№131581Добавлено: Ср 28 Ноя 12, 00:22 (12 лет тому назад)Общение с учителями
Заметил, что когда я общаюсь с буддийскими учителями, опытными буддистами или вообще с людьми обладающими большей чем у меня энергией, то это меня подавляет. Я понимаю, что без такого общения нельзя обойтись. Как можно бороться с этим? Или это только у меня так. Когда общаюсь с равными себе или меньшими по энергетике, то чувствую себя совершенно иначе, более свободно и самостоятельно. И трезво, а с теми кто сильнее - в эйфории, поддаваясь их темпераменту и силе. Я читал, что Будда Шакьмуни не признавал для себя никаких авторитетов. Но с другой стороны есть Гуру-йога, Будда Шакьямуни выполнял сам Гуру-йогу?
№131583Добавлено: Ср 28 Ноя 12, 00:33 (12 лет тому назад)
У меня обычно бывает много вопросов по Дхарме, когда намечается встреча с будд учителями, но на самой встрече вопросы как бы пропадают и вроде бы все понятно. Мне обьясняют, что так действует поле учитилей. Но потом вопросы все равно возникают.
Заметил, что когда я общаюсь с буддийскими учителями, опытными буддистами или вообще с людьми обладающими большей чем у меня энергией, то это меня подавляет. Я понимаю, что без такого общения нельзя обойтись. Как можно бороться с этим? Или это только у меня так. Когда общаюсь с равными себе или меньшими по энергетике, то чувствую себя совершенно иначе, более свободно и самостоятельно. И трезво, а с теми кто сильнее - в эйфории, поддаваясь их темпераменту и силе. Я читал, что Будда Шакьмуни не признавал для себя никаких авторитетов. Но с другой стороны есть Гуру-йога, Будда Шакьямуни выполнял сам Гуру-йогу?
Гуру-йога раньше входила в садханы, отдельно не было, Будда Шакьямуни согласно воззрениям тантры, практиковал Ваджраяну , будучи Бодхисаттвой 10 Бхуми _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы