Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

О Дордже Шугдене и NKT


 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Обсуждение форума
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вантус
математик


Зарегистрирован: 09.09.2008
Суждений: 3158
Откуда: Воронеж

120065СообщениеДобавлено: Вт 10 Июл 12, 02:11 (4 года тому назад)    О Дордже Шугдене и NKT Ответ с цитатой

Предлагаю на рассмотрение администрации следующую политику в области сабжа:
1.1. В силу опасности возникновения бессмысленных споров, сопряженных с взаимными оскорблениями, постинг любых утверждений касательно дхармапалы Дордже Шугдена, NKT, WSS и иных подобных организаций в темах, не созданных специально для освещения вопросов, связанных с вышеупомняутыми объектами, в независимости от того, положительно, отрицательно или нейтрально в них характеризуются вышеупомянутые объекты, запрещается.

1.2. В случае нарушения п. 1.1. сообщение, нарушающее п. 1.1. удаляется, а его автор - предупреждается о недопустимости нарушения правил форума, при повторном нарушении применяется прогрессивный бан, начиная от 1 дня.

1.3. Темы, созданные для освещения вопросов, посвященных Дордже Шугдену и связанными с ним материями,  создаются в разделе "Дискуссии" и должны содержать лишь утверждения, подтвержденные фото- и видеоматериалами, ссылками на авторитетные источники - работы Пабонки ринпоче, Триджанга ринпоче, Линга ринпоче, Сонга ринпоче, Далай-ламы, Сакья Тризина и подобных, а также работы известных европейских ученых, материалы судебного и административного характера (решения органов государственной власти Индии, КНР, РФ и других общепризнанных государств). Материалы современных функционеров NKT и подобных организаций не относятся к авторитетным источникам. Аналогично, к авторитетным источникам не относятся высказывания журналистов и сотрудников тибетского правительства в изгнании.  Эти источники могут применятся лишь для уточнения мнения самих функционеров различных организаций по рассматриваемому вопросу. Сообщения, не содержащие в себе указанных ссылок и логически не выводимые из содержащих указанные ссылки, удаляются как в п. 1.2.
1.3.1. Постинг сообщений, содержащих мнение современных функционеров NKT и подобных организаций, журналистов и сотрудников тибетского правительства в изгнании и им подобных ограничивается - не более одного поста на тему.

1.4. Нарушение п. 1.3. пресекается аналогично нарушению п. 1.1.

1.5. Настоящая политика не распространяется на цитирование работ геше Келсанга Гьяцо и других лам, продолжающих почитание Дордже Шугдена, если эти работы не относятся к практике Дордже Шугдена и обсуждению политических вопросов, связанных с этой практикой.

1.6. В случае визита тех или иных учителей NKT или подобных организаций допустимо давать о том объявление в разделе "Новости", с обязательным указанием на принадлежность к NKT или подобной организации. Объявление должно иметь чисто информационный характер, добавление каких-либо комментариев, кроме информационных, запрещается и пресекается по п. 1.2.

_________________

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
aurum



Зарегистрирован: 10.04.2012
Суждений: 3275

120070СообщениеДобавлено: Вт 10 Июл 12, 06:33 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Тут правил форума-то нет. Что, на мой взгляд, весьма странно.
_________________
Тысяча чертей!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
crac333



Зарегистрирован: 16.04.2012
Суждений: 943

120071СообщениеДобавлено: Вт 10 Июл 12, 07:30 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Тут правил форума-то нет. Что, на мой взгляд, весьма странно.

Вот скока я не видел форумов с правилами нигде их наличие не делало форум лучше. А вот злоупотреблений на этой почве со стороны администрации масса. Пример - всеми любимый БФ))))(надеюсь никто не думал что я смогу удержаться от упоминания БФнятника)
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Dondhup
умер


Зарегистрирован: 05.04.2005
Суждений: 7519
Откуда: СПб

120075СообщениеДобавлено: Вт 10 Июл 12, 08:55 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

"«Продолжать поклоняться ему или нет — решать вам. Моя ответственность состоит в том, чтобы указать вам верный путь», — заявил 76-летний тибетский лидер, а также предостерёг последователей культа Шугдена, чтобы они не принимали участие в его учениях, поскольку это идёт вразрез с буддийским представлением о чистоте отношений между учителем и учеником."
Его Святейшество Далай лама

Против объявления о визитах "учителей" новой кадампы в Россию я категорически возражаю, в силу того это это секта направленная против Бодхисаттвы Авалокитешвары, ньингма, кагью и тех гелугпинцев, которые связаны с ньингма и кагью.
Это не академический, оторванный от жизни диспут, распространение новой кадампы в Росии ( лет 12 назад у нас вообще не было шугтенцев) наносит вред живым существам и Дхарме и Сангхе в России.

Многие мои друзья и знакомые практикуют в ньингма и кагью, некоторые в гелуг, но имеют связь с этими линями. Деятельность новой кадампы направлена противна и на внесение раскола в Сангху.

Кроме того по поводу шугтенцев досточтимый Рабтен Ринпоче давал публичные наставления в июне 2012 в  СПб.
Так же я слышал что об этом и даже об опасности общения с шугтенцами говорил Намкай Норбу Ринпоче.

Правила , подобные тем что предложил г. Ванту, могут на мой взгляд предлагать большие Учителя не обычные люди такие как мы.

Из практикующих в тибетской традиции буддистов, придерживающихся вер6ного Воззрения,  которые присутствуют на форуме, думаю многие связны с ньингма , кагью,  или получали передачи в этих линиях. Так же насколько я понимаю есть и ученики Намкай Норбу Ринпоче.

Мало кто не испытывает почтения и уважения к Его Святейшеству Далай Ламе.

Если правила на буддийском форуме станут устанавливать личности, не являющиеся буддистами или принадлежащие к маргинальным сектам, то такая "демократия" приведет к упадка Дхармы на этом форуме, чтобы бы очень плохо.
Моей основной мотивацией пребывания на форуме является желание помогать новичкам получать Прибежище у больших Учителей и входить в традицию (что удалось сделать уже не один раз), так же иногда этот форум помогает понять некоторые важные аспекты практики.
Конечно прока мы не арья-бодхисаттвы, наряду с благой мотивацией у меня 9врохмодно и у других) присутствует и не благая - такая как личные амбиции, желание заняться пустой болтовней и т.п. Но это не должно помешать нам осознать свою ответственность перед людьми, которые через интерне находят своего Учителя.

От последователей Шугтена можно ожидать всего чего угодно, начиная с попыток насылания этого зловредного духа на тех кто припятсвует распространению влияния зловредных гьялпо , до преступления в отношении буддистов, что показало убийство Учителя и его учеников в Дхарамсале.

Обращаясь к Алсу хочу сказать, что неужели у Вас нет других тем для обсуждения, кроме Шугтена? Ваша практика заключается только в поклонении ему?

_________________
ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Обсуждение форума Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.075 (0.351) u0.060 s0.006, 18 0.011 [231/0]