Смысл нерождённого, неразличающего сознания- чем не единственно ценный смысл?Не назовёшь же это бессмыслицей? Речьже не о словах и формах, а о кое-чём более важном. Где превышаются все смыслы, в т.ч. и бытие с небытием,и рождённое с нерождённым,и самсара с нирваной, и будды с омрачёнными существами и т.д.
Зачем чистое пачкать каким то смыслом? Наделяя его смыслом мы рождаем сансару.
Вы считаете, что для принудительного запуска випассаны - исследования, размышления и анализа вообще и направленных на 4 Истины Святого в частности - "больше подходит хлопок в ладони"? Люди иногда хлопают в ладони. Вы считаете, что каждый раз это приводит к випассане - исследованию, размышлению и анализу вообще и направленным на 4 Истины Святого в частности? Я могу утверждать, что те, кто оценивает то, что изложено в данном тексте, как "наставление", обязательно во всех случаях запускают випассану (даже критики) (добровольно-принудительно
Хлопок одной ладонью,, по щеке,, двигает к просветлению и того и другого))))
Обливание по утрам холодной водой поднимает тонус и настроение. Причем совершенно неважно кого обливать _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Обливание по утрам холодной водой поднимает тонус и настроение. Причем совершенно неважно кого обливать
Так не обливайте.
Мои деяния никак не повлияют на сокровенный смысл цитаты. _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы