Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
gen заблокирован
|
№131151Добавлено: Чт 22 Ноя 12, 14:59 (12 лет тому назад) Что делать-Усомнился в законе кармы. |
|
|
|
Прошу у всех извенения,я малоопытен в буддизме.Возможно мои вопросы кому то покажуться глупыми,но повторяю я начинающий.Скажем если везде есть причинно-следственная свезь и прошлые кармические связи между людьми.То как с точки зрения законы Кармы обьяснить скажем Вторую мировую войну,нападение Гитлера на Советский Союз и зверства фашистов на Советской территории.Убийство миллионов евреев в концлагерях.Тоесть если допустить что в прошлых жизнях все эти еврее и и простые советские люди,которые пострадали от фашистов,были в слувоих прошлых жизнях негодяеми и получили полагаемое за их зло наказание.Получаеться как то не очень убидетельно.Посколько миллионорв негодяев не бывает,так как же такие глобальные катаклизмы и катастрофы и воины -обьясняються с точки зрения буддизма. _________________ gen |
|
Наверх |
|
|
gen заблокирован
|
№131153Добавлено: Чт 22 Ноя 12, 15:06 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Скажем маньяк Чикатило убил 54 подростка-означает ли это,что в прошлых жизнях все эти дети подростки -были негодяеми и издивались над Чикатилом.Тоесть в любом плохом или хорошем событие есть причинно -следственная связь. _________________ gen |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№131156Добавлено: Чт 22 Ноя 12, 15:08 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Нет не хорошее, это печальное событие. Но в силу кармы и клешь они попали в такую ситуацию, может сс-цовацми или нквд-шниками были. Или урками. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
gen заблокирован
|
№131157Добавлено: Чт 22 Ноя 12, 15:09 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Тоесть нечего случайного не бывает.Легко обьяснить закон кармы в отношении одного или трех человек,а когда во время войны или голода или эпедимии холеры -умирают миллионы -это уже обьяснить сложнее,для моего уровня знаний о буддизме. _________________ gen
Ответы на этот пост: Баскаков Владимир |
|
Наверх |
|
|
gen заблокирован
|
№131158Добавлено: Чт 22 Ноя 12, 15:11 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Ну касательно 54 жерт Чикатило обьяснить можно а как обьяснить миллионы погибших в концлагерях и тд. _________________ gen |
|
Наверх |
|
|
gen заблокирован
|
№131159Добавлено: Чт 22 Ноя 12, 15:16 (12 лет тому назад) |
|
|
|
И кто тогда Чикатило- если по закону кармы и клешь такой Чикатило должен был родиться.Он как бы воплощение наказания за прошлые грехи других-возможно и в ад не попадает.Так как он как оплачивал их долги.Но тогда буддизм идет по одной из формул Ветхого завета -око за око,зуб за зуб.Тоесть если в буддизме понятие прощение обидчика и как это скажеться на его карме,что бы Чикатило не рождались -как взыматели подати или налогов. _________________ gen
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
|
Баскаков Владимир
|
№131160Добавлено: Чт 22 Ноя 12, 15:18 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Тоесть нечего случайного не бывает.Легко обьяснить закон кармы в отношении одного или трех человек,а когда во время войны или голода или эпедимии холеры -умирают миллионы -это уже обьяснить сложнее,для моего уровня знаний о буддизме. число умерших существ многократно больше, чем ныне живущих. С безначальных то времен. В том числе и умерших мучительно. Число живущих трудно и сейчас очень велико. И сейчас идут войны, голод и болезни прекращают человеческие жизни и жизни иных существ. |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№131161Добавлено: Чт 22 Ноя 12, 15:19 (12 лет тому назад) |
|
|
|
И кто тогда Чикатило- если по закону кармы и клешь такой Чикатило должен был родиться.Он как бы воплощение наказания за прошлые грехи других-возможно и в ад не попадает.Так как он как оплачивал их долги.Но тогда буддизм идет по одной из формул Ветхого завета -око за око,зуб за зуб.Тоесть если в буддизме понятие прощение обидчика и как это скажеться на его карме,что бы Чикатило не рождались -как взыматели подати или налогов.
Он в силы кармы и клешь совершил дурное деяние, в результате создал карму убийства.
Если индивид совершил в ответ на нанесенные ему вред дурное деяние он создает причины для собственных страданий.
Вы лучше ламрим почитайте 1 том. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
gen заблокирован
|
№131162Добавлено: Чт 22 Ноя 12, 15:20 (12 лет тому назад) |
|
|
|
окей. _________________ gen |
|
Наверх |
|
|
Баскаков Владимир
|
№131164Добавлено: Чт 22 Ноя 12, 15:25 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Понятие кармы - сложное. В нем сплетаются бытовое и философское представление. Из за этого сильная путаница.....
КИ рекомендовал текст, из которого это понятно.
раздел именно про карму - тут
http://psylib.org.ua/books/rozeo02/txt16.htm
но лучше - с первой главы.
- главное по моему не считать, что что-то уже понял - слишком быстро.
Самое простое понимание -не всегда самое точное....
Всего доброго.
(я ламер )))) )
Последний раз редактировалось: Баскаков Владимир (Чт 22 Ноя 12, 15:27), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№131165Добавлено: Чт 22 Ноя 12, 15:26 (12 лет тому назад) |
|
|
|
gen
Цитата: То как с точки зрения законы Кармы обьяснить скажем ....Убийство миллионов евреев в концлагерях.
я не буддист.
существует на Ваш вопрос такой вариант ответа (с т.з. кармы):
евреи убили Иисуса Христа, совершив тем неблагое дело.
Поэтому (закон кармы) демоны обрели над ними власть.
Отсюда катастрофа холокоста.
В этом варианте ответа "закон кармы" понимается в несколько другом ракурсе, не буддийском...
Хотя главная идея - дурное деяние вызывает необходимость искупления плодов этого деяния - конечно же сохраняется.
Война СССР с Рейхом объясняется не законом кармы. Это не наследие древнего прошлого... _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
|
gen заблокирован
|
№131166Добавлено: Чт 22 Ноя 12, 15:33 (12 лет тому назад) |
|
|
|
спасибо за ссылки.Конечно надо понимать все не слишком быстро-что бы лишний раз не ошибиться. _________________ gen |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№131167Добавлено: Чт 22 Ноя 12, 15:36 (12 лет тому назад) |
|
|
|
gen
Цитата: То как с точки зрения законы Кармы обьяснить скажем ....Убийство миллионов евреев в концлагерях.
я не буддист.
существует на Ваш вопрос такой вариант ответа (с т.з. кармы):
евреи убили Иисуса Христа, совершив тем неблагое дело.
Поэтому (закон кармы) демоны обрели над ними власть.
Отсюда катастрофа холокоста.
В этом варианте ответа "закон кармы" понимается в несколько другом ракурсе, не буддийском...
Хотя главная идея - дурное деяние вызывает необходимость искупления плодов этого деяния - конечно же сохраняется.
Война СССР с Рейхом объясняется не законом кармы. Это не наследие древнего прошлого...
КИра вы делате просто шидеврические утверждения.
Все происходит в сансаре с живыми существами в силу кармы и клешь.
Что касается Холокоста то каждый еврей попал в эту ситуацию в силу кармы и клешь и неизвестно связно это с непризнанным мошиахом или нет. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№131169Добавлено: Чт 22 Ноя 12, 15:38 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Авичи перепонен, как и прочие ады, там горазд больше живых существ чем людей, поэтому Бодхисаттвы и стремятся быстрее стать Буддами, чтоб спасать живых существ. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№131171Добавлено: Чт 22 Ноя 12, 15:45 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Dondhup
я же специально написал, что выскажу не-буддийскую точку зрения.
утверждение про евреев - не моя мысль, но бытовавшая и ранее, даже при государе-императоре Николай Палыче.
в буддизме, насколько я понимаю, закон кармы - статически-персональный.
за ЛИЧНЫЕ деяния человек ЛИЧНО отвечает. Закон во времени не меняется.
И в этом можно усмотреть предмет для критики:
человек принадлежит не только себе, но и роду, племени, семье и т.д.
И в мире каких-то необъясняемых констант быть не может .
Иначе встанет вопрос: почему константа такая, а не другая...
а есть и другая трактовка закона кармы. Лишь в этом было моё сообщение. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира" |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|