№135307Добавлено: Пт 28 Дек 12, 20:32 (12 лет тому назад)
Алексей Каверин, я так понял, там на БФ местные тхеравадины очень не любят отличных от них мнений и очень строги именно к представителям традиции Тхеравады. Хотя, тут некоторые пишут, что одно время там было популярно среди админов-тхеравадинов публично хаять тибетские школы. Сейчас вроде конфликтных тем не возникает.
Мда... До сих пор обалдеваю от "требуют пройти ретрит"...
№135308Добавлено: Пт 28 Дек 12, 20:37 (12 лет тому назад)
Алексей Каверин, а кто конкретно из администрации выдвигал требование о ретрите? С Wolf-ом это был Модератор, а у вас? _________________ Буддизм чистой воды
№135328Добавлено: Пт 28 Дек 12, 22:52 (12 лет тому назад)
Цитата:
Кстати прошу прощения что в Тибетском разделе я цитирую сутты Будды и утверждаю еретические вещи с точки зрения тибетского учения.
Не хотелось бы никого ущемлять. Confused
Например какие еретические вещи? Хинаяна и тхеравада не являются еретическими для "тибетского учения".
Цитата:
Ясно - человек видимо нашел новый критерий для определения "настоящего буддиста".
Смотрите-ка, Валерка превзошёл самого себя. Не ожидал такой крутизны. Парень уже придумывает, по сути, буддийскую практику, выходит, он уже Патриарх.
№135330Добавлено: Пт 28 Дек 12, 22:59 (12 лет тому назад)
Весь Палийский канон в полном объеме признается всеми школами Махаяны. Тхеравада, с т.з. Махаяны ни в коем разе еретическим учением не является. Если я неправ, пусть меня поправят представителя Махаяны.
А по поводу БФ... Ну что тут скажешь. Эти люди видимо считают, что имеют исключительные права на Дхарму. Очень смешно и одновременно печально читать про требования тамошних модераторов о ретритах.
Последний раз редактировалось: Ким Банг Кок (Пт 28 Дек 12, 23:08), всего редактировалось 1 раз
Продуваемая ветрами така турбаза. В случае насморка\простуды ни лекарств, ни тепла оператор не находит. Меры противопожарные едва различимы... _________________ достаточнее предположенных
Блин, ну Тай то разный. Кой фиг переться в его континентальную лесную часть, а потом офигивать от сезона дождей. Можно спокойно выбрать монастырь в прибрежной провинции, в Чонбури, например, и вообще не ощутить сезона дождей как такового. А про то что влажная жара плохо переносится - фигня полная. Мне гораздо тяжелей переносить сухую сибирскую летнюю жару, чем тайский влажный теплый воздух. Мне многие не верят, но я даже кондеры там не включаю. Мерзну, выключаю сразу и в транспорте и в помещении. А заходить в тайские супермаркеты-морозилки с тепла просто пытка. Так что ребята больше наворачивают, чтоб показать "тяготы" своей жизни. Тяготы реально в сибирском зимовье при минус 50. Вот это тяготы. А то что они пишут это розовая водица.
№135341Добавлено: Пт 28 Дек 12, 23:29 (12 лет тому назад)
Цитата:
Вот тут про впитывание истинного
Бугога, 3 страницы про то, как бриться, подмываться, спать и писать. Вот для чего надо "проходить ретрит" по тхераваде, чтоб тебя допустили к обсуждению таких важных вопросов. Валерка, патриарх наш уральский, решает допускать или не допускать.
Последний раз редактировалось: Fritz (Пт 28 Дек 12, 23:30), всего редактировалось 1 раз
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы