Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Очередная секта косящая под буддистов (во vkontakte)

Страницы Пред.  1, 2
 
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Security
Гость


Откуда: Gomel


118829СообщениеДобавлено: Пт 22 Июн 12, 15:11 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Можно прочесть именно про эту секту.
http://dljavseh.ru/moshennichestvo/Znamenitye_moshenniki/Asahara_Sjoko.html
Наверх
Security
Гость


Откуда: Gomel


118830СообщениеДобавлено: Пт 22 Июн 12, 15:13 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Асахара  Сёко.

Этот человек мечтал стать религиозным диктатором. Его звали Сёко  Асахара  (Shoko Asahara) и он основал японскую религиозную секту «Аум Синрикё». Родился  Асахара  Сёко в 1955 году в семье ремесленника в городе Яцуширо провинции Кумамото. В русском переводе « Асахара » означает «Сияющий свет в долине конопли». Настоящее же его имя — Чидзуо Мацумото. Образование будущий руководитель секты получил в интернате для слабовидящих, так как был слеп на один глаз. Там он обучился иглоукалыванию, массажу и занимался мистическими учениями.

Некоторое время после интерната  Асахара  провел в Индии, где обучался буддизму. Затем женился и стал работать в китайской аптеке города Фунабаши префектуры Чиба. Как-то его привлекли к судебной ответственности за мошенничество при выписке счетов на сумму 6,7 миллиона иен. А в 1981 году он решил продолжить череду мошенничеств и открыл свою аптеку в этом же городе. В ней была организована продажа фальшивых лекарств, на которой  Асахара  заработал около 40 миллионов иен, но вскоре был арестован.

Начиная с 1977 года,  Асахара  начал заниматься йогой и разработкой своего учения. В 1984 году открыл зал для занятий йогой в Токио и одновременно основал компанию по продаже религиозных товаров. В 1986 году его организация приняла статус религиозной.

«Аум Синрикё»

С июля 1987 года синкретическая секта Асахары, базирующаяся на буддизме ваджраяна, получила название «АУМ Синрике», что в переводе с японского означает «Путь к истинной энергии познания», а «АУМ» — это одна из буддийских и индуистских мантр. Она очень быстро приобрела популярность во всей Японии.

Догматические положения «Аум Синрике» основаны на личности самого Секо Асахары, который провозгласил себя Духом истины, отождествляя себя с Шивой и Буддой. Сподвижники величали его «Святейшеством, Духом Истины, Преподобным Учителем». В вероучении секты присутствуют элементы других направлений буддизма, а также даосизма и христианства. Это вероучение основано на сочинениях Секо Асахары «Инициация», «Махаяна-сутра», «Учение истины», «Татхагата Абидамма».

Адепты секты считают, что близок конец света и весь мир погибнет в атомной войне, которая будет развязана Японией против США в 1999 — 2003 годах. На занятиях руководители заставляют адептов многократно повторять строки из произведений Асахары, к примеру, такие: «Человек непременно умрет. Человек обязательно умрет».

Вовлечение новых верующих производится постепенно. Для этого используются различные публикации «АУМ Синрике», приглашения посетить семинар или концерт, а также курсы восточных единоборств и занятия йогой. При этом мотивациями для присоединения к секте могут служить религиозные чувства, интерес к оздоровительным системам, в том числе к йоге, интерес к сверхъестественным силам и другие.

Духовная практика этой секты основном заключается в пробуждении мистической энергии кундалини, которая дремлет в каждом человеке. Для пробуждения кундалини неофит должен был пройти непрерывный 60-часовой семинар с прослушиванием специальной музыки. Дома необходимо непрерывно поклоняться алтарю с изображениями Асахары и Шивы, читать мантры и медитировать.

Для вступления в секту достаточно заполнить анкету и заплатить вступительный взнос около $10. Первую ступень посвящения неофит получает бесплатно, последующие — путем набора баллов, которые начисляются в основном за количество розданных листовок. Член секты должен также либо активно жертвовать денежные средства, либо работа на секту. Поощряется также и миссионерская деятельность. К тем, кто решился покинуть секту, применяются меры воздействия вплоть до физической расправы.

Адептам приходится за все платить, а если денег нет, то они обязаны отрабатывать «ступени посвящения». Имеются и расценки отработки: чудотворный «пруд» (бутылочка грязной воды из ванны, где искупался  Асахара ) стоит 200 долларов, «Пуруша»(маленькая булавка со знаком секты) стоит уже 1000 долларов, «Озарение Бардо» (внутривенная инъекция неизвестного снадобья) — 5 тысяч долларов, и, наконец, за «кровавый ритуал», при котором пьётся кровь якобы самого Асахары следует заплатить 10 тысяч долларов.

Все члены секты делятся на монахов, живущих в общежитиях, и мирян, живущих дома и посещающих еженедельные собрания-семинары. Сектанты вверяют свое тело и душу, а также и все свое имущество Асахаре и его сподвижникам, полностью отделяя себя от мира, общения с семьей и обществом, используя свою энергию на собственное спасение и спасение других. Оставление дома, согласно учению, ускоряет продвижение в религиозных занятиях и рекомендуется, прежде всего, недавно пришедшим последователям.

Согласно учению «АУМ Синрике», освобождение людей от страданий и болезней и обретение счастья в этом мире требует еще и политической активности. Для реализации этой цели была сформирована Синрике («Партия истины»). В 1990 году эта партия послала 25 кандидатов на выборы в Палату представителей Японии, но потерпела поражение, набрав всего 1782 голоса.

За все время существования секты ее численность достигала 30 тысяч человек (из них 10 тысяч — в России). Но с марта 1995 года деятельность секты запрещена во всех странах мира. Количество членов секты после этого уменьшилось, но полностью своё функционирование она не прекратила, продолжая базироваться на частных квартирах. Центр секты находится в Токио, штаб-квартира — в Фудзи. Филиалы в крупных городах Японии, на Цейлоне, в США, Германии.

В России «АУМ Синрике» был зарегистрирован и начал работу в начале 1992 года. До 1995 года только в Москве эта секта имела 6 центров. Известно, что в настоящее время группы последователей «АУМ Синрике» подпольно действуют в Астрахани, Белгороде, Владикавказе, Волгограде, Москве, Подмосковье, Нижнем Новгороде, Пскове, Санкт-Петербурге, Уфе и Южно-Сахалинске.

Теракты.

В 1995 году последователи «Аум Синрике» распылили в токийском метро нервно-паралитический газ зарин, в результате чего погибли 12 человек, около 5 тысяч получили отравления. Кроме того,  Асахара  отдавал приказы о совершении других преступлений (убийства отступников, похищению людей, препятствовавших деятельности секты и т. п.).

С самого начала полицейского расследования трагедии руководство секты стало яростно отрицать свою причастность к зариновой акции. Однако тщательный обыск зданий и складов на принадлежащем секте участке земли в 100 километрах от Токио дал много поводов для подозрений. На этом участке «АУМ Синрике» находился небольшой химический заводик, оснащенный дорогостоящим первоклассным оборудованием, а также было складировано свыше тысячи бочек с 40 различными химическими веществами. Занималась организация производством и бактериологического оружия. При обыске в центре «АУМ Синрике» было обнаружено до 500 томов книг по биохимии, в том числе и по культивированию бактерий.

16 мая 1995 г. токийской полицией был арестован Секо  Асахара , скрывавшийся от властей в религиозном центре «АУМ Синрике» недалеко от Токио. Судебный процесс по делу Асахары продолжался в Японии в течение восьми лет. В итоге, 27 февраля 2004 года 50-летний  Асахара  был приговорен к смертной казни через повешение. Он признан виновным в 13 преступлениях, в том числе в организации газовой атаки в токийском метро в марте 1995 года.

Кроме лидера на сегодняшний день по делу о терактах, организованных «Аум Синрикё», уже осуждены 189 членов секты. 11 из них, как и  Асахара , были приговорены к высшей мере наказания. Однако приговор до сих пор не приведен в исполнение.
Наверх
Гьялпо
Гость





118832СообщениеДобавлено: Пт 22 Июн 12, 15:58 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Если бы Аум Синрике не совершила теракт в метро, то ,вероятно, развернулась бы еще покруче.Так что это может быть даже к лучшему.В этом плане, всяческие Кришнамурти да прочие тихие ужастики представляют из себя ,может даже гораздо более, опасные латентные угрозы.
Даже после ареста Асахары, его последователи продолжали превозносить своего гуру.

С др.стороны, на многих фанатично настроенных индивидов, склонных к слепой вере, такой ход событий подействовал отрезвляюще, заставил
понять, что не следует быть такими доверчивыми...
Наверх
Маугли
Гость


Откуда: Yekaterinburg


122020СообщениеДобавлено: Чт 09 Авг 12, 12:41 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Мне недавно написали вконтакте, парень сразу сходу сказал, что он из "АУМ Сёнерикё" так, что эта теистическая шарлатанская традиция жива по сей день и всякая травля бесполезна. Хотя и забанил наглеца, думается нужны другие методы, потому что в нашу страну въезжают японцы для обучения в институтах и вполне возможно могут являть с собой заразную болезнь для ума неофитов и неокрепших в воззрениях и взгляде.
Наверх
Маугли
Гость


Откуда: Yekaterinburg


122021СообщениеДобавлено: Чт 09 Авг 12, 12:42 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Они испытывали бомбы и ядерное оружие в пустыне Австралии, Ёсака и его люди из правительства могли развязать войну и захватить мир, так что токийское метро было лишь пробным шагом... Для всех нас это урок.
Наверх
Н-с
Гость





126302СообщениеДобавлено: Сб 22 Сен 12, 18:00 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

они дают читать "учение" аум синрикё.. и .. их гуру якобы сёко асахара..
Наверх
шрамана
заблокирован


Зарегистрирован: 01.04.2008
Суждений: 878
Откуда: инопланетян.

126356СообщениеДобавлено: Вс 23 Сен 12, 01:03 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

они, это алиены?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.062 (0.168) u0.050 s0.006, 18 0.008 [234/0]