Только возможных выхода два, как и всегда - радикальные реформы, совершенные под влиянием неравнодушного общества или какие-то революционные утопии. Про парламентскую демократию - это моё предположение относительно взглядов большинства буддистов, думаю, они будут умеренными. Я лично и анархо-синдикалистам тем же сочувствую, но их движение уже умирает, а марксисты в 20ом веке уже показали, как они умеют делать революции.
какие реформы или революции?вы что?
Все поставлено на службу международному спруту финансово-мафиозных клик распределившим марионеточных руководителей, кабинетов министров, парламентов .
Марксизм ,кстати, -детище буржуазных же котов ,в чьей мышеловке оказались страны соцлагеря, равно как парламентская демократия, социал-либеральная идеология тоже их приманка
№124958Добавлено: Ср 05 Сен 12, 11:13 (12 лет тому назад)
Липка, ну а вы пишите эти сообщения, лоббируя чьи интересы? Продолжая вашу логику, вероятно, так же международной буржуазии, которой зачем-то выгодно, чтобы люди читали Д.Кьезо и З.Видоевича Мыслите проще, пользуясь бритвой Оккама. Если социалистическое движение, как радикальных, так и умеренных взглядов, всегда боролось за права рабочих, добившись 8 часового рабочего дня, установленной минимальной заработной платы и т.д, в конце концов, наверное, это невыгодно буржуазии, на которую первоначально работали по 12 часов и т.д.
В странах соц.лагеря буржуазии просто не было, всем управляла партийная бюрократия, средствами производства владело государство. Не обижайтесь, но у меня такое впечатление, что у вас паранойя. _________________ Монетка упала третьей стороной.
Гражданская оборона.
добившись 8 часового рабочего дня, установленной минимальной заработной платы и т.д, в конце концов, наверное, это невыгодно буржуазии, на которую первоначально работали по 12 часов и т.д.
ну да ну да, заманив темные ,безграмотные низы обещаниями земли ,заводов, фабрик ,кухарками во главе государства колониалисты не добились Брестского Мира,устранения мощнейшего конкурента на междунар-й арене в виде реформированной Столыпиным Великодержавной Российской Империи и т.д. и т.п., да?
В странах соц.лагеря буржуазии просто не было, всем управляла партийная бюрократия, средствами производства владело государство. Не обижайтесь, но у меня такое впечатление, что у вас паранойя.
эффективных промышленников, с/х производителей...прочий цвет нации пустили в расход, обеспечили голодомор и установили невиданный по своей бессмыслице и жестокости военный коммунизм, коллективизацию .
Вы на уроках истории чем занимались?Ворон считали?
№124961Добавлено: Ср 05 Сен 12, 11:32 (12 лет тому назад)
Причиной эксплуатацией одними людьми других является неведение. Человек думает что он сам такой умный и способный, особенныйи поэтому другие пусть работают за деньги которые он платит и считает что работникам ничего не должен - в и результате он создает причины для ясобственного страдания. Часто придя к такому положению совершая дурные не добродетельные поступки,тем самым быстро растрачивая свою добродетель. При власть больших корпорации или гос. капитализме ситуация усугубляется. С другой стороны работник попадает в такую ситуацию тоже в силу неведения. В современно ситуаци экономика виртуалищирована, когда власть в руках у финансистов - т.е. тех кто распределяет ресурсы при этом создаются мыльные пузыри и происходит манипулируя акциями и т.п.. Подобно иллюзии но влияет на жизнь обычных людей.
Среди политиков не зависимо от того какой платформы, которой они придерживаются нормальных порядочных людей, думающих о других, наверно вообще мало.
Единственный радикальный метод решения этой проблемы - это практика Драхмы и достижение способности освободиться самому и научиться помогать освобождаться от сансары другим. Вопрос - при каком устройстве государства создаются лучшие усоловия для практики? Но в большей степени это зависит от людей, которые населяют это государство. В одной ситуации при монархии если люди добродетельны могут быть прекрасные условия для практики, в другой и при демократии могу быть созданы сильные препятствия. А может и наоборот. Конечно при крайних формах, когда в большой степени распространено насилие например при коммунистах или фашистах препятствий очень много, особенно если власть негативно относиться к Дхарме.
На мой у/взгляд в современных условиях большую свободу можно получить в нашей стране при условии развития малого бизнеса. Но тем людям которые стоят у власти это не нужно - им легче контролировать большие корпорации, торговые сети т.п. В результате мы имеем ситуацию, когда обычный человек практически не может заработать на свое жилье. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Последний раз редактировалось: Dondhup (Ср 05 Сен 12, 11:48), всего редактировалось 1 раз
№124962Добавлено: Ср 05 Сен 12, 11:45 (12 лет тому назад)
вся прелесть практика в том , что он следует 8 БП при любых условиях, причем чем они жестче , тем интенсивнее идет развитие в плане более глубокого понимания 4БИ, освоения парамитаяны и тд и тп...
ну да ну да, заманив темные ,безграмотные низы обещаниями земли ,заводов, фабрик ,кухарками во главе государства колониалисты не добились Брестского Мира,устранения мощнейшего конкурента на междунар-й арене в виде реформированной Столыпиным Великодержавной Российской Империи и т.д. и т.п., да?
Брестский мир - это одно, а социальные завоевания рабочих, которые сохраняются и по сей день - это другое.
эффективных промышленников, с/х производителей...прочий цвет нации пустили в расход, обеспечили голодомор и установили невиданный по своей бессмыслице и жестокости военный коммунизм, коллективизацию .
Вы на уроках истории чем занимались?Ворон считали?
Я и не говорю, что Советский Союз - это замечательно. Я про то, что интересы буржуазии тут не причём.
Dondhup, полностью согласен _________________ Монетка упала третьей стороной.
Гражданская оборона.
вся прелесть практика в том , что он следует 8 БП при любых условиях, причем чем они жестче , тем интенсивнее идет развитие в плане более глубокого понимания 4БИ, освоения парамитаяны и тд и тп...
В какой то степени да, но если условия жесткие то можно и не услышать о Дхаме, тем более что в жестких условиях может практиковать только сильный йогин, как например Дхармараджа Дандарон в колонии. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
а социальные завоевания рабочих, которые сохраняются и по сей день - это другое.
какие социальные завоевания пролетариев?
Загубленные в зародыше промышленность и с/х? Экономика практически целиком на нефтяной игле, которая рухнула как карточный дом после падения мировых цен на нефть в 80-х? ваш хваленый 8-мичасовой трудодень со спящими на столах чиновниками и плюющими в потолок трудящимися? Какие?
Я и не говорю, что Советский Союз - это замечательно. Я про то, что интересы буржуазии тут не причём.
а межпрочим СССР-это оч.даже замечательно на фоне постперестроечного СНГ и интересы нуворишей, поверьте, тут оч. даже причем.
Вы наверное не жили при Союзе и мало ездите по заМКАДью раз так говорите?
какие социальные завоевания пролетариев?
Загубленные в зародыше промышленность и с/х? Экономика практически целиком на нефтяной игле, которая рухнула как карточный дом после падения мировых цен на нефть в 80-х? ваш хваленый 8-мичасовой трудодень со спящими на столах чиновниками и плюющими в потолок трудящимися? Какие?
При чём тут загубленная экономика? Социальные завоевания закреплены законами, и какие бы глубинные кризисы не сотрясали мир, в дем. государствах люди не будут работать больше 8 часов, не будут получать зарплаты ниже прожиточного минимума, получать пособия по безработице и т.д. В условиях кризисов правительство может постепенно сворачивать эти вещи (вообще, буржуазии проще проводить ультра-либеральные экономические реформы при жёсткой диктатуре и гос.терроре против левых как это было в Чили при Пиночете) но это уже другой разговор. Рабочие отвечают на это забастовками, вы ведь знаете, что в Греции творится последние несколько лет? Я про то, что если есть интересы буржуазии (как и других социальных групп, вроде наций) есть и интересы рабочих и те, кто их отстаивает. Есть и победы и завоевания.
а межпрочим СССР-это оч.даже замечательно на фоне постперестроечного СНГ и интересы нуворишей, поверьте, тут оч. даже причем.
Вы наверное не жили при Союзе и мало ездите по заМКАДью раз так говорите?
Постперестроечный СНГ - это уже другая тема. Вы перескакиваете с темы на тему и не слушаете, что я говорю. _________________ Монетка упала третьей стороной.
Гражданская оборона.
тем более что в жестких условиях может практиковать только сильный йогин, как например Дхармараджа Дандарон в колонии.
будут кармические причины -будут светочи Дхармы, независимо от жесткости среды
Сколько вам было лет в 1991? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
и какие бы глубинные кризисы не сотрясали мир, в дем. государствах люди не будут работать больше 8 часов, не будут получать зарплаты ниже прожиточного минимума, получать пособия по безработице и т.д.
обустроенный социализм в ведущих кап.державах вы связываете с "завоеваниями" рабоче-крестьянской красной армии иже с ней?
в цивилизованных незаколонизированных странах, где нет вертикали власти ПЖиВа -да, у нас же события в Новочеркасске 50-летней давности лихо прижали к ногтю профсоюзный движняк
вы ведь знаете, что в Греции творится последние несколько лет? Я про то, что если есть интересы буржуазии (как и других социальных групп, вроде наций) есть и интересы рабочих и те, кто их отстаивает. Есть и победы и завоевания.
Греческая экономика почти целиком ориентировалась на туризме, немного на с/х, совсем немного на легкой пром-ти да ширпотребе, откуда ж там полноценный пролетариат способный противопоставить свои интересы капиталистам?
сколько мне лет не суть важно, а в 1991 г. с Дхармой уже знался благодаря учителям-тибетцам, друзьям...
Вам повезло, большинству нет. До 1991 года приглашение тибетского Ламы в Россию было большой проблемой. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы