№120234Добавлено: Пт 13 Июл 12, 11:54 (12 лет тому назад)
Цитата:
Феноменологический метод - игра разума.
да, мне тоже так кажется.
Было в начале века в Германии некое умственное явление или движение (Фрейд, ГУссерль), уводящее человека по ложным путям якобы-познания.
Будучи гораздо более утончённым, чем печально известное массовое народное движение в те же времена, оно и сейчас продолжает свой морок...
Цитата:
Где во всеобщей релятивности понятий, образов, ощущений мы делаем остановку и обьявляем одно из них достойным Опоры для всех остальных, теперь зависимых от него? И почему?Достаточность аргументации - обьективное положение вещей, или всё же - наш, удобный, субьективный, прагматический выбор?
для теистов ответ на такой вопрос очевиден:
Бог по-определению = Жизнь=Истина=Добро=Красота.
я вот долго размышлял над критериями. Конечно, вроде бы есть некий релятивизм. Что кажется одному красивым, другому - нет и т.п. Но это всё следствия побочных эффектов, искажений в наших представлениях. Это следствие нашей сотворённости и бытия (людьми).
В конечном итоге всё определяется жизнью и смертью. Принимающие или отвергающие Бога чувствуют ясно и чётко, становятся они более живыми или более мёртвыми. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№120242Добавлено: Пт 13 Июл 12, 12:53 (12 лет тому назад)
Ув. Кира
Вам видно не нравиться слово феноменология ( мне тоже) но это ничего не значит. Я спрашивал Теста об этом (есть где- то в теме сейчас уже не помню где) к феноменологии Гуссерля и прочих это отношения не имеет , а имеет отношение к абхидхарме. Вывод буддийская феноменология не имеет знака равенства с западной феноменологией. Разные предпосылки.
для теистов ответ на такой вопрос очевиден:
Бог по-определению = Жизнь=Истина=Добро=Красота.
Не очевиден, Бог по определению включает все перечисленные качества но также превосходит их все, как вместе так и по отдельности.
В конечном итоге всё определиться Вашими наработками по жизни и степенью искренности.
№120248Добавлено: Пт 13 Июл 12, 16:39 (12 лет тому назад)
Цитата:
Бог по определению включает все перечисленные качества но также превосходит их все, как вместе так и по отдельности.
да, конечно превосходит ! _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№120253Добавлено: Пт 13 Июл 12, 17:44 (12 лет тому назад)
Рассуждение о качествах бога -творца подобны рассуждения о рогах зайца или сыне бесплодной женщины _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№120254Добавлено: Пт 13 Июл 12, 17:49 (12 лет тому назад)
Ага Дондуп , только забыли дописать , волосам черепахи.
Люблю своих братьев рождённых бесплодными матерями, особенно на охоте за рогатыми зайцами
оседлав волосатых черепах.Знаете как красивы небесные цветы? Но мне кажеться вы не видите их красоту, жаль.
№120255Добавлено: Пт 13 Июл 12, 17:55 (12 лет тому назад)
Про волосы черепахи не знал, спасибо. А вот про волосатых лягушек читал у англ.натуралиста _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№120258Добавлено: Пт 13 Июл 12, 18:18 (12 лет тому назад)
Ага он хоть и не буддист был но человек хороший, Дарелл его звали. У меня знакомый буддист родился на острове где у него был зоопарк. Джеральд Дарелл книжки писал прикольные.
Волосатые лягушки в отличие от бога-творац скорее всего есть, в Африке _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№120263Добавлено: Пт 13 Июл 12, 18:49 (12 лет тому назад)
Вообще то в журнале "Безбожник" тоже говорили что творца нет. Мне тоже Бог в подаче креационистского подхода не близок, совсем не близок. Ближе дети бесплодных дам. Но есть и другие подходы не креационистские те значительно ближе.
Вообще то в журнале "Безбожник" тоже говорили что творца нет. Мне тоже Бог в подаче креационистского подхода не близок, совсем не близок. Ближе дети бесплодных дам. Но есть и другие подходы не креационистские те значительно ближе.
Не адвайта случаем ближе? _________________ Небесная Сеть широка и редка,
Но из нее ничего не ускользает.
Понятие "нирваны" вполне сопоставимо с понятием о восхождении человеческой души к Богу и растворении в Боге.
(в Боге не как в некоей личности, а в том, что "до" личности, в том, где как раз исчезает разделение на субъект и объект, но появляется возможность видеть и переживать любую часть мира...)
На адвайту похоже и на слияние с Дао. Уже в какой раз убеждаюсь,что прав был один чел,говоря о том что на самом верху нет разногласий. _________________ Небесная Сеть широка и редка,
По-моему мнению Дхарма Будды наиболее детальна, подробна и разнообразна, подтверждена и проверяема практически, вобрав в себя все возможные виды практики(марги). Так же считаю, что практика Дхармы(например Дзен) не противоречит, а наоборот дополнит и усилит практики других учений. В том числе и христианские. Это мой личное мнение.
+1000. Щас меня тапками закидают,но я скажу. Дхарма Будды еще тем хороша,что более доступна для большинства белых людей по сравнению с теми же индусскими учениями и даосизмом, здесь меньше семейно-кастовых препонов и профанаций. _________________ Небесная Сеть широка и редка,
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы