_________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Дондуп, это ересь , шамбалинская война должна начаться только через несколько столетий...
Я слышал что она уже идет Например захват дацана в Спб в 1998. А что было в годы советской власти в России или в Китае? Про сроки ее так сказать официального начала естественно слышал.
Разговаривал с другом - говорит ситуация в Индии тож непростая из за мусульман. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№122902Добавлено: Пн 20 Авг 12, 20:58 (12 лет тому назад)
"Перенос махаянистического буддизма на свежую почву, особенно проповедь учения мантраяны в современной деспотической стране, где встречаются люди, пропитанные материализмом, привыкшие видеть во всем утилитарную, выгодную для себя точку зрения, сопряжен с бесконечно трудными и разнообразными препятствиями. Здесь внешний мара, или Мара-Сын небожителя, войдя в сознание людей, начинает карать всех, кто замешан в любую религиозную проблему, за исключением разве что мусульманства, с которым, возможно, внешний мара имеет что-то общее."
Дхарамарджа Бидия Дандарон _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
В том только смысле, что не весь ислам (или ветвь ислама) это терроризм.
Является ли воззрение причиной [неблагих] поступков?
Ложное воззрение - да. Таковое, ведущее к терроризму, может быть под эгидой любой религии и вообще без религии. Даже под буддизмом были факты.
Ты сделал шаг вперёд и два назад. Важное положение, что неблагое воззрение обуславливает неблагую деятельность. Его не нужно дальше размывать тезисами типа "у любой религии так, вплоть до буддизма". Ты понимаешь, что ты этим отрицаешь то, с чем сначала согласился? Отрицание тут идёт через размытие и преуменьшение значимости.
Воззрение, как раз, пересекается с религией (т.е. с мировоззрением). Любая религия (и идеология), хочешь не хочешь, будет пересекаться с благим или не благим воззрением. Разница тут не в том были ли исключения или отклонения от идеалов в каких (всех) религиях. А в том, что насколько она в своём сознательном оформлении, в явном виде, в заявленных идеалах соответствует неблагому воззрению, а следовательно насколько она порождает неблагие мысли, речь и деятельность.
Например, если у тебя идея, что Бог приказал убивать других людей, то эта идея явно неблагая. И или ты, как последователь, ей следуешь (убиваешь), или сознательно лжёшь (разрушаешь общество и психику), или шизофреник.
№123138Добавлено: Ср 22 Авг 12, 04:19 (12 лет тому назад)
Я соглашаюсь с правильным, и не соглашаюсь с неправильным. Если из полутора миллиардов мусульман пусть даже несколько десятков тысяч считают нормальным терроризм, то это совсем не говорит о том, что мусульманство учит террору. Знаешь, если бы хотя бы треть из мусульман были бы террористами, ты бы ничего вообще бы не писал в интернете, потому что его и не было бы. _________________ Буддизм чистой воды
Я соглашаюсь с правильным, и не соглашаюсь с неправильным. Если из полутора миллиардов мусульман пусть даже несколько десятков тысяч считают нормальным терроризм, то это совсем не говорит о том, что мусульманство учит террору. Знаешь, если бы хотя бы треть из мусульман были бы террористами, ты бы ничего вообще бы не писал в интернете, потому что его и не было бы.
Ты не понял. Я нигде не писал, что "мусульманство учит террору". Речь шла про ваххабитов/салафитов - одно из течений.
(В Тайланде, правда, идентифицировать "не могут" течение.)
Я соглашаюсь с правильным, и не соглашаюсь с неправильным. Если из полутора миллиардов мусульман пусть даже несколько десятков тысяч считают нормальным терроризм, то это совсем не говорит о том, что мусульманство учит террору. Знаешь, если бы хотя бы треть из мусульман были бы террористами, ты бы ничего вообще бы не писал в интернете, потому что его и не было бы.
Ты не понял. Я нигде не писал, что "мусульманство учит террору". Речь шла про ваххабитов/салафитов - одно из течений.
(В Тайланде, правда, идентифицировать "не могут" течение.)
С этим течением точно так же. Его "террористичность" как воззрения, проявляется только в разрушении памятников и статуй. А все прочее - политика. Могло бы быть любое другое религиозное течение на этом месте. _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы