положение православия сейчас(религии моих предков) - очень и очень нешуточное.
Ну, если вы так болеете за своих предков, то...это... как насчет охотников за мамонтами? Вот жесть так жесть, не правда ли)))))?
Зацените разницу- теперяшные ваши предки охотятся за лесбиянками с гитарой, а прошлые- за богами во плоти, мамонтами, которые могли дать еды всему клану на год, будучи убитыми по канону, а могли и втереть весь клан в землю, если лагерь был неправильно расположен по звездам.
Есть же разница?))
№122617Добавлено: Сб 18 Авг 12, 10:36 (12 лет тому назад)
Не, Дрон. Я болею не за предков, а за их потомков, да и то - болею чисто философски, без эмоциональной жалости. Если человек хочет познать истину или приблизиться к ней, то он придёт к Дхарме, не теряя своей при этом ни националной, ни культурной , ни религиозной и т.д. принадлежности. А если он приблизится к Истине, он увидит, что глубинная основа всех религий, да и атеистических и научных учений - одна и та же. Об этом и базар. Т.е. - вопрос в пути, в методах, кои очень часто принимаются за цель. А ведь согласитесь, Дрон, есть разница между сексом и суходроНкой.
№122621Добавлено: Сб 18 Авг 12, 12:17 (12 лет тому назад)
Наверняка! Точно так же, как можно точно догадываться о вкусе апельсина, не попробовав его.
Или догадываться в пустыне о вкусе воды, видя вокруг одни миражи, но не имея воды.
Наверняка! Точно так же, как можно точно догадываться о вкусе апельсина, не попробовав его.
Или догадываться в пустыне о вкусе воды, видя вокруг одни миражи, но не имея воды.
Конечно, можно, например, доверяя Будде. Есть возражения?
Истин полно в философии. А я просто водички попью.
Мм..., субботний вечер- самое время отказываться от своих слов, например, от таких вдохновляющих, и заставляющих не по децки прочуствовать век Водолея, как эти:
Цитата:
А если он приблизится к Истине, он увидит, что глубинная основа всех религий, да и атеистических и научных учений - одна и та же.
№122666Добавлено: Сб 18 Авг 12, 20:46 (12 лет тому назад)
Dron
Цитата:
Смертность следует не из безначальности, а из того, что тело порождено глупым образом (с незнанием реальности), и функционирует таким же образом. Болезнь/старость/смерть -естественные следствия такого подхода.
"естественные следствия" - это ведь отсылка к закону кармы.
Прямо как из песни, которую пели жильцы на собрании домкома:
"На все вопросы дадим один ответ,
И никакого другого нет !"
Полосатик
Цитата:
Всё, что прекращает жизнедеятельность организма.
т.е. причина смерти в причине, ведущей к смерти... _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№122668Добавлено: Сб 18 Авг 12, 21:04 (12 лет тому назад)
Надеюсь, Дрон - Это не Докучливый Ронин? По мне, дык прав тот мастер дзен, который сказал, что должно быть только два состояния - медитация или проповедь(болтовня) и что их надо чередовать. Я болтовню прекращаю, а то ж тибетцы говорят: "многословие вредно -
нормальные птицы поют на свободе, а горорливый попугай попадает в клетку."
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы