№127278Добавлено: Вт 02 Окт 12, 16:14 (12 лет тому назад)
Цитата:
А мне вот лично не нравятся слова "пеня" и "ходатайство". Может, мне теперь тоже на этом основании требовать, чтобы окружающие не употребляли этих слов?
№127279Добавлено: Вт 02 Окт 12, 16:24 (12 лет тому назад)
Спасибо друзья за поддержку, наверно слишком много я на форуме сижу - лучше пойду дубтаб Бажик верстать _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
А мне вот лично не нравятся слова "пеня" и "ходатайство". Может, мне теперь тоже на этом основании требовать, чтобы окружающие не употребляли этих слов?
Я вообще не понимаю с какой целью создан этот тред. Некому господину Дондупу не нравится русское слово "ламаизм", включенное в академический Толковый словарь русского языка Ожегова. И он на основании того, что лично ему не нравится это русское слово, требует, чтобы другие люди тоже не употребляли его. Это абсурд какой то! А мне вот лично не нравятся слова "пеня" и "ходатайство". Может, мне теперь тоже на этом основании требовать, чтобы окружающие не употребляли этих слов?
В общем то многим будет не приятен термин ламаизм. Требовать вы можете что угодно))) Но не забывайте, что вы пришли на чужую территорию и пытаетесь навязать людям свое мнение, а потом переходите на личность. В словарях много чего написано и многим чем мы не пользуемся. Многие люди до сих пор считают, что в буддизме Будда это БОГ. Но это не так. Вы мне чем то напоминаете этих людей. От неведения вы совершаете много плохого. _________________ Настоящий буддизм — это тренировка ума, а не только молитвы и чтение мантр. (ЕС Далай-лама)
№127294Добавлено: Вт 02 Окт 12, 18:13 (12 лет тому назад)
Практикуемый в Тибете, Монголии, России и других странах и пришедший из Индии буддизм Ваджраяны является классическим буддизмом, а не некой новой, возникшей в Тибете, религией "ламаизм". _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№127296Добавлено: Вт 02 Окт 12, 18:20 (12 лет тому назад)
Термин "ламаизм" хорошо сочетается с теократическим устройством в старом Тибете. Поэтому он и устарел, и не применяется. _________________ Буддизм чистой воды
№127297Добавлено: Вт 02 Окт 12, 18:22 (12 лет тому назад)
Я не на "чужой территории", как здесь кто-то выразился, а в своей собственной стране - России. И никто не сможет мне запретить говорить на русском языке на российском сайте в России. И употреблять русское слово "ламаизм", включенное в академический Толковый словарь русского языка Ожегова, и не имеющее в этом словаре пометок "груб." или "устар.". Я в России, господа, и форум это российский, и не препятствуйте мне в праве говорить на русском называть ламаизм своим именем.
Последний раз редактировалось: Ким Банг Кок (Вт 02 Окт 12, 18:30), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Shuvani, Samantabhadra
Никто не сможет мне запретить говорить на русском языке на российском сайте в России. И употреблять русское слово "ламаизм", включенное в академический Толковый словарь русского языка Ожегова, и не имеющее в этом словаре пометок "груб." или "устар.". Я в России, господа, и форум это российский, и не препятствуйте мне в праве говорить на русском называть ламаизм своим именем.
Уважаемый а за что вы боритесь здесь???? Смею предположить даже если на вас все махнут рукой и не будут спорить, то вы все равно начнете цеплять людей _________________ Настоящий буддизм — это тренировка ума, а не только молитвы и чтение мантр. (ЕС Далай-лама)
Никто не сможет мне запретить говорить на русском языке на российском сайте в России. И употреблять русское слово "ламаизм", включенное в академический Толковый словарь русского языка Ожегова, и не имеющее в этом словаре пометок "груб." или "устар.". Я в России, господа, и форум это российский, и не препятствуйте мне в праве говорить на русском называть ламаизм своим именем.
Уважаемый а за что вы боритесь здесь???? Смею предположить даже если на вас все махнут рукой и не будут спорить, то вы все равно начнете цеплять людей
Я борюсь? Ничего не попутали? Посмотрите кто топикстартер этого бредового треда.
Уважаемый а за что вы боритесь здесь???? Смею предположить даже если на вас все махнут рукой и не будут спорить, то вы все равно начнете цеплять людей
Я борюсь? Ничего не попутали? Посмотрите кто топикстартер этого бредового треда.
Мда..... В чем разница кто начал тему. Вы ее продолжаете, и да... я ниче не попутала. _________________ Настоящий буддизм — это тренировка ума, а не только молитвы и чтение мантр. (ЕС Далай-лама)
Термин "ламаизм" хорошо сочетается с теократическим устройством в старом Тибете. Поэтому он и устарел, и не применяется.
Когда в академических словарях появится пометка "устар.", я с вами соглашусь. Пока такой пометки нет.
Есть слово, а есть его употребление. Понимание, когда и где употреблять какие слова, и отличает умного человека.
На вкус и цвет все фломастеры разные. Мало ли что кому не нравится. Кому-то вообще не нравится сам факт существования в мире русского языка и самой России на политической карте мира. И что теперь прикажете нам самоликвидироваться, чтоб не дай бог не обитить тех, кому не нравится Россия?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы