Дорже Ликпа
|
№120177Добавлено: Чт 12 Июл 12, 12:56 (12 лет тому назад) Щельдеп из рук убийцы |
|
|
|
Я сам не отличаюсь широкими познаниями, поэтому приходится спрашивать у старших товарищей.
Вот например пришел мне в голову такой непростой вопрос. Может ли, скажем, бодхисаттва принимать деньги из рук убийцы, который ради обогащения и имперских интересов убивал и продолжает убивать сотни и тысячи людей? Ну например, может ли бодхисаттва Авалокитешвара принимать подношение (это подношение может называться гуманитарной или военной помощью) от правительства страны, которое одновременно с оказанием этой помощи совершает массовые убийства в одной из небольших азиатских стран.
Вы, я думаю, уже догадались, под помощью бодхисаттве Авалокитешваре я подразумеваю помощь, оказываемую правительством пиндостана вообще и ЦРУ в частности правительству Тибета в изгнании, лично ЕС ДЛ и тибетским партизанам. А под массовыми убийствами я имею ввиду освободительную войнушку за нефтяные месторождения во Вьетнаме. Хотя это к вопросу не относится, предлагаю рассмотреть его абстрактно, не привязываясь к новейшей истории, но опираясь на слова Победоносного. _________________ Рейтинг Путина понизился на 35 руб. за бутылку водки.
mthug mje che |
|