Грубо говоря, правильные дхьяны сжигают омрачения и развивают сосредоточение для практики мудрости. Виктор И., лучше не практиковать "психотехники" по левым источникам - голова-то одна.
А как отличить левый от не левого? Ну да, будда сказал. Но ум будды, это его ум. А что если для других умов, это приведёт к ошибке йогина? Что то не доверяю я этой шаматхе. Зачем она вообще нужна? На пути випассаны, даже если углубился в медитацию, никогда не происходит попадание в отсутствие времени когда не знаешь сколько времени прошло. А если есть ощущение времени, знаешь что будет в будущем. И прорваться в вечное одиночество не получается. Ибо, удерживает ощущение страха, когда ты одной ногой там а другой ещё здесь. Ты уже не идёшь вперёд а топчешься на месте, потому что всё внимание занято страхом.
Не доверяете и не доверяете, вы Прибежище у кого принимали, у кого вы учитесь? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№174889Добавлено: Пт 29 Ноя 13, 14:52 (11 лет тому назад)
shukra1
Вы напишите, какую цель Вы преследуете от занятия МЕДИТАЦИЕЙ. Не чего зазорного в этом нет. Кто-то стремится к МАТЕРИАЛЬНОЙ ВЫГОДЕ, другой к просветленности, третий пытается разорвать КОЛЬЦО САНСАРЫ и т.д.
Вы напишите, какую цель Вы преследуете от занятия МЕДИТАЦИЕЙ. Не чего зазорного в этом нет. Кто-то стремится к МАТЕРИАЛЬНОЙ ВЫГОДЕ, другой к просветленности, третий пытается разорвать КОЛЬЦО САНСАРЫ и т.д.
У shukra с целями насколько я знаю все нормально, мотивация традиционная махаяновская. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№175063Добавлено: Сб 30 Ноя 13, 02:02 (11 лет тому назад)
"shukra1
Вы напишите, какую цель Вы преследуете от занятия МЕДИТАЦИЕЙ. Не чего зазорного в этом нет. Кто-то стремится к МАТЕРИАЛЬНОЙ ВЫГОДЕ, другой к просветленности, третий пытается разорвать КОЛЬЦО САНСАРЫ и т.д."
А почему это вас интересует? А почему меня должна волновать, какая -то странная зазорность?
И какие -то странные гипотетические "кто -то" и чего они там хотят. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы