Бородинский
Считаете, что 7 месяцев - не повод не задавать Иве вопрос? Что значит 7 месяцев по сравнению с Вечностью...
Кто такая Ива?
по логике если неплакучая - может быть недавалка _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Бородинский
Считаете, что 7 месяцев - не повод не задавать Иве вопрос? Что значит 7 месяцев по сравнению с Вечностью...
Кто такая Ива?
по логике если неплакучая - может быть недавалка
По убеждениям, или по жизни?
Тогда получается по жизненному убеждению (как-то типа: "не люблю, но приходится")
или не полагаться на случай, а пойти логическим путем Apoha: откинуть всё, что относится к давалка и смотреть: что там [в этих цифровых часах] от кукушки осталось _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
№617409Добавлено: Пн 09 Янв 23, 23:33 (2 года тому назад)
Здравствуйте. Вопрос может мелочный, но он возник, просветите пожалуйста. Насколько я понял бритьё волос на голове и бороды было продиктовано Шакьямуни отказом от старых норм, своего рода символической точкой невозврата к старой жизни. Но, насколько из прочитанного могу заключить, в традициях Тибетского Буддизма, имелись личности с длинными волосами и бородами, насколько это противоречило, было нарушением буддийской традиции, как это воспринималось и воспринимается сегодня? Благодарю заранее _________________ С уважением
Здравствуйте. Вопрос может мелочный, но он возник, просветите пожалуйста. Насколько я понял бритьё волос на голове и бороды было продиктовано Шакьямуни отказом от старых норм, своего рода символической точкой невозврата к старой жизни. Но, насколько из прочитанного могу заключить, в традициях Тибетского Буддизма, имелись личности с длинными волосами и бородами, насколько это противоречило, было нарушением буддийской традиции, как это воспринималось и воспринимается сегодня? Благодарю заранее
С длинными волосами - йогины-тантрики.
Противоречит монашеской дисциплине.
Но тантрики мнят себя архатами - их действия кармических последствий уже не образуют, потому им в принципе можно все.
Будда мог уже не практиковать путь и не соблюдать предписания. ) Но он продолжал _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы