№200571Добавлено: Сб 12 Апр 14, 07:29 (11 лет тому назад)
хм...ну может и бред.Фикус,а как вы проверяли?
ТМ,вместо того,чтоб писать,что это бред,лучше объясните,почему так считаете.у нас тут диалог или как? _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
№200585Добавлено: Сб 12 Апр 14, 10:31 (11 лет тому назад)
и это все?железобетонный аргумент. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
№200597Добавлено: Сб 12 Апр 14, 11:50 (11 лет тому назад)
Камила
Я уже объяснил. Что ж вам ещё непонятно? Да, улыбнулся Тест, в индийской традиции есть такая техника - т.к. у них слоговое письмо, они раскладывают слова по буквам-слогам и придают каждому из них своё, эзотерическое значение. Из индии это перекочевало в Тибет, и нетрудно найти известную слоговую эзотерическую раскладку мантры ом-мани-падмэ-хум. Но это просто медитационное упражнение, а не раскрытие "тайн словообразования".
В применении же к русскому языку это не только надуманно (т.к. у нас не слоговая, а буквенная письменность), так ещё и нелепо. Если хотите действительно знать, как живут языки, образуются слова и диалекты, а не бредить всякой зад-орковщиной, есть немало хороших вполне научных книг, которые легко читаются. Одну такую могу прислать.
А если вы хотите ещё немного поупражняться в той игре в словесные кубики, то я предлагаю вам написать эзотерическое значение, например, вот этих древних русских слов: блажь, китай, говно. Ведь если она подходит для одного слова, то должна подходить и для всех остальных. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№200601Добавлено: Сб 12 Апр 14, 12:14 (11 лет тому назад)
вы статью вообще то читали?там и говорится,что русские буквы создавались на основе буквиц-образов!я и без вас знаю,что современный русский алфавит состоит из букв,но я не о современном алфавите говорю.а о том,что был ДО него.
на сколько я знаю,Кирил и Мефодий придумали русские буквы примерно в девятисотых годах,если ошибаюсь-поправьте.но неужели вы думаете,что славяне были настолько тупы,чтобы не иметь к тому времени свою письменность?
я не утверждаю,что это правда на сто процентов,я не изучала это.но и вы,как я понимаю этим тоже не занимались.а только и сделали,что провели аналогию с индусами-если индуы прикалывались,значит и русские прикалываются?
а книжку конечно пришлите.от книги грех отказывается. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
Да, мусорный самолет - это, наверное, по-индийски Избавься от мусора , чтобы почувствовать радость полета?
Я запостил в качестве примера, как там городили. Старый самолет африканских авиалиний, который работает телегой для транспортировки имущества жителей Индии. В некоторых ваджраянских тантрах йогину предписывалось спать с сестрой, потому что она - бхагини (счастливая, удачливая, в народе - потому что брат есть), а удачливая она в тантрах потому, что это знание вибханга (различении двух истин - samvrtiparamarthayor vibhaga). Т.е. йогину предписывалось различать. Пойди и догадайся в этой игре слов, смыслов и нац. особенностей, что там откуда. Еще и над какими-нибудь сектами прикололись не отходя от кассы.
№200623Добавлено: Сб 12 Апр 14, 13:48 (11 лет тому назад)
Камила
Я это изучал. Советую и вам это сделать. Поинтересуйтесь книгой "Почему языки такие разные" Владимира Плунгяна.
http://royallib.ru/book/plungyan_vladimir/pochemu_yaziki_takie_raznie_populyarnaya_lingvistika.html
А так...Если у словен до их контакта со скандинавами русами и были какие-то попытки письменности, то о них никому ничего не известно. К тому, же любая письменная культура - это уже довольно высокий уровень развития, не живущий сам по себе, а имеющий многочисленные связи с другими культурами. Так что от такого значительного явления просто не могло не остаться следов. Но их, однако, нигде нет. Так что и письменности этой просто не было. Да, у наших предков словен просто не было письмености, так как в ней, вероятно, не было особой надобности - всё, что нужно, можно было передать на словах, потому и словены мы, а не писяны. а когда понадобилось - переняли письмо у греков. И ничего в том позорного нет. Нормальное, прагматичное развитие. На протяжении всей своей истории русский народ по большей части заимствовал и приспосабливал чужое. Это нормально. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№200630Добавлено: Сб 12 Апр 14, 16:42 (11 лет тому назад)
никто точно не знает,за то спорят все.молодцы. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
№200648Добавлено: Сб 12 Апр 14, 19:42 (11 лет тому назад)
Камила
Есть достоверые сведения и есть досужие выдумки. Разумному человеку лучше уметь их отличать, иначе слово "разумный" становится неуместным. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы