Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Тибетский буддизм - не "ламизм"

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
green
Гость

127277СообщениеДобавлено: Вт 02 Окт 12, 16:11 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Dondhup держись! Демоны атаке )
Наверх
Samedi1
Гость

127278СообщениеДобавлено: Вт 02 Окт 12, 16:14 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
А мне вот лично не нравятся слова "пеня" и "ходатайство". Может, мне теперь тоже на этом основании  требовать, чтобы окружающие не употребляли этих слов?
Потребуйте, почему нет))))))))))

Ответы на этот пост: Ким Банг Кок
Наверх
Dondhup
умер

Суждений: 7519

127279СообщениеДобавлено: Вт 02 Окт 12, 16:24 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Спасибо друзья за поддержку, наверно слишком много я на форуме сижу  - лучше пойду дубтаб Бажик верстать Smile
Ким Банг Кок
заблокирован

Суждений: 285

127285СообщениеДобавлено: Вт 02 Окт 12, 16:38 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samedi1 пишет:
Цитата:
А мне вот лично не нравятся слова "пеня" и "ходатайство". Может, мне теперь тоже на этом основании  требовать, чтобы окружающие не употребляли этих слов?
Потребуйте, почему нет))))))))))
Ага, надо взять пример с господина Дондупа )))))
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Shuvani

Суждений: 20

127293СообщениеДобавлено: Вт 02 Окт 12, 18:08 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ким Банг Кок пишет:
Я вообще не понимаю с какой целью создан этот тред. Некому господину Дондупу не нравится русское слово "ламаизм", включенное в академический Толковый словарь русского языка Ожегова. И он на основании того, что лично ему не нравится это русское слово, требует, чтобы другие люди тоже не употребляли его. Это абсурд какой то! А мне вот лично не нравятся слова "пеня" и "ходатайство". Может, мне теперь тоже на этом основании  требовать, чтобы окружающие не употребляли этих слов?
В общем то многим будет не приятен термин ламаизм. Требовать вы можете что угодно))) Но не забывайте, что вы пришли на чужую территорию и пытаетесь навязать людям свое мнение, а потом переходите на личность. В словарях много чего написано и многим чем мы не пользуемся. Многие люди до сих пор считают, что в буддизме Будда это БОГ. Но это не так. Вы мне чем то напоминаете этих людей. От неведения вы совершаете много плохого.
Dondhup
умер

Суждений: 7519

127294СообщениеДобавлено: Вт 02 Окт 12, 18:13 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Практикуемый в Тибете, Монголии, России и других странах и пришедший из Индии буддизм Ваджраяны является классическим буддизмом, а не некой новой, возникшей в Тибете, религией "ламаизм".
КИ

Суждений: 49688

127296СообщениеДобавлено: Вт 02 Окт 12, 18:20 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Термин "ламаизм" хорошо сочетается с теократическим устройством в старом Тибете. Поэтому он и устарел, и не применяется.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Ким Банг Кок
заблокирован

127297СообщениеДобавлено: Вт 02 Окт 12, 18:22 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Я не на "чужой территории", как здесь кто-то выразился, а в своей собственной стране - России. И никто не сможет мне запретить говорить на русском языке  на российском сайте в России. И употреблять русское слово "ламаизм", включенное в академический Толковый словарь русского языка Ожегова, и не имеющее в этом словаре пометок "груб." или "устар.". Я в России, господа, и форум это российский, и не препятствуйте мне в праве говорить на русском  называть ламаизм своим именем.

Последний раз редактировалось: Ким Банг Кок (Вт 02 Окт 12, 18:30), всего редактировалось 2 раз(а)
Ответы на этот пост: Shuvani, Samantabhadra
Наверх
Ким Банг Кок
заблокирован

127299СообщениеДобавлено: Вт 02 Окт 12, 18:24 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Термин "ламаизм" хорошо сочетается с теократическим устройством в старом Тибете. Поэтому он и устарел, и не применяется.
Когда в академических словарях появится пометка "устар.", я с вами соглашусь. Пока такой пометки нет.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Shuvani

127300СообщениеДобавлено: Вт 02 Окт 12, 18:28 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ким Банг Кок пишет:
Никто не сможет мне запретить говорить на русском языке  на российском сайте в России. И употреблять русское слово "ламаизм", включенное в академический Толковый словарь русского языка Ожегова, и не имеющее в этом словаре пометок "груб." или "устар.". Я в России, господа, и форум это российский, и не препятствуйте мне в праве говорить на русском  называть ламаизм своим именем.
Уважаемый а за что вы боритесь здесь???? Bugaga Смею предположить даже если на вас все махнут рукой и не будут спорить, то вы все равно начнете цеплять людейBugaga

Наверх
Ким Банг Кок
заблокирован

127301СообщениеДобавлено: Вт 02 Окт 12, 18:33 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Shuvani пишет:
Ким Банг Кок пишет:
Никто не сможет мне запретить говорить на русском языке  на российском сайте в России. И употреблять русское слово "ламаизм", включенное в академический Толковый словарь русского языка Ожегова, и не имеющее в этом словаре пометок "груб." или "устар.". Я в России, господа, и форум это российский, и не препятствуйте мне в праве говорить на русском  называть ламаизм своим именем.
Уважаемый а за что вы боритесь здесь???? Bugaga Смею предположить даже если на вас все махнут рукой и не будут спорить, то вы все равно начнете цеплять людейBugaga
Я борюсь? Ничего не попутали? Посмотрите кто топикстартер этого бредового треда.

Ответы на этот пост: Shuvani
Наверх
КИ

Суждений: 49688

127303СообщениеДобавлено: Вт 02 Окт 12, 18:37 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ким Банг Кок пишет:
Когда в академических словарях появится пометка "устар.", я с вами соглашусь. Пока такой пометки нет.

Есть слово, а есть его употребление. Понимание, когда и где употреблять какие слова, и отличает умного человека.

Ответы на этот пост: Ким Банг Кок, Ким Банг Кок
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Shuvani

127304СообщениеДобавлено: Вт 02 Окт 12, 18:38 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ким Банг Кок пишет:
Shuvani пишет:
Ким Банг Кок пишет:
Я борюсь? Ничего не попутали? Посмотрите кто топикстартер этого бредового треда.

Мда..... В чем разница кто начал тему. Вы ее продолжаете, и да... я ниче не попутала.

Наверх
Ким Банг Кок
заблокирован

127305СообщениеДобавлено: Вт 02 Окт 12, 18:47 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ким Банг Кок пишет:

Есть слово, а есть его употребление. Понимание, когда и где употреблять какие слова, и отличает умного человека.
Наверх
Ким Банг Кок
заблокирован

127306СообщениеДобавлено: Вт 02 Окт 12, 18:51 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ким Банг Кок пишет:

На вкус и цвет все фломастеры разные. Мало ли что кому не нравится. Кому-то вообще не нравится сам факт существования в мире русского языка и самой России на политической карте мира. И что теперь прикажете нам самоликвидироваться, чтоб не дай бог не обитить тех, кому не нравится Россия?
Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 5 из 8

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.039 (0.604) u0.015 s0.001, 17 0.024 [267/0]