№91084Добавлено: Вс 20 Мар 11, 15:47 (14 лет тому назад)
Непонятно, рассматривает ли Нагарджуна предположение о безначальном существовании Бога-Творца, даже если доказывается, что он ничего творить не может. Невозникший, насколько могу судить, понимается в смысле, что его еще нет, а не то, что он всегда существовал.
№91093Добавлено: Вс 20 Мар 11, 16:30 (14 лет тому назад)
Абсолютная истина это парамартха-сат. Как можно читать того же Нагарджуну, не понимая, что он имеет в виду под этим термином? А я имею в виду то же самое! _________________ Буддизм чистой воды
№91095Добавлено: Вс 20 Мар 11, 16:37 (14 лет тому назад)
КИ пишет:
Абсолютная истина это парамартха-сат. Как можно читать того же Нагарджуну, не понимая, что он имеет в виду под этим термином? А я имею в виду то же самое!
ох, как славно-то. Просто праздник. Правда, тогда становится загадкой происхождение прогонов типа:
№91097Добавлено: Вс 20 Мар 11, 16:46 (14 лет тому назад)
КИ пишет:
Раз это для вас "прогоны", то видимо Нагарджуну все-таки не читали. Впрочем это было и так ясно.
единственное, что здесь ясно, это то, что вы застряли в переводе шутки юмора в нормальный дискурс. Ну да ладно, поскольку я оптимист, отвечу на вопрос.
Абсолютность абсолютного утверждается оппонентами.
№91101Добавлено: Вс 20 Мар 11, 17:00 (14 лет тому назад)
"Относительность всего" (=шуньята всего) - истина прасангиков. То, что она абсолютная (а это так для прасангиков), они устанавливают каким образом? Утверждением этого факта своими оппонентами что-ли? _________________ Буддизм чистой воды
№91103Добавлено: Вс 20 Мар 11, 17:10 (14 лет тому назад)
КИ пишет:
"Относительность всего" (=шуньята всего) - истина прасангиков. То, что она абсолютная (а это так для прасангиков), они устанавливают каким образом? Утверждением этого факта своими оппонентами что-ли?
да, придется вам помочь. Если "абсолютность" для вас есть "непререкаемость", "неопровержимость", то вы правы. Сарва дхарма шуньята - абсолютная истина.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы