И меня вообще удивляет такая власть над умами русских буддистов кучки самопровозглашенных "вождей" (кстати, не только от т.н. "тхеравады", других т.н. "традиций" не в меньшей, а даже в большей степени).
Кстати, кого вы имеете ввиду под "самопровозглашнными вождями"?
Имена, явки, служебные и домашние телефоны?
Хотя бы никнеймы и причины считать их "самопровозглашенными"
№135447Добавлено: Сб 29 Дек 12, 14:55 (12 лет тому назад)
Тайские монахи, с которыми мне доводилось общаться, вообще ничего не слышали о Махаяне и ни о каких доктринальных особенностях "северного буддизма". Многоие с удивлением спрашивали, типа, а что на Севере практикуется какой-то другой буддизм? И почему-то думаю, что таких большинство. Так что, про то что последователи Тхеравады считают Махаяну ересью как-то не очень подтверждается. Ничего они не считают, более того и не знают про это и особого интереса узнать не проявляют.
Последний раз редактировалось: Ким Банг Кок (Сб 29 Дек 12, 14:59), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Dondhup
И меня вообще удивляет такая власть над умами русских буддистов кучки самопровозглашенных "вождей" (кстати, не только от т.н. "тхеравады", других т.н. "традиций" не в меньшей, а даже в большей степени).
№135450Добавлено: Сб 29 Дек 12, 14:56 (12 лет тому назад)
Цитата:
Ну это вы так думаете, они думают по другому. А кто говорит про потакание и разжигание? Я лично, когда понял, что с таким модерированием мне не по пути, просто самозабанился с помощью Бао и зобил на этот форум. А смысл слюной брызгать? Отобрать что-ли хотите и свои порядки там завести или что?
А кто сказал, что я слюной брызжу? Я хочу просто потроллить Валеру и его друзей, они же сейчас всё это читают.
Вас по желанию забанили. а кого-то не пожеланию, и в унизительной форме, и не только забанили, но потёрли сообщения. перенесли тему в закрытый раздел и т.п.
Тайские монахи, с которыми мне доводилось общаться, вообще ничего не слышали о Махаяне и ни о каких доктринальных особенностях "северного буддизма". Многоие с удивлением спрашивали, типа, а что на Севере практикуется какой-то другой буддизм? И почему-то думаю, что таких большинство. Так что, про то что последователи Тхеравады считают Махаяну ересью как-то не очень подтверждается. Ничего они не считают, более того и не знают про это и особого интереса узнать не проявляют.
Из 1000 Будд нашей Махакальпы только 3 даруют Учение Махаяны, в остальное время подходящих сосудов нет. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Давайте я промолчу, ок?
Если вас так удивляют русские буддисты, так почему вы через 2 месяца после того как требовали стереть свой профиль вернулись на тот же русский буддийский форум?
Вот это - удивляет.
Это лучше чем сидеть в московской квартире и рассуждать о буддизме, в глаза не видив буддийской страны и среды.
Да нет никаких буддийских стран и сред, это в лучшем случае некий стартовый мотивационный пакет, и то не для всех. Есть вместо этого Абхидхарма и сансара, вот это для всех.
Если б все было так как вы пишите, русские буддисты не лепили бы дома иконостасов, не пытались бы судорожно соорудить в Москве буддийский храм, не обзаводились бы буддийскими форумами для общения, а сидели бы поодиночке в своих хрущевках, счтая что "для нагпы везде Тибет". Раз "везде Тибет", не леите алтари, откажитесь от дхарма центров, храмов, а заодно и форумы все прикройте.
Это ваши пожелания русским буддистам? Будете продолжать в том же духе - опять получите бан. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Из 1000 Будд нашей Махакальпы только 3 даруют Учение Махаяны, в остальное время подходящих сосудов нет.
Тем не менее все Будды учат освобождению. В освобождении нет иерархии. Разные двери - разные ключи, разные узлы - разные способы развязывания - это ок, но то, что мол 997 Будд учат говну, а 3 учат тру - никак нет.
При всём уважении, избранность северных учений противоречит спасению всех ЖС, другими словами либо избранность, либо спасение всех ЖС. Темболее как можно спасти всех ЖС, если ключ подходит только к 3 дверям из 1000.
А вообще истина Абсолютно Проста. Как в прямом так и в переносном смысле.
Я ничего не имею против Северного Буддизма, сам Бардо Тодол прочёл, но мой собачий нюх сувствует определённую несостыковку между Идеалом Бодхисаттвы и Избанностью, или Превосходством. Одно другом противоречит.
Из 1000 Будд нашей Махакальпы только 3 даруют Учение Махаяны, в остальное время подходящих сосудов нет.
Тем не менее все Будды учат освобождению. В освобождении нет иерархии. Разные двери - разные ключи, разные узлы - разные способы развязывания - это ок, но то, что мол 997 Будд учат говну, а 3 учат тру - никак нет.
При всём уважении, избранность северных учений противоречит спасению всех ЖС, другими словами либо избранность, либо спасение всех ЖС. Темболее как можно спасти всех ЖС, если ключ подходит только к 3 дверям из 1000.
Я ничего не имею против Северного Буддизма, сам Бардо Тодол прочёл, но мой собачий нюх сувствует определённую несостыковку между Идеалом Бодхисаттвы и Избанностью, или Превосходством. Одно другом противоречит.
Ин май опиньён.
посмотрите вот здесь http://savetibet.ru/2012/12/25/dalai_lama.html _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Давайте я промолчу, ок?
Если вас так удивляют русские буддисты, так почему вы через 2 месяца после того как требовали стереть свой профиль вернулись на тот же русский буддийский форум?
Вот это - удивляет.
До последнегно веришь что люди меняются. Но увы... Тот же пустопорожний треп и никакой Дхармы.
2Дондуп, можете удалять мой профиль. Общаться с доморощенными нагпами и прочими "руссо-буддисто" так же скучно и бессмысленно как и 2 месяца назад. Я лучше в Тай еще раз съезжу на годик.
Последний раз редактировалось: Ким Банг Кок (Сб 29 Дек 12, 16:24), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: aurum
Хорошо, спасибо, а какое именно видио? А то они долгие... Если бы вы смогли ответить вашими словами и вашим объяснением - было бы идеально. И сострадательно ко мне. _________________ Impermanent...
№135465Добавлено: Сб 29 Дек 12, 16:22 (12 лет тому назад)
Ким Банг Кок, Вы прям как персонах фильма про Шерлока Холмcа - пришел, наследил, испортил хоро....шую вещь _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Последний раз редактировалось: Dondhup (Сб 29 Дек 12, 16:43), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Алексей Каверин, Ким Банг Кок
Вы прям как персонах фильма про Шерлока Холмcа - пришел, наследил, испортил хоро....шую вещь
Если вы ко мне, то я не совсем понял... Если честно не смотрел Шерлока Холмса.
Не хотелось бы уходить в сторону, ибо мне действиельно хотелось бы разобраться с позицией Северного Буддизма относитеьно поднятго нами вопроса Избранности.
Не хоч вкручивать руки, это не прилично. Если не желаете продолжать этот вопрос - я пойму. _________________ Impermanent...
До последнегно веришь что люди меняются. Но увы... Тот же пустопорожний треп и никакой Дхармы.
2Дондуп, можете удалять мой профиль. Общаться с доморощенными нагпами и прочими "руссо-буддисто" так же скучно и бессмысленно как и 2 месяца назад. Я лучше в Тай еще раз съезжу на годик.
Это такая черта русских тхеравадинов, желать, чтобы только все вокруг менялись? Позаботьтесь лучше о своих метаморфозах! Какое вам дело до других?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы