№127106Добавлено: Пн 01 Окт 12, 09:06 (12 лет тому назад)Рабство у муравьев или еще один удар по теизму
Христианские богословы часто любят приводить в примеры, как логично, совершенно, красиво сотверен Богом наш мир. И только человек, впав в первородных грех, испортил себе совершенную жизнь, которая его ждала. Хочется сказать прежде всего, что не может быть логичным и совершенным мир, построенный на убийстве и поедании одних живых организмов другими. Видимо как то счастье и даже сохранение самого дорого для любого ЖС - жизни в планы Творца не входило. На мой взгляд, уже одно это выбивает у теистов из под их ног камень постулата о "любящем" и "всемогущем" боге. Если "любящий", то почему основа существования всего живого в мире это смерть и пожирание другого? Почему нельзя было сконструировать все ЖС как растения - питающиеся светом и солнцем (хотя и тут есть растения-паразиты, живущие за счет других и убивающие другие виды растений)? Значит не "любящий"! А если "любящий", но не имеющий возможности сотворить мир без убийств, значит, не "всемогущий". И вот недавно наткнуся на еще одну информацию о том, как же "логично" и "совершенно" устроен наш мир. Оказывается, такой социальный порок, как рабство, присущь не только человеку (погрязшему в грехах), но и муравьям, в силу отсутствия у них, согласно христианству, души и потому что такое грех не ведающих, а устроенных богом изначально такими.
№127134Добавлено: Пн 01 Окт 12, 13:52 (12 лет тому назад)
для преодоления такого удара всего лишь не надо утверждать самопротиворечивые тезисы о том, что
1) Бог всемогущий
2) Бог принимает участие в мире
3) существуют живые существа со свободой воли
===========
Бог не всемогущ, так как существуют живые существа со свободой воли.
Некоторые из этих живых существ отступили от Бога и от этого происходят беды в мире.
Мир муравьёв, как и мир людей - несовершенен из-за злой воли отпавших от Бога существ. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№127143Добавлено: Пн 01 Окт 12, 15:23 (12 лет тому назад)
Ишвара дает нам возможность исполнить наши желания, причем любые."убийства" мы себе сами заказываем, и местопребывание кстати тоже, это Сансара)что посеяли то и пожинаем
№127164Добавлено: Пн 01 Окт 12, 17:00 (12 лет тому назад)
Критиковать идеи, в которые не веришь, в отсутствие тех, кто эти идеи разделяет - все равно что дразнить мертвого льва, полагая себя сильным и смелым.
Искоренить нужно идеи, в которые веришь, на которые опираешься, которые полагаешь незыблемыми. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Критиковать идеи, в которые не веришь, в отсутствие тех, кто эти идеи разделяет - все равно что дразнить мертвого льва, полагая себя сильным и смелым.
Искоренить нужно идеи, в которые веришь, на которые опираешься, которые полагаешь незыблемыми.
Надо ли искоренять идею, что убивать это плохо? _________________ Буддизм чистой воды
Искоренить нужно идеи, в которые веришь, на которые опираешься, которые полагаешь незыблемыми.
Надо ли искоренять идею, что убивать это плохо?
Разумеется. Ахимса не должна быть идеей. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Я и с "живыми львами" на православных форумах в свое время сражался ))) Только после того как я им, однажды зацитировал эротические фрагменты из Библии ("Песнь песней") и меня забанили за цитату их же собственной священной книги, больше на таких форумах не появляюсь))) Быть забаненым на православном форуме за цитату Библии это уже просто из серии анекдотов! )))
№127226Добавлено: Вт 02 Окт 12, 01:41 (12 лет тому назад)
Дон Кихот сражался с ветрянными мельницами. Достоверно неизвестно, нанес ли он им какой-либо урон, однако же прославился.
А с каким сердцем Вы выступали против живых львов православных форумов? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Дон Кихот сражался с ветрянными мельницами. Достоверно неизвестно, нанес ли он им какой-либо урон, однако же прославился.
А с каким сердцем Вы выступали против живых львов православных форумов?
Да, то что Дон Кихот, это я понял позднее. А тогда мне было их искренне жаль, томящихся в застенках своих заблуждений. Но некоторым именно эти добровольные застенки как раз и нужны. Люди все разные...
для преодоления такого удара всего лишь не надо утверждать самопротиворечивые тезисы о том, что
1) Бог всемогущий
2) Бог принимает участие в мире
Бог не всемогущ
Увы, но христианское богословие как раз и держится на тезисах что 1. бог всемогущ, 2. бог принимает участие в мире. Если убрать эти 2 основополагающих христианских тезиса, получим уже не христианство а деизм Вольтера и Руссо. А я не утверждал, что указанные мной тезисы могут как то покачать деизм. Я говорил о теизме. А теизм и деизм - разные вещи.
№127239Добавлено: Вт 02 Окт 12, 10:39 (12 лет тому назад)
"что бы не говорил, найдутся те, кто не уверует" Коран
Даже Будда не отрицал Всевышнего, мы же за Будду все решили ))даже Будду не признают за Бога, говорят, что мол простой человек)эх...)Калиюга)
"что бы не говорил, найдутся те, кто не уверует" Коран
Даже Будда не отрицал Всевышнего, мы же за Будду все решили ))даже Будду не признают за Бога, говорят, что мол простой человек)эх...)Калиюга)
Это не буддийские взгляды. Тем более, подкрепляемые цитатами из корана.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы