№119237Добавлено: Вт 26 Июн 12, 18:40 (12 лет тому назад)
Пожалуйста, не проецируй на меня свои прасанго-фобии.
Утверждать, что доход, это цель, это тоже самое, что утверждать, что успех дела, это цель. Для тебя это нормально? Подумай лучше, что такое цели. Без шаблонных отмазок про "стратификацию" или перестановки слов из "целенаправленная деятельность" в "деятельность по достижению цели" - это не определение.
Если не понимаешь, что такое цели, то не понимаешь, что такое целенаправленная деятельность. Оказывается. Я-то думал ты хоть это понимаешь, раз читал ОБЧУЖОД, и от этого сможешь вывести, что такое цели.
Последний раз редактировалось: test (Ср 27 Июн 12, 08:31), всего редактировалось 1 раз
№119239Добавлено: Вт 26 Июн 12, 19:03 (12 лет тому назад)
Желание и потребности рождают спрос. Предложение берётся не из ниоткуда а из поставленной цели удовлетворить желание. Но не имея желание ставить задачи с целью удовлетворить их - не освобождаешся от потребностей, но вероятность того вполне означает удержание проблемы в поле зрения или основание выбора. _________________ достаточнее предположенных
№119243Добавлено: Вт 26 Июн 12, 19:14 (12 лет тому назад)
Цитата:
Утверждать, что доход, это цель, это тоже самое, что утверждать, что успех, это цель. Для тебя это нормально?
Успех, в обществе\социуме, тоже конечно может быть целью. Добиться успеха (реализоваться в обществе, стать известным, популярным), стандартная цель. Я вообще не понимаю твоего мнения. _________________ Буддизм чистой воды
№119246Добавлено: Вт 26 Июн 12, 19:40 (12 лет тому назад)
Просто выжить - вот настоящее достижение. Он думает растит лошадь и продаст с прибылью а между тем кобыла растёт племенною на отборном семенном колосе, будто саранча. Попутно народ раскулачен, пашет друг на друге кое-как с мечтою известным жокеем стать, ну очень успешно стыдясь. _________________ достаточнее предположенных
Добиться успеха (реализоваться в обществе, стать известным, популярным), стандартная цель.
Это такой способ говорения.
Тот успех, к которому идут, это конкретные цели (см. красные тапочки у Пелевина), о достижении которых думается, как о "становлении популярным" и пр.
Ну, я уже три раза сказал, что доход, это не цель.
Не понимаешь почему доход, это не цель у дела?
Я тоже не понимаю почему доход - это не цель. Мне трудно себе представить фермера, который при отстутствии спроса, имея целью "забой", будет выращивать животных, убивать и выкидывать, опять выращивать, опять убивать и опять выкидывать. И все бесплатно.
№119274Добавлено: Ср 27 Июн 12, 08:18 (12 лет тому назад)
У вас логическая ошибка сужения понятия. Цель дела может быть — достичь прибыли определённым образом. А не просто "прибыль". Цель "прибыль" не требует никого забивать и делать конкретно это дело - занимайтесь вышиванием на продажу, например.
Цель, это замысел, который исполняется в деятельности. А не любая характеристика результата. "Прибыль", это характеристика результата - была успешной деятельность или нет. Можно ещё таких характеристик найти, например, удовлетворение желание. Кто же работать будет без желания? "Достичь успеха", это не цель дела, так как не подразумевает никакого конкретного дела. Когда вы работаете вы делаете не прибыль, а дело.
Иначе маньяк убийца скажет - "не судите меня, я не имел намерения убивать, я просто достигал прибыли, удовлетворял желание, шел к успеху".
А непонимаете вы, потому что сначала абстрагируете цель до голой прибыли (узкой характеристики), а потом, в альтернативу, пробуете абстрагировать прибыль от цели - в обоих случаях поулчается не то.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы