№8721Добавлено: Ср 14 Дек 05, 21:22 (19 лет тому назад)
[quote="Еремей"] Акцент делается на осознавании, в том числе осознаванием возрастной регрессии (патологической инфантильности) и гармонирует с современным психоанализом и Нейро-Лингвистическим Программированием.[quote]
бугага _________________ Небесная Сеть широка и редка,
Но из нее ничего не ускользает.
№24535Добавлено: Вс 12 Ноя 06, 00:47 (18 лет тому назад)
Помогите определить: шо цэ було Давеча я прочитала рассказ Пелевина "Гость на празднике Бон". Потрясающая вещь Захотелось ЖИТЬ Но на следующий день состояние радости,вернее, безграничной любви усилилось на столько,что я думала меня разорвет как хомячка от капли никотина на части. Раньше я считала, что любовь - это преодоление эгоизма. В этом состоянии я поняла, что никакого эгоизма нет и, уж тем более, преодоления. И,если моя жизнь до этого представлялась мне разорванными и беспорядочно разбросанными звеньями одной цепи,то в этом состоянии все упорядочилось. Все стало на свои места Я думаю .что рассказ послужил толчком... Такого по силе состояния мне не приходилось еще испытывать
С уважением, Ирина.
№24613Добавлено: Вс 12 Ноя 06, 18:15 (18 лет тому назад)
Димоныч,
скажу честно, с чего я начинал, на том и остановился. Потому что ничего лучшего не смог найти. Это конечно ничего не значит, всего лишь мое узкое личное мнение. Попробуйте почитать Дайсэцу Судзуки. Русский перевод сильно портит его книги, поэтому по возможности читайте в оригинале, на инглише. В сети продается много его книг. На русском мне известны следующие:
"Введение в дзэн-буддизм", на psylib.org.ua,
"Мистицизм христианский и буддийский",
"Очерки о дзэн-буддизме", 2 части,
"Дзэн в японской культуре",
"Дзэн и японская культура",
"Антология дзэн-буддийских текстов",
"Поле дзэн" (статья, воспоминания), есть в сети,
"Мистик Тарики" (о школе Чистой Земли), есть в сети.
Хорошее дополнение к списку - "Нерожденный. Жизнь и учение мастера Дзэн Банкэя".
Советую искать литературу на букинистическом сайте alib.ru.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы