тогда он коснулся головы Санала его рукой, и разлохматил его волосы, нажимал на лоб, нажимал его пальцы. Когда он нажал сильнее и больнее, Санал напомнил ему, что он должен был использовать только черную магию, а не взаправду убивать его. Тантрик пробовал снова: вода, нож, пальцы, молитвы. Но Санал выглядел невредимым.
Почти после двух часов, судья объявил несостоятельность тантрика. Тантрик, не желая допускать поражение, пробовал оправдаться, что очень сильный бог, которому Санал поклоняется, очевидно, защищал его. "Нет, я - атеист," сказал Санал Эдамаруку. Наконец, опозоренный тантрик пробовал сохранить лицо, утверждая, что самая надежная специальная черная магия для окончательного разрушения, работает только ночью. Санал принял вызов на ту же ночь в следующих "последних новостях" в прямой трансляции.


В течение следующих трех часов, телевидение анонсировало Большой Вызова Тантры, привлекший несколько сотен миллионов людей к телевизорам.

Столкновение проходило под открытым вечерним небом. Тантрик и его два помощника разжигали огонь и смотрели в него. Санал был в прекрасном настроении. Как только волшебство будет окончательно выпущено, не будет никакого пути назад, предупредил тантрик. В течение двух минут, Санал должен стать сумасшедшим, и минуту спустя будет кричать в боли и умирать. Разве он не хочет спасти свою жизнь прежде, чем это будет слишком поздно? Санал рассмеялся на запугивания, и начался обратный отсчет. Тантрик пел: "Om lingalingalingalinga, kilikilikili." сопровождаемые каскадами странных слов и звуков. Скорость увеличилась истерично. Они бросили все виды волшебных компонентов в огонь, который изменял цвета, потрескивал и шипел с белым дымом. При пении, тантрик подошел близко к Саналу, скрестил его руки перед ним и тронул его, но был призван обратно судьей. После более ранних попыток тантрика исподтишка применить физическую силу против Санала, его попросили держать расстояние и избегать касаться Санала. Но тантрик "забыл" это снова и снова.
Теперь тантрик написал имя Санала на листе бумаги, порвал это в маленькие части, опустил их в горшок с кипящим маслом и выплеснул это драматично в огонь. Ничто не случилось. Поющий и причитающий, он опрыскал воду на Саналу, провел связкой перьев павлина по его голове, бросал семя горчицы и другие диковинные вещи в огонь. Санал улыбался, ничто не случилось, и время заканчивалось. Только за семь минут до полуночи, тантрик решил использовать свое окончательное оружие: ком теста. Он месил его и напудрил таинственными компонентами, затем попросил, чтобы Санал коснулся его. Санал сделал это, и начался великий волшебный финал. Тантрик пронзил тупыми гвоздями тесто, затем кромсал дико ножом и бросил в огонь. В тот момент Санал должен был сломаться. Но это го не происходило. Он смеялся. Еще сорок секунд, считаемых судьей, двадцать, десять, пять и все закончено!


У миллионов людей, должно быть, вырвался вздох облегчения перед телевизоварми. Санал был невредим. Власть Тантры потерпела неудачу. Тантрики создают такую атмосферу запугивания, что даже люди, которые знают, что черная магия не имеет никакой силы, могут не выдержать из опасений, прокомментировал ученый результат программы. Это требует огромной храбрости и веры, чтобы бросить вызов им, фактически подвергая жизнь опасности. Сделав так, Санал Эдамаруку развеял сомнения, и снял опасения тем, кто засвидетельствовал его триумф.
Источник: http://www.scorcher.ru/art/mist/mist/mist2.php

Вот протроллил индийских колдунов мужик, так протроллил!  Laughing

_________________
Тысяча чертей!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Dondhup
умер


Зарегистрирован: 05.04.2005
Суждений: 7519
Откуда: СПб

135006СообщениеДобавлено: Вт 25 Дек 12, 21:44 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Нормальный шиваит такой фигней заниматься не будет, это подстава.
_________________
ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Alex123



Зарегистрирован: 03.03.2011
Суждений: 2550

135008СообщениеДобавлено: Вт 25 Дек 12, 22:20 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Может магии нету? 21 столетие всё таки.
_________________
"тлен и прах..."
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
miha
умер


Зарегистрирован: 12.03.2005
Суждений: 4540

135009СообщениеДобавлено: Вт 25 Дек 12, 23:02 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Тантра это не шоу.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Мантис



Зарегистрирован: 17.10.2012
Суждений: 453

135010СообщениеДобавлено: Вт 25 Дек 12, 23:34 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

оч серьёзные сиддхи я видел... и как раз у шиваитов, ток  заниматся шоу  никому из них даже в голову не прийдет... Насколько я знаю, публичную демонстрацию сиддхи делал ток Пайлот Баба, но делал это только раз и только для  того что бы привлесь людей к духовному развитию
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Alex123



Зарегистрирован: 03.03.2011
Суждений: 2550

135011СообщениеДобавлено: Вт 25 Дек 12, 23:38 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Может быть всякие магические ритуалы это работа с своей психикой как этот случай и показал.
_________________
"тлен и прах..."
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Мантис



Зарегистрирован: 17.10.2012
Суждений: 453

135012СообщениеДобавлено: Вт 25 Дек 12, 23:57 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

этот случай  показал что мошенники былиЮ есть и будут... этих "факиров" ещё киплинг описывал.. Это целая отрасль бизнеса...как одно из проявлений, наши цигане...
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Won Soeng
БТР


Зарегистрирован: 14.07.2006
Суждений: 6369
Откуда: Питер

135019СообщениеДобавлено: Ср 26 Дек 12, 01:53 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Неплохой способ вернуть исходную сакральность тантре. Снижение интереса к мистике - очень полезно для людей в нашем веке.
Буддизм изначально не должен использоваться для получения какого бы то ни было преимущества в мирских делах.

На командирских часах семнадцать стрелок. Три указывают точное время, остальные четырнадцать вводят в заблуждение вражеских шпионов.

_________________
Пока человек верит в безусловность правильных взглядов, он просто не смотрит на условия в которых эти взгляды взращиваются
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18026

135026СообщениеДобавлено: Ср 26 Дек 12, 07:21 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Уверен, что это постанова.

1.
Цитата:
Санал Эдамаруку, президент Rationalist International бросил вызов самому мощному в Индии черному колдуну

Обращаем внимание, что конкретный человек с именем противопоставлен абстрактному анониму. Скорее всего просто актеру.

2. Кто будет совершать преступление (убийство) в телевизиоре? Только актер - понарошку.

3. Вспоминаем передачи на российском ТВ, желтую прессу. Почему в Индии должно быть хуже?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
aurum



Зарегистрирован: 10.04.2012
Суждений: 3275

135028СообщениеДобавлено: Ср 26 Дек 12, 07:34 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Имя колдуна - Пандит Суриндер Шарма. В гугле легко найти это событие с именами.
_________________
Тысяча чертей!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
aurum



Зарегистрирован: 10.04.2012
Суждений: 3275

135029СообщениеДобавлено: Ср 26 Дек 12, 07:37 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

На ютубе этот "поединок" есть, вбейте в поиск Pandit Surendra Sharma. Только там без перевода, все на хинди.
_________________
Тысяча чертей!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Кимбангкок
Гость


Откуда: Vladivostok


135030СообщениеДобавлено: Ср 26 Дек 12, 07:47 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

test пишет:
Уверен, что это постанова. Вспоминаем передачи на российском ТВ, желтую прессу. Почему в Индии должно быть хуже?
Потому что Индия это не Россия.  Были когда-нибудь в "пролетарском" индийском кинотеатре? Когда актеры на экране начинают петь и танцевать, весь кинозал встает и начинает петь и танцевать. Ментальность там совсем другая, чем в России, люди там гораздо более искренни в выражении своих мыслей и чувств.  За такие "подставы" индусы враз разнесли бы всю студию телевидения. Нам, воспитанным на российском зомбо ТВ это кажется неворятным, но, думаю и маг и атеист были вполне себе реальные. А вот почему не сработала тантра - каждый пусть сам отвечает для себя на этот вопрос.
Наверх
Dondhup
умер


Зарегистрирован: 05.04.2005
Суждений: 7519
Откуда: СПб

135040СообщениеДобавлено: Ср 26 Дек 12, 12:26 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Прежде всего это индуистская тантра, ни один нагпа подобной профанацией заниматься не будет.
_________________
ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Вантус
математик


Зарегистрирован: 09.09.2008
Суждений: 3158
Откуда: Воронеж

135091СообщениеДобавлено: Ср 26 Дек 12, 18:51 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Dondhup пишет:
Прежде всего это индуистская тантра, ни один нагпа подобной профанацией заниматься не будет.
Будет. И в Тибете, и сейчас просто полно таких "нгагп".
_________________

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Мантис



Зарегистрирован: 17.10.2012
Суждений: 453

135098СообщениеДобавлено: Ср 26 Дек 12, 20:34 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Будет. И в Тибете, и сейчас просто полно таких "нгагп".
Та да... подобных мошенников везде и во все времена хватало....
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.075 (0.249) u0.065 s0.003, 18 0.008 [242/0]