№146845Добавлено: Пн 29 Апр 13, 20:19 (12 лет тому назад)
Если у форума нет атмана,
И у Бхикку нет атмана,
То надо придумать этот атман -
И для форума и для Бхикку.
(иначе - какой толк от этого слова "атман"?)
№146851Добавлено: Пн 29 Апр 13, 21:07 (12 лет тому назад)
Великие комики не делали ничего такого смешного. А все равно смешно. Сила привычки, что ли....
Вот бывает напишет хороший человек на хороший форуме.
А получается как в анеке про п.Ржевского - когда он поутру выходит на крыльцо - "Господи, красота то какая! и как я ее раньше не замечал!" А эхо привычно откликается ...мать ...мать ...мать. Есть инерция в восприятии нас другими. Ничего не поделаешь, однако же интересно наблюдать и свою инерцию в восприятии других....
№584755Добавлено: Вс 15 Авг 21, 02:39 (3 года тому назад)
Цитата:
Thus does this machine made of the four elements move like a puppet, and deceives all foolish people with its femininity, masculinity, etc.
Во-первых, это явня метафора. Во-вторых, указан принцип "одурачивания" людей - через ["иллюзорные"] признаки навроде маскулинности, фемининности и т.п.
№584773Добавлено: Вс 15 Авг 21, 08:01 (3 года тому назад)
"Феминности" - это первые элементы вторичной матрики рупы. Матрики так обозначали - называли первые элементы и добавляли аналог "etc". Вторичная упомянута, как я думаю, потому, что она ближе к мышлению обычных людей, которые далеки от анализа мира на виды восприятия.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы